略奪したい

回答37 + お礼36 HIT数 3621 あ+ あ-

2006/10/28 19:53(更新日時)

一度ふった人だけど…それ以降もマメに連絡してましたがお互いの転勤で疎遠になり…今更好きだと気付いて告白しようとしたら彼女がいる様子…つきあって半年ぐらいなようですがあきらめたくありません!最終的には年末に実家に帰ってきたときに告白しようかと思っています。弟と知り合いなので弟から情報を仕入れつつ頑張りたいのですが無謀でしょうか?彼女がいる方どんなアプローチされたら心うごきますか?本気で彼と付き合いたいんです!どんなことでもいいので教えて下さい🙇

タグ

No.193710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんか怖い💧

No.2

彼は今 幸せなんだから邪魔しないであげましょう

No.3

逆に貴方に奪われるようでは、いずれまた誰かに奪われるでしょう。
お気を付け下さい。

No.4

告白してみたら?
今付き合ってる娘を選ぶか主さんを選ぶかなんて わかんないし

No.5

主さん気に入りましたよ😸その心意気
そこまでなら…一発勝負で色仕掛けデス彼が義理堅いか解るし、明白な結果が得られますよ。

No.6

私も彼氏持ちの人に今想いを寄せています。
だけど、私は主さんみたいに『略奪したい!!』とかは考えた事ありません。だって、好きな相手なんですよ??私はその大好きな相手を私のせいで困らせたり悩ませたりするのは絶対に嫌です!!主さんは嫌ではないのですか??(>_<)だから、私は彼に彼女が居る間は告白は絶対にしません。もし、仮に彼が彼女と別れたとしたら想いを伝えるつもりです。
それから、略奪して彼の彼女さんがどんな気持ちになるかもちゃんと考えてあげて下さい。主さんがその彼女の立場だったらどう思いますか??ちょっとキツイ言い方ですけど、主さんはかなり無神経ですよ。

No.7

結婚している訳でないので告白するのは自由だと思います。彼女には可愛いそうだけど結婚してから浮気されるより全然いいし、でもはっきり彼に断られたら潔くよく諦めましょ😃それも縁だと思います。

No.8

無謀じゃないです😏😏
恋愛は綺麗事だけでは語れません!主さんに彼女以上の魅力があれば、彼は主さんになびくと思います❗
吉報をお待ちしております😁

No.9

自分みたいな男から言わしてもらうと、セフレ希望ですかね😱 削除覚悟ですが仮にも昔惚れてた女が向こうから💓ですもんね まあこんな男も世にいるんで参考までにm(_ _)m

No.10

私が彼女だとしたら、はっきり言って迷惑です😠
ワガママだと思いますよ😊
もう、一度終わった恋です。
そっとしてあげてください☺
主さんは違う人を探すことをオススメします😉

No.11

心理学的に言えば→
与えてくれるものが大きい方に人は転ぶとならったよぅな💡💡
あたえてもらえるものは人それぞれですが→自分は4、5回略奪しました😏😏ガンバレ🔥🔥

No.12

まあ、まだ結婚したわけじゃないけど、今彼は彼女とうまくやってるなら、主さんのやろうとしている事は彼氏の平和を邪魔するだけじゃない?自分からフっておいて、新しい彼女ができた今になって「やっぱり好きでした」なんて、勝手すぎませんかね。彼にも心があるよ。

No.13

>> 1 なんか怖い💧 レスありがとうございます。友人にもこわいからっていわれました…

No.14

>> 2 彼は今 幸せなんだから邪魔しないであげましょう レスありがとうございます。彼は営業でとても忙しくて前の彼女とはあまり会えないことを理由に別れています…お盆に実家に帰ってきたときにはやたら携帯をかまっていたようですが…今幸せかどうかは?です。とりあえず明日弟に会うので確認してみます。

No.15

>> 3 逆に貴方に奪われるようでは、いずれまた誰かに奪われるでしょう。 お気を付け下さい。 レスありがとうございます。今すぐ本人にからんだりはしませんよ!今の状況をきいて家族とも仲良くなってじっくりいきます!
奪ったから奪われるとはかぎらないですよ

No.16

>> 4 告白してみたら? 今付き合ってる娘を選ぶか主さんを選ぶかなんて わかんないし レスありがとうございます。年末に実家に帰ってきたときに告白ねらってます!まずは私のことを思い出してもらって家族と仲良くなってといったかんじで私はまわりから固めていくタイプなので…
彼女がいる人に急いだって難しいと思うので…

No.17

>> 5 主さん気に入りましたよ😸その心意気 そこまでなら…一発勝負で色仕掛けデス彼が義理堅いか解るし、明白な結果が得られますよ。 レスありがとうございます。先日弟が久しぶりに私から連絡がきたって電話して彼女がいるとわかりました。弟もしらなかったようで(おしゃべりだから言わなかったとか)私とはもう連絡せんのと聞くと今は彼女いるから友達としても自分からは…と答えたようで義理堅いと思いますが…私に彼がいると知っても普通に連絡してきていたので逆やられたらどうなのかなと思ってます

No.18

>> 6 私も彼氏持ちの人に今想いを寄せています。 だけど、私は主さんみたいに『略奪したい!!』とかは考えた事ありません。だって、好きな相手なんですよ… レスありがとうございます。無神経よく言われますね~友人にも彼女がかわいそうと言われましたが…今すぐ告白しようとは思ってないのでクリスマスや年越しも楽しんじゃって下さいと思ってますよ!⑥さんは別れるまで待つと言われてますが待ってるだけじゃ手に入りませんよ~
彼が私のことで悩んだりしてくれるなら私はうれしいですよ!よいことでなくても私のことを思い出してほしいから…ラブ②なときに告ったって無理でしょうし弱ったところで…まず連絡ねらいますよ

No.19

主さんは現在進行形の思いでも、彼には過去の終わった恋だよ。過去の女はいい女になるけど、まとわりつく女はめんどうな女だよ。

No.20

>> 7 結婚している訳でないので告白するのは自由だと思います。彼女には可愛いそうだけど結婚してから浮気されるより全然いいし、でもはっきり彼に断られた… レスありがとうございます。フラれたらあきらめますよ~理由が納得いけば…嫌いじゃないけど今は…とか言う人いますよね~あれはあきらめつかないですよね?
とにかく気持ち伝えないと次ぎの恋に進めない気がして…彼氏ができてやっぱり言えばよかったなんて失礼だし…今はフリーだから失うものはないですしフラれたとしても県外なので会うこともないだろうし…
あきらめはつきそうです

No.21

>> 8 無謀じゃないです😏😏 恋愛は綺麗事だけでは語れません!主さんに彼女以上の魅力があれば、彼は主さんになびくと思います❗ 吉報をお待ちしておりま… レスありがとうございます。
確かに恋愛は綺麗ごとだけじゃないですよね~好きなものは好きだし…まぁ好きで付き合ってみてあれ?って思うこともありますが…やるからには?ベストをつくしますよ!
成功する確率は低いかもですが…年明けにこのサイトでうまくいきましたぁと報告したいですね☆

No.22

>> 9 自分みたいな男から言わしてもらうと、セフレ希望ですかね😱 削除覚悟ですが仮にも昔惚れてた女が向こうから💓ですもんね まあこんな男も世にい… レスありがとうございます。セフレですかぁ…そんなことを考えるようなひとじゃないと思いますが…
昔好きだった人に好きと言われたらやな気持ちにはならないということですかね?

No.23

>> 10 私が彼女だとしたら、はっきり言って迷惑です😠 ワガママだと思いますよ😊 もう、一度終わった恋です。 そっとしてあげてください☺ 主さんは違う… レスありがとうございます。
ペン子さんが彼女だったら迷惑ですか…彼女なんだから不安になることないのに?私は自分の彼氏がモテるのはうれしいですが…
告白してフラれて納得がいけば他の人探しますよ!それまでにもっといい人に出会えたりしないかぎりは思いだけは伝えます

No.24

>> 11 心理学的に言えば→ 与えてくれるものが大きい方に人は転ぶとならったよぅな💡💡 あたえてもらえるものは人それぞれですが→自分は4、5回略奪しま… レスありがとうございます。
スティッチさん④、⑤回略奪すごいですね~!私の好きな人は大学で心理学を学んでいたようで…だからちょい手強いかなと思ってました…
私から何をあたえれるかはわかりませんが好きな気持ちは伝えたいです

No.25

>> 12 まあ、まだ結婚したわけじゃないけど、今彼は彼女とうまくやってるなら、主さんのやろうとしている事は彼氏の平和を邪魔するだけじゃない?自分からフ… レスありがとうございます。
確かに今更ですが当時の私には彼氏がいたので…今その逆の状態だから難しいのはわかってますが…
彼女がいるとは知らなかったし平和かどうかはわかりません…まずは調べてからにします

No.26

>> 19 主さんは現在進行形の思いでも、彼には過去の終わった恋だよ。過去の女はいい女になるけど、まとわりつく女はめんどうな女だよ。 レスありがとうございます。
過去の恋…確かに!でも過去って美化しがちじゃないですか?
まとわりつく…自分ではそんなつもりないけど周りからみたらそうなのかな…
とりあえず状況をみて動きますよ確率はあげたいので

No.27

彼女がいるのに?🙆男の立場から言わせていただくと、9)さんの意見はもっともです。🔥気を付けて!振り向かせるなら自分なら初めはH無しで、後はドキドキさせられたら弱いかも🙇

No.28

過去にふって彼女と別れさせて付き合う気持ちがあるなら彼の元を主さんからは絶対に離れないって主さんの中で約束できたら、告白していいと思う。自分も経験あるけど彼氏いない女より彼氏いる女の方が同じ人でも全然違うよね。気づくのが遅かったけど行動に移すのは勇気あると思う。頑張って!

No.29

男の人は浮気する方もたくさんいます😠女が誘えば男の人大半が何かしてしまうと思います😠
なので私なら避けたいです😔

No.30

好かれていた相手に彼女が出来て、自分は彼氏がいないからってもったいない根性丸出し。自分が相手の立場なら迷惑ですね。自分にどれだけ自信があるのかはわかりませんが、徹底的にフラれて1度どん底まで堕ちてほしいぐらい最低な女だと思う!

No.31

私の彼なら迷惑ですね…
前に自分から彼を振った元カノが連絡してきて、よりを戻せといってきた時がありました。
彼も大変迷惑してました。言われた事で一気に友達としての気持ちもなくなったみたいです。
主さんの好きな人はどんな人かはわかりませんが、言われて彼女いるのに戻ってくるような人なら私はいらないな…

No.32

奪っても奪われるとは限らないってすごい自信ですね。
貴方のお礼読んでると、周りから固めるとか調べるとか怖いです。
なんか計算高そうな方だと印象受けました。
今の彼女さんの気持ちなんかおかまいなしなんでしょうね。
自分さえ良ければいいって。
自分勝手も程々に…。

No.33

略奪って言葉がイヤだなぁ なんだか、主さんの行動コワい。自分から振っておいて、都合良すぎ💧
家族から攻めるなんて、やり方が汚いです。
覆水盆に返らず…
新しい彼女がいるけど、もう一度、やり直したいです。とか可愛げがあれば応援したい気持ちになりますが、主さんには応援したくないな…。

No.34

無謀でしょうか?と聞いてるわりには、主さんは結論が出てるんじゃないですか?もし、その彼氏さんが今カノを家族に紹介する為に連れて来る事もあるかもしれないですよ!私の考え過ぎかも知れないですが…

No.35

⬆その通りだと思います。その彼氏が彼女を家族に会わせて、あなたなんて入り込む隙間がないくらい幸せになることを祈ります。
主はすこし精神的に病気なんじゃないかと、そんな気がします。家の近所で今の主の立場の女が彼女を殺してしまった事件が最近あったばかり、こわい世の中ですからね。

No.36

>> 27 彼女がいるのに?🙆男の立場から言わせていただくと、9)さんの意見はもっともです。🔥気を付けて!振り向かせるなら自分なら初めはH無しで、後はド… レスありがとうございます。
ドキドキですかぁ…今直接会えない分難しいですが会えたらがんばってみます!
私なら前に好きだった人に好きって言われたらうれしいけど…真面目な人なのでどうかなぁ…でも行動をおこす前からあきらめたらもったいないですからね!

No.37

>> 28 過去にふって彼女と別れさせて付き合う気持ちがあるなら彼の元を主さんからは絶対に離れないって主さんの中で約束できたら、告白していいと思う。自分… レスありがとうございます。私から離れたりはしませんよ…ホントに気付くのが遅くて後悔してますから…
彼女がいるってきいてあきらめようかなと思ったけど気持ちだけでも伝えたいなって思ったんです。上手くいかなくても言わなかった後悔よりはましですよね?

No.38

>> 29 男の人は浮気する方もたくさんいます😠女が誘えば男の人大半が何かしてしまうと思います😠 なので私なら避けたいです😔 ペン子さん②回目のレスありがとうございます。
私は彼女なら自信をもってていいと思ってます。もちろん好きで居続けてくれるように努力もしますよ。
でもそんなふうに不安になっちゃう人もいるのですね…私の好きな人の彼女もそうかもしれませんね…
でも私も好きなので…悪いけど伝えたいなって思ってます。

No.39

俺だったら、別れた女にウロウロされたら迷惑だな。都合よすぎるよな。自分がフッたんだろ。男が他の女とよろしくやってるのが面白くないだけだろ。ワガママな女だなぁ。ただのストーカーじゃん。

No.40

>> 30 好かれていた相手に彼女が出来て、自分は彼氏がいないからってもったいない根性丸出し。自分が相手の立場なら迷惑ですね。自分にどれだけ自信があるの… レスありがとうございます。友人にも彼女がいるからむきになってないかと言われましたが…
私そんなに最低ですか?好きな人に好きって伝えたくて…できればうまくいきたいから…うまくいくにはどうしたらいいか自分の中で考えてて…やっぱり無謀なのかなとか、どんなアプローチしたらいいのかなと思いスレをたてたのでこんなに批判されるとは思いませんでした…

No.41

39さん、ですよね。
39さんの様な男性なら今カノも安心でしょうね。
ちなみに、私の彼に貴方の様な女がウロウロしてたら…

マジでストーカーかもって心配になる😱
彼を守ってあげなくちゃ❤

No.42

>> 31 私の彼なら迷惑ですね… 前に自分から彼を振った元カノが連絡してきて、よりを戻せといってきた時がありました。 彼も大変迷惑してました。言われた… レスありがとうございます。
私の好きな人はまじめな人なので好きと伝えてもすぐにこっちにくることはないと思います。だからゆっくり考えて年末に告白したいなと思ってます。

No.43

>> 32 奪っても奪われるとは限らないってすごい自信ですね。 貴方のお礼読んでると、周りから固めるとか調べるとか怖いです。 なんか計算高そうな方だと印… レスありがとうございます。
彼女がいなければ普通に告白したかもしれませんがいるみたいなので慎重にと思って情報をと思ってますが…計算高いかもしれませんね…でも彼女のいる人にいきなり好きって言っても無理だと思うので…普通そうじゃないですか?学生の頃だって告白するときいろいろ友人通しで作戦?立てたりしますし…
彼女さんに直接迷惑をかけることにはならないと思いますが…私の気持ち伝えることも自分勝手なんでしょうか?

No.44

キツイ言い方をしましたが、あなたのお礼を見ていて、家族と仲良くなって回りから固めていくとか、クリスマスも年越しも楽しんじゃってって言葉が正直すごく感じ悪いです。彼女がいるから好きになったらダメとかじゃなくて、気持ちを伝えたいなら、計画立ててする事ではないんじゃないかと思います。『彼女いるの知ってるし、1度はふっちゃったけど、好きになっちゃったの』みたいな感じならまだ応援してくれる人もいると思うけど、今のままじゃダメじゃないかな?

No.45

>> 33 略奪って言葉がイヤだなぁ なんだか、主さんの行動コワい。自分から振っておいて、都合良すぎ💧 家族から攻めるなんて、やり方が汚いです。 覆水盆… レスありがとうございます。
好きな人ができたらまず友人とか家族とかと仲良くなってと昔から思ってました。
確かに略奪ってよい言葉じゃないですね…
不快な思いをした方すみません。
一度ふったから今更と思われるでしょう…だからよけいに慎重になってるんですが…
気付くのが遅いことはよくわかってます。

No.46

自信はありますが好きだから不安にはなります😃
ではなんでスレ立てたのですか❓
意志があって反対されても告白すると言うなら何もココにくることないですよね❓
私は彼女として、自分から振ったのに彼女ができて幸せな彼氏に今更戻りたいと言うのは虫が良すぎませんか❓

No.47

>> 34 無謀でしょうか?と聞いてるわりには、主さんは結論が出てるんじゃないですか?もし、その彼氏さんが今カノを家族に紹介する為に連れて来る事もあるか… レスありがとうございます。
無謀だと思ってましたがやはり伝えない後悔をするのがいやなので…伝えるからには上手くいかせたいし
彼女さんを連れて帰って来るのはあるかもしれませんね…

No.48

彼は主さんにフラれて落ち込んだと思います。辛かったでしょうね?気持ちに整理をつけるのも…
私が主さんの立場なら、彼に申し訳なくて告白できません。
前に好きだった人に告白されても嬉しいと言うよりも冷めた見方をされるでしょうね。
どんな風にしたら振り向いてもらえるか?と言うよりも、主さんには「想いを伝えるだけでいい」位なもっと謙虚な気持ちが必要なのでは?
フラれても仕方ないですね★

No.49

彼女いなければ普通に告白するんですよね?
だったら今だってコソコソせず堂々としたら??

普通、学生の頃とか友人達と計画立てるとかなんとか言ってますが、主は昔から回りの人がいないと告白出来ないんですね(笑)
私は少なくとも、告白は自分で決めて自分だけで頑張ります。
それに、もう学生じゃないんだから自分の事くらい自分でしたら??

No.50

>> 35 ⬆その通りだと思います。その彼氏が彼女を家族に会わせて、あなたなんて入り込む隙間がないくらい幸せになることを祈ります。 主はすこし精神的に病… レスありがとうございます。
近くで事件怖いですね…でも私が病気とまで言われないといけないのはなぜ?彼氏・彼女がいる人には好きって伝えることも病気?
私がいろいろ告白するために計画たててるからかな?
もとはどんなアプローチされたら心うごきますか?とスレを立てたはずですが…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧