略奪したい

回答37 + お礼36 HIT数 3622 あ+ あ-

2006/10/28 19:53(更新日時)

一度ふった人だけど…それ以降もマメに連絡してましたがお互いの転勤で疎遠になり…今更好きだと気付いて告白しようとしたら彼女がいる様子…つきあって半年ぐらいなようですがあきらめたくありません!最終的には年末に実家に帰ってきたときに告白しようかと思っています。弟と知り合いなので弟から情報を仕入れつつ頑張りたいのですが無謀でしょうか?彼女がいる方どんなアプローチされたら心うごきますか?本気で彼と付き合いたいんです!どんなことでもいいので教えて下さい🙇

タグ

No.193710 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

そうですね。
貴方の様な幼稚で自己中な方からはどんなアプローチされても心は揺るがないでしょう。
揺らぐようでは、底の知れた男です。

No.52

違うよ。みんなが言ってるのは「まわりから攻める」考えにビックリしてるんだよ。純粋な気持ちの人ならそんな事しない。そんな考えすると男は逃げるよ。怖いもん。で、男って実家にズカズカ行く無神経な女いやがると思う。そういうのって、常識的行動とは言えない。それはプライバシーを無視してる事になる。彼の心を尊重できないのに、自分の気持ち優先に突っ走るのは、おかしいと言われてもしかたないら。

No.53

>> 39 俺だったら、別れた女にウロウロされたら迷惑だな。都合よすぎるよな。自分がフッたんだろ。男が他の女とよろしくやってるのが面白くないだけだろ。ワ… レスありがとうございます。
付き合っていたわけじゃないのですが…
なんだかスレの内容と少しずれてきてとまどってしまいます…

No.54

>> 41 39さん、ですよね。 39さんの様な男性なら今カノも安心でしょうね。 ちなみに、私の彼に貴方の様な女がウロウロしてたら… マジでストーカー… ③さんまたまたレスありがとうございます。ストーカー…周りからみたらそう見えるんですね。少し冷静になれました。

No.55

>> 44 キツイ言い方をしましたが、あなたのお礼を見ていて、家族と仲良くなって回りから固めていくとか、クリスマスも年越しも楽しんじゃってって言葉が正直… 30さんまたまたのレスありがとうございます。確かに私の言い方というか書き込みはキツイですね…他のスレをみていても不快い思うことありました。
不快に思われた方すみませんでした。
だんだん質問の内容とずれていってしまってるのは私の言い方のせいだったのですね…

No.56

>> 46 自信はありますが好きだから不安にはなります😃 ではなんでスレ立てたのですか❓ 意志があって反対されても告白すると言うなら何もココにくることな… ペン子さんまたまたありがとうございます。彼女がいる方にどんなアプローチされたら心うごきますか?と聞きたくてスレを立てました。
なにか体験談とかあれば聞きたいなと思ったので…
私の言い方が悪くて話がずれていってしまいましたしペン子さんも不快に思われたでしょう…すみませんでした。

No.57

>> 48 彼は主さんにフラれて落ち込んだと思います。辛かったでしょうね?気持ちに整理をつけるのも… 私が主さんの立場なら、彼に申し訳なくて告白できませ… レスありがとうございます。
確かに気持ちを伝えたいってのが一番ですが振り向いて欲しいという気持ちが大きくて…謙虚さないですね…

No.58

最後のレスにしますが、みなさんの意見を素直に聞いてわかってくれる人なのであれば、頑張ってほしいなって気持ちになりました。

No.59

>> 49 彼女いなければ普通に告白するんですよね? だったら今だってコソコソせず堂々としたら?? 普通、学生の頃とか友人達と計画立てるとかなんとか言… ③さんまたまたレスありがとうございます。私の言い方で不快な思いをされたかと思います。すみませんでした。私は自分から誰かに告白したことはありません。だから今回が初めてです。
自分のことは自分で…確かにそうですね。
なにかいい方法はないかと考えてばかりでした…

No.60

その当時は元彼…しかも私からふっておいて、彼女いるのに略奪して結婚しました
私はまず友達になってもらって 少しずつ好き2⃣光線出して、旦那が私とヨリ戻したいと 彼女と別れてくれたよ☝
その時は💏も何もなく、ただアピってただけだったけど🆗もらえました
フラれるのも覚悟の上で精一杯のアピールしちゃって下さいね❤
応援しています👍

No.61

色々と悩んで傷ついて傷つけて ホントの愛を知るんだと思います。それまでの醜いモノには多少目をつぶらないと。好きならあれこれ戦略を立てますよね。気にせずにアナタの想いを伝えたら良いと思います。報われると良いですね(^-^)

No.62

素直に笑顔を忘れずに自分の気持伝えると良いと思いますよ(^^自分を飾っていると大変だから(。・・。)(。. .。)ウン素直が一番だと思います(^-^)

No.63

私もこれを最後にしますが、皆さん仰る通り素直に頑張って下さい。
こちらこそ色々、厳しく言ってごめんね。

No.64

私は略奪された経験あります。たしかに私の努力不足もあったかもしれないけど今でもその女を憎んでますね。どんなひどい事を言われようと彼を嫌いにはなれなくて彼に幸せになってほしくてわかれました。けどその女のことは一生許すことはないと思います。好きな人が出来た今でもです。私事ばかりしゃべってしまいましたが、略奪するのは勝手だけどあなたがすることの裏を知ってほしかっただけです。

No.65

>> 51 そうですね。 貴方の様な幼稚で自己中な方からはどんなアプローチされても心は揺るがないでしょう。 揺らぐようでは、底の知れた男です。 ③さんまたまたレスありがとうございます。自己中かもしれませんね…今更でびっくりされるでしょうね…
でも私の好きな人はすぐに気持ち変わるような人ではないはずです

No.66

>> 52 違うよ。みんなが言ってるのは「まわりから攻める」考えにビックリしてるんだよ。純粋な気持ちの人ならそんな事しない。そんな考えすると男は逃げるよ… ⑫さんまたまたのレスありがとうございます。周りから…確かに言い方がよくないですね。不快な思いをされた方すみませんでした。明日は実家にいきますが弟さんから誘われお兄さんの子供を見に行く予定です。
好きな人とお兄さん夫婦ともご飯やカラオケに行ったことがあるので久しぶりに会おうって誘ってもらったので…自分の中でチャンスかなって思ったんです。

No.67

>> 58 最後のレスにしますが、みなさんの意見を素直に聞いてわかってくれる人なのであれば、頑張ってほしいなって気持ちになりました。 30さんいろいろありがとうございました。私は確かにつっぱしりすぎてました…だんだん冷静になりました。素直な気持ち伝えたいです。

No.68

>> 60 その当時は元彼…しかも私からふっておいて、彼女いるのに略奪して結婚しました 私はまず友達になってもらって 少しずつ好き2⃣光線出して、旦那が私… レスありがとうございました。
よりをもどしたですか…うらやましいです。フラれるのは覚悟してますよ…真面目な人ですから…できればずっと一緒にいたいから付き合ってほしいけど今更だと言われそうです。明日弟さんにそのへん聞いてみます。

No.69

>> 61 色々と悩んで傷ついて傷つけて ホントの愛を知るんだと思います。それまでの醜いモノには多少目をつぶらないと。好きならあれこれ戦略を立てますよね… 赤羽さんレスありがとうございます。
たくさんのいろいろなレスをいただきだいぶ冷静になれました。
私はどうしたら付き合ってもらえるかばかり考えてました。
まずは気持ちを伝えることが大事なのに…
迷惑にならないように気持ちを伝えようと思います。

No.70

>> 62 素直に笑顔を忘れずに自分の気持伝えると良いと思いますよ(^^自分を飾っていると大変だから(。・・。)(。. .。)ウン素直が一番だと思います… レスありがとうございます。
自分をかざらないって素敵ですね…
どうしたらいいかで頭がいっぱいでした…
そんないっぱいいっぱいな告白重いですよね。ホントにいろいろ考えさせられました。

No.71

>> 63 私もこれを最後にしますが、皆さん仰る通り素直に頑張って下さい。 こちらこそ色々、厳しく言ってごめんね。 ③さんたくさんのレスをありがとうございました。
素直な気持ちが一番大事だって思えました。ホントに彼が好きで自分を見失うところでした…心配かけた友人にもあやまりたいです。ホントにありがとうございました。

No.72

>> 64 私は略奪された経験あります。たしかに私の努力不足もあったかもしれないけど今でもその女を憎んでますね。どんなひどい事を言われようと彼を嫌いには… レスありがとうございます。
私はまず気持ちを伝えるだけです…きっと受け入れてはもらえないでしょうが…
彼女さんの気持ちはスレを立てるまで考えていませんでした。
もし彼が振り向いてくれたら私は絶対に後悔させないように大切にしていきたいです。

No.73

その相手の彼女に負けたくないとか略奪したいとかそんな気持ちじゃないの?あつくなってるみたいだけど、意見見てたら本当いやな女だよ。自分は略奪して満足かもしれないけど。もう少し冷静に考えたら??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧