タクシーの
運転ってマナー悪いの多いと思いませか?一般車にもマナー悪いのいると思うしタクシーの中にもいい運転する人はいると思いますが緑ナンバーを取り賃取り行為を行った上でマナー悪いの多いと思うのですが…賛否両論皆さんの意見を聞いてみたいと思います!
新しい回答の受付は終了しました
>> 1 マナー悪いと感じます。私は九州に住んでますが、どこでも止まるし、車線変更も強引なタクシーは多いような。普段は車に乗るのであまり乗らないんです… そうですよね~所構わず止まるのは迷惑ですよね!お客さんの指示とはいえもうちょっと考えてほしいですよね!!携帯のケンカ話はウケますね!客として乗ってる時にそんな話を聞かされたら困っちゃいますけどね!
>> 2 つい最近荷物が多くて、ワンメーターの距離なんですが、○○まで!!って言ったら、○○?!すぐそこの○○?!って言われちゃいました… 確かに、ワ… うん!近距離だと嫌がる人いますよね…でもどんな距離であれやっぱり客は客ですから気持ちよく乗せてほしいものですよね!やっぱりそのタクシー会社自体乗る気なくなりますよね…。。
>> 5 本当ですよね~やっぱり仕事としてハンドルを握る以上は交通ルールは当然ながらマナーも良くしてほしいものです。。ひどすぎると思いますよね!
>> 7 なるほどですね~!確かに向き不向きはありますよね。性格的なものもありますしね。一部のタクシー運転手の我が道を行く的な運転には不快な気持ちにはなりますけどね…一応資格を取ってやってるんだからそれを発揮してほしいと思います!
>> 9 私は昔自転車に乗っててタクシーにあてられそうになったんです。私は普通に通ってるのにタクシーが変な曲がり方して反対車線まで来て曲がろうとした時… 最悪ですね…自分が悪いのに睨むなんて。。どちらが悪いにせよちょっと謝るなりすればと思いますよね!ひどい話です。
>> 10 マナーの悪さ最近気になります。ハザード出さずにいきなり止まったり、ギリギリで出てきたり、交差点やカーブの危険箇所に止まってたり。あおってくる… あおってくるなんて緑ナンバー車なのに何を考えてるんですかねぇ。タクシーの看板しょって走ってるのに…危険な運転も当たり前にしてきますからね…
>> 11 昔、バスに乗ってた時のことでした。バスが出ようとした時に、うしろのタクシーがきっと割り込みされたと思ったのでしょう、ものすごい勢いでクラクシ… クラクション鳴らすのはおかしいですよね…バスに対しても危険きわまりないです。勝手ですよね~!
>> 12 昨日 私の目の前に走ってたtaxiですが🚥待ちで運転席のドアが開いたので ん?と思ってたら道路にツバ吐きました💢最低です💢💢 人としてありえない!道徳をまず身につけてほしいですよね。そんなタクシー乗りたくないです!
>> 13 24時間タクシーで、早朝4時前にちょっと用事があった為にタクシーを呼びました。 寝ていたためか電話にでるのもかなり遅かったし 来たら来たで… このタクシーも乗りたくないです!接客くらいは身につけてほしいです。客にあたるなって感じですよね!
>> 14 私も最近タクシーのマナー悪さ凄く思います!凄いスピード出してるの良く見掛けるし…無理矢理の割り込み…クラクション良く鳴らすし…でもいいタクシ… そうですよね~そういう運転手ばかりだといいのですが。そういう人は運転のマナーもいいのでしょうね!
>> 15 私は横断歩道を歩行中にわき見運転のタクシーにぶつけられました。 通院のために自分のタクシー会社を使ってくれと言われ、好意的だと思っていたら… ヤクザじゃないですか!タクシーには事故専門の担当がいますからね。でも脅しをかけてくるのはありえないですよね…ひどい目にあいましたね…
>> 16 私は逆にとても親切なタクシーに乗りました。自転車で、やや遠いお友達の家に行った帰りにドシャ降りの雨になってしまい。自転車で帰るのを諦め歩道橋… うん!こういう運転手ばかりだと本当にいいですよね!またそのタクシーを使いたくなりますよね!心のあたたまる話です!
>> 24 タクシーのクレームは会社は握り潰します。会社で無く領収書を貰い地域の陸運局に通報しましょー。頑張ってる運転手は会社全体のイメージが悪くなるか… そうですよね~クレームも会社ではなく陸運局に入れなきゃですよね!タクシー会社もクレームを元に業界あげて良くしていかなきゃいけませんよね!
>> 27 そうですよね~勝手にルールを決めちゃってるとこありますよね!優先意識がすごい強いですよ…なんとかしてほしいです。
>> 29 確かにトラックもそうですよね。高速なんかはトラックの事故多いですよね!トラックなんかは最近はスピードなんかは大人しくなった気はするけど事故が多いっていうのはなにかしら落ち度があるんでしょうね!
>> 31 私は悪い運転手サンにあたったことありません。前に仕事でタクシー使ったときに、領収書もらうのわすれてどうしようかと思っていたら、なんと運転手サ… 親切な運転手さんですね!そういう人はマナーもいいと思います!バスなんかはマナーというか大人しく走ってるのが多いと思いましたが意外ですね。バスの運転手にもマナー悪いの多いのかなぁ?
>> 32 タクシーって、ほとんどの車が燃料にガソリンじゃなくて、LPガスを使っているって知っていますか。(正確にはプロパンとブタンの混合物) 私は東… やっぱり自分の車庫内でもそうなんですね…自分達もハンドル握って商売してるんだからそれ位はお互いさまの気持ちでいいと思いますけどね!狭い所をトレーラで入っていくの大変だし気を使うと思いますが頑張って下さい!
>> 35 ウインカーとか急停車とか最低限の事は守ってほしいですよね。バスの運転手は…不快な気持ちになっちゃいますよね。心で思ってても口に出しちゃダメですよね~!
>> 37 タクシー会社にお勤めなんですね!分かりやすいご意見ありがとうございます!そうですね指名するのもいいかもしれませんね!出先で使う場合にもいい方法あればいいですよね!マナー等も業界を上げてレベルアップしていってもらえればいいと思います!
>> 39 そうなんですかぁ!では良かったらもう一つお答えほしいのですが…タクシー会社には事故専門の担当がいて示談をタクシー会社有利にすすめる…というのは存在する話ですか?レス中にもありましたがタクシーに詰め込まれて脅されたみたいな話もありましたが…
>> 41 そうなんですか~お答えありがとうございます!全部の会社がどうとかは一概には言えないかもですがどちらにせよ事故を起こさないようタクシー会社のみならずマナーアップに繋がればいいと思いました!
>> 45 最悪ですね…マナーうんぬん以前の問題ですよね。。タクシー業界ってそういう事があるって聞いた事あるけど本当にあるんですね…代金を請求するのはおかしいですね…
>> 43 事故にあったとレスした者です。 37さんの会社とは多分違うのでしょうが、病院に行く際にタクシーを呼んで、乗車してから数分経って信号待ちしてい… 会社も会社ですがドライバーもドライバーですよね。タクシーにはぶつけられたくないですよね!
>> 44 37です。事故に遭われてお気の毒でしたね。しかしその乗務員の意志ではなく、おそらく会社側からの指示でしょう。配車する時に乗務員に『実車になっ… いい呼び方教えていただきました!これから呼ぶ機会がある時は使おうと思います!
新しい回答の受付は終了しました