事故をしました
納車して3週間の車を事故ってしまいました前方を2トントラックが走っていて右折しました。トラックはすぐに曲がったので、緩めてたスピードをアクセルをふかしたところに民家からバックしてきた車と衝突しました。急ブレーキをかけても間に合わなかったのです。こちらは前方 あちらは後方扉あたりの破損でした。お互いに軽自動車です。いくらぐらい修理費かかるのでしょうか?警察は呼びましたが、明後日 もう一度 署に来てくださいと言われてます。あと、この衝突で嫁さんが切迫早産で入院してます。任意保険には電話しました。謝罪にいくべきですか?あちらは僕が100パーセント悪い!前方不注意だ。俺を殺す気かとかなり怒ってます。
新しい回答の受付は終了しました
修繕費はそれなりにかかりそうですが…保険次第かと思います。
私の入っている保険では新車保証があり、いくらか余分に修理費が賄えたかと。
また、それほどお怒りになっている相手には下手に謝罪せず、保険会社に任せた方が良いです。
スレの内容からは五分五分だと思いますし😅
保険屋同士の話し合いできまります。
後は任意の内容です。
新車特約は?
勿論車両かけてました?
などなど内容により。
相手と直接話し合いなんかしないように。
納得いかないなら全て保険屋に言って下さいと。
その為の保険屋です。
相手が民家の敷地から出て来て、主の車と道路上でぶつかった場合、双方共に動いて居た状況の衝突事故なら双方に注意義務があるから、
主だけが相手に一方的に言われる筋合いはなく、話の通じなさそうな相手なら保険会社に一任がベスト。また謝罪を要求されても一切拒否しもし。謝罪をしつこく迫られたら?当方のみ過失とは思えない事故だから謝罪は拒否します!と断っていい。
また、車の修理の件もディーラーと町工場では、見積もりが違って来るし保険を使うのだろうから、保険会社とプロの修理工場に任せた方がいいよ。
たとえ相手から何を言われようと自分が悪かったとか言わない事。
どんな事故でも必ず双方に過失があるからです。相手の話を鵜呑みにしないで下さい。
要は過失の割合とどちらの保険会社を使うかと言う事なのでヘタに話をすると逆にこじらせてしまいます。
双方が加入する保険会に任せて下さい。
また、その場合、相手が自宅に押し掛けてきた時には恐喝になりますので直ぐに110番通報して下さい。
修理はディーラーかその他工場かで違うし、どの程度の破損かは文章から分かりませんね
事故の過失に関して言えば、主さん:相手が20:80より悪くなることはまずあり得ませんから、とにかく強気で対応しましょう
6さんの言ってる通り
自分が悪かった。言わない方が良いですね。
前方の予測をしてなかった主さんも悪いですが
バックしてた相手も悪いです。
最近は10:0ってないみたいなので(停止以外)
保険会社に任せましょう。
うまくやってくれると思います。
詳しい事は保険会社に聞くと良いでしょう!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 453HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 252HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…10レス 179HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 218HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 450HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧