お見合い相手は元カレの今カノ紹介…
今度、人に会います。
元カレの今カノ紹介で縁談の話が来ました…
(3年間付き合った元カレとは4ヶ月前に今カノと結婚するからと振られました一日で結婚まで決めてこられ…)
今カノは私と元カレがお付き合いしていた事を知っています。
その時点で、はぁ?って思いました。
これは私を馬鹿にしている様にしか思えません…
早く元カレとの未練を断ち切らせたいのか…
確かに婚活をしています。でもあまりにも別れ形がショックでまだ傷が癒えていません…
その原因の張本人から~
ってだけでヤナ気持ちです。
こんな気持ちでは相手に失礼だと思い、お会いする前にお断りしたいと思いましたが…
相手は何も知らず、私と会いたいと思い声をかけてもらったのだと思うと心苦しく…
会う事にしたしだいです。
いきなり相手と二人だけで会うのと、履歴書を渡されたのですが、生年月日と、記載されている年齢が違うので、使い回し…と分かりました。
友人(既婚)に相談したら…それって別れさせやじゃないの~って!
皆さんの意見をお願いします。
(今度お会いする方は私も数回お会いしたなぁ~とその方の弟さんです。)
なのでお姉さんとは何処かで会う事があります。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
今カノ紹介の人となんで会うの。
その時点で理解不能。申し訳ない?その気もないのに会うのは失礼だよ!相手の時間も、自分の時間も無駄無駄無駄。
主さんに必要なのは、元彼柄みとは一切関わらないようにする事!
今の状況は、自分が作ってるっていい加減自覚しなよ!
相手は私に会いたいとありますが、別にあなたのことを気に入ってとか好きでと言う意味ではなく、1人でも多くの女性と会えれば結婚に繋がるかも❗と言う意味の『会いたい』だと思うので、断ることをそんなに悪く思わなくても良いと思いますよ。
あなたの気が乗らないなら断るべきです😃
3さんの御意見は尤もで一字一句同意なんですが、主さんの3さんへのお返事で、勝手ながらイライラして沸点上がってしまいました…。
主さんって、なんでそんなに優柔不断なんでしょう…。
私にとっても摩訶不思議で理解不能な世界なんですが、世間は狭いとか言ってる場合じゃないと思うんです。
あなたが決められないなら、通りすがりの私が勝手に決めてみます(仮説ですけどね)。
その話は断って下さい。そして、もうすぐ四十なら、多少は焦りもあると思いますので、紹介所とかを利用し、全然関係ない人とお見合いして下さい。相手の年齢を考慮すると、訳ありかも知れないですけどね。
因縁と言うか還暦の元カレ(?)繋がりをぶった切るチャンスだと思います。
それにしても、うるさくて済みませんが、3さんカッコ良すぎです(*^^*)!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧