タクシーでの帰宅

回答11 + お礼11 HIT数 1939 あ+ あ-

2013/04/17 16:54(更新日時)

好きな人を含めた何人かで遊んだ夜、日曜日で既にバスもなかったこともあり、私はタクシーで帰りました。

ちなみに他の人は自分の車やお迎えです。

友達や仕事場の人と遅くまで遊ぶというのは月に1度あるかないかですし、そういう日は途中で帰るということはせずタクシーで帰ることが多いです。

が、好きな人に「え、タクシーで帰るの?」と聞かれ…。

遊んだ後にタクシーで帰る女性は金銭感覚がルーズそうとか思われたのではないかとふと不安になりました。

考えすぎでしょうか?

No.1938690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ん?

帰る足が無いなら仕方ないのでは?

No.2

毎回だと稼いでんなーって思う。だけ。

独身時代はルーズだとは思わない。

No.3

>> 2 ご意見ありがとうございます。

毎回はさすがに贅沢な気がしますね(^^;

ありがとうございました!!

No.4

夜中は危ないから、かならずタクシーで帰るよ。

自分が出すわけじゃないんだから、タクシーで帰れって言ってくれてもいいのにね。

心配されてないのかな~

No.5

>> 1 ん? 帰る足が無いなら仕方ないのでは? ご意見ありがとうございます。

確かにその通りなのですが、バスが走ってる時間に帰れないってわかってるなら途中で抜ければいいのに…なんて思われてないかな、なんて。

私自身、タクシー=リッチなんて考えてるから不安になったのかもしれません(^^;

No.6

>> 4 夜中は危ないから、かならずタクシーで帰るよ。 自分が出すわけじゃないんだから、タクシーで帰れって言ってくれてもいいのにね。 心配… ご意見ありがとうございます。

別れる直前に言ったので、好きな人は多分バスで帰るんだと思っていたのだと思います。

というよりは、特に私がどう帰るかに興味もなかったのかもしれませんが(笑)

一応女性なので、心配されないのはちょっと悲しいですね(^^;

No.7

金がかかるのに、タクシーまで使ってまで、いてくれるわけだから、有難いって思うのが普通だから、考えすぎですよ。
自分は運転しますけど、月1ぐらいの会う頻度だったら、友達だったら、遠回りになっても、快く送ってあげるのが普通だと思うから、主さんはもしかして断ってるのかな?
こういう面も含めて、少し気を使いすぎじゃないかな。

No.8

ルーズ云々より
『タクシー使わなきゃ帰れないなら、電車やバスがある時間に
途中で抜けたらタクシー使わないでいいのに』
って思われたかもしれませんね

『タクシー乗ってまで
遊びたいんだ』とも思われたかもですよね

帰れなくなるからボチボチ抜ける✋って抜ければいいのに…
というより、その人達の気遣いの無さにもビックリしますし、毎回タクシーで帰る主さんにもビックリです

好きな人と少しでも一緒に過ごしたいのはわかりますけど、最後まで残ってタクシーで帰るより、最終までに間に合うように、帰る女性の方が印象はいいと思いますよ

No.9

あくまでルーズに思われるかどうかだけでいえば「自分の帰宅する公共交通機関が無くなるまで遊び惚けてる時間にルーズなイメージ」ってのはつくかもね。
月1かどうかなんて知ったこっちゃないしね。

まぁ彼からすれば一晩寝たらあなたがタクシー使ったかどうかなんて忘れるだろうけど。

No.10

超ポジティブに捉えると

「え?タクシーで帰るの?んーん」
(毎回、タクシー代かけるなら、家に泊まっていけば良いのになー。やっぱ、まずいか)

的な!

もう一度、聞かれた時に

「じゃ泊めてくれんの?」

で、轟沈できるはず

完全な体から恋愛するタイプのパターンか
手出して来なきゃ本物としても見れるか

信じるかどうかは

あなた次第です!

No.11

>> 8 ルーズ云々より 『タクシー使わなきゃ帰れないなら、電車やバスがある時間に 途中で抜けたらタクシー使わないでいいのに』 って思われたかもしれま… ご意見ありがとうございます。

毎回…というよりは、なかなか遊べない人と遊ぶ時は、今日くらいもう少し話したいなという気持になってしまい、タクシーで帰ることがあります。

今回は、開始時間が20時で、バスで帰るには1時間で抜けなければいけなかったですし、上司の人もいたので、誘われた私が途中で抜けるのは失礼なのではとも考えました。

でも、タクシーで帰るのが印象良くないのだなということはわかりました。

なるべく使わないで帰るように、使っても好きな人にはタクシーだと言わないようにします。

No.12

>> 7 金がかかるのに、タクシーまで使ってまで、いてくれるわけだから、有難いって思うのが普通だから、考えすぎですよ。 自分は運転しますけど、月1ぐ… ご意見ありがとうございます。

普通の友人ならあまり気にしないのですが、私の好きな人はなんというか…お金にきちんとしてるというか、無駄遣いしない人なので尚更心配になってしまいました。

そうですね、ちょっと気をつかいすぎなのかも。
今回はなかったですが、前に送ってくれると言われた時は遠慮しちゃいましたし(^^;

わいわい遊んでる中、帰りますというのも気がひける部分があるというか…。

いい意味でもっと図々しくなった方がいいのかもしれません。

No.13

>> 9 あくまでルーズに思われるかどうかだけでいえば「自分の帰宅する公共交通機関が無くなるまで遊び惚けてる時間にルーズなイメージ」ってのはつくかもね… ご意見ありがとうございます。

1時間で帰るのも失礼かなと思ったんですが、やはりきちんと帰れないのは印象悪いですよね;

確かに、私と話したこともちょこちょこ忘れたりしてますから、タクシーで帰ったなんてすぐに忘れるかもですね(^^;

気にしないようにします。

No.14

>> 10 超ポジティブに捉えると 「え?タクシーで帰るの?んーん」 (毎回、タクシー代かけるなら、家に泊まっていけば良いのになー。やっぱ、まずいか)… ご意見ありがとうございます。

彼は実家暮らしなのでその可能性はないかもです(^^;

それだったら嬉しいんですけどね。

でも楽しいご意見、元気が出ました(笑)

No.15

こまかい事をゴチャゴチャ考え一喜一憂するより、終バスがあるうちに帰るようにした方が、きちんとした子だと思われて、今よりずっと好印象になると思います。

No.16

あたしも10さんと同じこと思ったー(´▽`)

その後に誘いたかったんじゃないのかなあ?

ちがうかなあ(^O^)

No.17

車や迎えの人もいるのに誰も主を送ってくれないの? 女の子を1人でタクシーで帰らすなんて有り得ないんだけど…

No.18

>> 15 こまかい事をゴチャゴチャ考え一喜一憂するより、終バスがあるうちに帰るようにした方が、きちんとした子だと思われて、今よりずっと好印象にな… ご意見ありがとうございます。

そうですね!!
途中で帰ることを遠慮するより、バスで帰るように心がけます。

No.19

>> 16 あたしも10さんと同じこと思ったー(´▽`) その後に誘いたかったんじゃないのかなあ? ちがうかなあ(^O^) ご意見ありがとうございます。

それだったら嬉しいんですけどね(^^;

本当に誘ってもらえるような相手になれるよう頑張ります(笑)

No.20

>> 17 車や迎えの人もいるのに誰も主を送ってくれないの? 女の子を1人でタクシーで帰らすなんて有り得ないんだけど… ご意見ありがとうございます。

私以外皆さん家の方向が正反対で遠いので仕方ないかなと;

次の日仕事じゃなかったらもしかしたら送ってくれたかもですが。

好きな人に心配されてないかもしれませんね(^^;

No.21

普通のことでしょ☆

No.22

>> 21 ご意見ありがとうございます。

そう言っていただけると少し救われます。

でももう少しお金にきちんとできるよう気をつけようかなと思います(^^;

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧