バス運転手さんの妻の方に質問です!
バス運転手さんの妻の方に質問です。
バス運転手さんは仕事時間も休みも不規則ですが、一緒に生活していてどんな感じですか?
朝早く起きたり、夜は遅かったり寝不足になりませんか?
私に好意を寄せてくれている人がバス運転手さんで、実際の結婚生活の状況を知りたくてスレ立たせていただきました!
よかったらうまくやっていく方法や大変なことなど聞かせてください✨
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バスの運転士の妻です
そうですね
毎日 出勤時間や退勤時間が違うので 時間に振り回されたりする事もありますね
休みも 色々だし お盆や正月 ゴールデンウイークも関係ないから 連休はないです。 でも、 一日、二日、は休みあったりしますから。
私には ちょうど 良いかな。
連休に どこに行っても混雑してるから 時期をずらして 有給休暇を使って家族で出掛ける事が出来るし
うちの旦那の場合は
朝食は 出勤時間が 早朝
2:30~6:30だったら 食べないで出掛けます。それ以降は食べてから出勤します。夕方に出勤する事も…
夜は 早朝2:30頃 帰宅しても食べるので すぐに食べれる様に準備だけして 置いておきます
深夜12時くらいまでは 待っててあげるけど それ以降は 中々難しいかなぁ
後は お弁当を持って行く方もいるので それに よっても 違うかな
うちは月に2~3回お弁当を持って行く日があります。 時間に余裕がない時だけ
旦那の会社は泊まりも ありますよ
私には ちょうど 良い 息抜きになってま~す
常に一緒に居たい方には オススメできないけど
程よい距離感を保ちたい方には 良いかな😊
妻ではないですが・・
父がバス運転手でした(もう定年しましたが)
朝早いときは父だけ起きて出勤、母も仕事してたので父の帰りが遅いときは先に寝てました💦
不規則でしたが帰りが早いときは外食したり、休みに旅行に連れてってもらったりしました😄
日曜に父が仕事でいなくても仕事だから、と子供ながらにあまり気にしなかったです(笑)
たまに父のバスに乗ってました✨
家族仲良しです😄父と母もかるい喧嘩はしても仲良しです💓
結婚前から朝食は食べず…でも新婚時代は何か食べさせようと頑張りましたが、胃が受け付けないと言われたので今は自分が起きる時間まで一切起きませんし起こされません。
職場が非常に近いせいもありますが、早いと3時ぐらいに起きて出勤しています。
お昼はお弁当を前日夜に作り冷蔵庫へ…レンジでチンして食べています。
夜は22時以降だと太るし胃もたれするそうなので帰宅時間が遅い時は会社で食べてきます。
たいていは起きていますが、寝ていても何も言われません。
かなり時間の振り幅があるので休日や出勤が遅い日は自分で起きるまでは寝かせておきます。
寝不足で事故にあったら嫌なので…
土日祝はたまに休みになりますが基本は出勤なので子どもが小さいうちは空いている日にTDLや旅行に行けて良かったです。
ただ、子どもが少年野球に入ったので下の子が私に連れまわされて可哀想かな…
子どもは大きくなれば土日祝日休みはとくに関係なくなりますよ~
うちは、観光の運転士です。
朝は早いし帰りは遅いし、休みは前日にならないと分からないし、盆暮れ正月大型連休は一切休みなしです😥
うちは子供がいないし、15年以上こんな感じなので すれ違って自分の時間ができてありがたいって感じですが 一緒にいたいタイプの方は寂しく感じるかも知れません。
食事は朝が2時~4時代に出勤しちゃうときは 真夏以外は前の日におにぎり握って、5時~のゆっくりの時は起きておにぎり握ります。
昼、夜出発以外は家では食べません。
夜はガッツリめと軽めの2パターン考えておいて、夕方に次の日の仕事が分かるので分かり次第私に連絡が入り 今夜の帰りの時間や明日の朝の出勤の時間を考えてガッツリか、胃がもたれないような軽めかに決めてます。
泊まりも多い上に夫婦2人なので食材の買い物もまとめ買いはできないので毎日買い物に行ってます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧