どう思いますか?

回答4 + お礼4 HIT数 1269 あ+ あ-

2013/04/16 16:46(更新日時)

近所の友人の話。子供(小1)が行きたいと言ったからって夜遅くに他人宅に来るってどう思います⁉

非常識ですよね😔

親がそんなだから子供も可愛げがない😒旦那の財布を勝手に開けて一年生になったからお祝い頂戴って😒それを親は笑ってみてる。
あり得ないですよね😔
今まで家族ぐるみの付き合いをしていましたが、最近嫌だなって思う事が多々あります。

子供は夕飯時に家に来ていつまでも帰ろうとしないし、冷蔵庫を勝手に開けて飲み物を飲んだり、普通じゃないですよね😒
これを改めるように言ったらきっと友人関係は崩壊しますよね💧

タグ

No.1938819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

非常識ですねぇ!
私ならちょっと距離を置きたいと思うくらいの非常識さです。冷蔵庫はまだ許せるとして財布は許せないです。

No.2

ビッグダディみたいな生活がいいのでは? 
四六時中、家族のみの生活をオススメします

No.3

子供にも親にもきちんと言った方がいいです☝
このままではだんだんエスカレートしてくるかもしれません。

私ならそれで交友関係が途絶えても仕方ないと思います。

No.4

>> 2 ビッグダディみたいな生活がいいのでは?  四六時中、家族のみの生活をオススメします レスありがとうございます。それは友人一家の事ではなく、私の家庭をと言う意味でしょうか⁉

No.5

>> 1 非常識ですねぇ! 私ならちょっと距離を置きたいと思うくらいの非常識さです。冷蔵庫はまだ許せるとして財布は許せないです。 レスありがとうございます。

親しき仲にも礼儀ありですよね💧

最低限のモラルは守るべきだと思いますし、親しいからこそきちんとするべきですよね😔

No.6

>> 3 子供にも親にもきちんと言った方がいいです☝ このままではだんだんエスカレートしてくるかもしれません。 私ならそれで交友関係が途絶えて… レスありがとうございます。

やはり言うべきですよね😔

多少の事は我慢してきましたが、そろそろ限界です💧

No.7

そんな子供なら漫画本やゲーム機、ソフトなども黙って借りて行くようになる可能性は高いです。

今後嫌なモメ事をなくす為に例え親が側に居たとしても財布、冷蔵庫共に注意したがいい、それが元で疎遠になれば仕方ないですし結果的に有り難いはず。

合わせて自分の子供が他の家庭に行って同じような事をしてないか確認も必要です。

笑って見てる親はバカじゃないかと思います、その場で手を叩くくらいの気持ちで育てないと、その親子共に誰も付き合わなくなりますね。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。

友人の子は他人の家に居ても自分の家に居るかのようにやりたい放題です💧

うちの庭に置いてある竹ホウキを勝手に持ち出し、振り回して遊んでるのを見た時はさすがに注意しましたが、何度も同じ事をやろうとするので困ってます。

やはり常識はずれだと思うことはビシッと言わなきゃダメですね😔

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧