アルバイトでの社会復帰
約一年半前に退職しました。接客販売を三年半正社員としてやってました。
婦人病と不安障害(こちらは退職後に発覚)で体調がままならなくなったのが主な退職理由です。
まだ体調の波はありますが、そろそろ外に出て仕事をしたい気持ちになってきました。
アルバイトを始めたいのですが、時間や日数で迷ってます。
後々は週5フルタイムで入りたいのですが、いきなりだとまた行けなくなるのでは…と不安になってます。
同じ様な境遇の方に聞くと、フルタイムでも日数を少なくしたり、短期で慣らしてから長期に応募し直すのはまた手間がかかるので長期で日数多めで頑張ってる方もいました。
結局は人それぞれなので自分の体調で判断するしかないのですが、詳しい方や経験談などありましたらアドバイスいただけたら嬉しいです。
No.1935160 2013/04/06 21:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
かかりつけの医師がいれば、どのくらいの勤務時間から開始すればいいか聞いてみたらどうでしょうか。❓❓
職場は入ってみないとわからない内部状況もありますので、非正規から始めてみてもいいとは思います。👌
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧