何をしても痩せない

回答6 + お礼0 HIT数 2398 あ+ あ-

2013/04/17 01:58(更新日時)

何をしても痩せません。実家暮らしで農家です

身長161センチ 85キロ

約2年前に出産してその時に75キロ。3ヶ月で71キロ。それが去年の正月に増え出して現在85キロです。そして今年から実家暮らしで婆ちゃんから必ずおやつ(羊羹か饅頭)断ると「調子が悪いんじゃないのか?」と心配するので食べますが夜ご飯は密かにご飯を減らしてます。まだ授乳してますが、もうほとんどいらないので食事制限かけてます。

運動は農作業とウォーキング(太って足が痛いので2キロほど歩いてます)

食事は

朝 食パン半分 ほうれん草のおひたし 目玉焼き 林檎(8分の1)
昼 焼そば(麺を減らした)
夜 ご飯(140gぐらい←同居前の茶碗で線でグラムが分かるようなのを使ってます) ワカメの酢の物 シチュー(味噌汁の食器に1杯) サラダ 塩サバ(4分の1切れ)

オヤツ ヨーグルト 59キロカロリー

っで1日2200~2500の範囲です。農作業があってお腹空くのでこれ以上、減らすとキツイですが、減らそうとは思ってます。他に何をすれば良いでしょうか?酷い日は1日1キロとか増えます><体脂肪も38パーセントあります

No.1938949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カロリーがもう少し減らしても大丈夫だと思います。
身長からして2000kclにしてみて最初はきついですが慣れれば
まだ耐えられる範囲です。☝
後過去無理なダイエットすると太りやすい体質になっているので
結果は時間がかかりますね💦

No.2

2kのウォーキングでは消費カロリーは100カロリー程度ですので
負荷を増やしてみては?

No.3

もう諦めて違う喉かな地に行きましょう。

No.4

私の事かと思った(笑)

出産を言い訳にダラダラと太ってしまいほぼ主さんと同じ体型です…

ですが、流石にまずいと思い只今ダイエット中です…
私の場合、持病があり病院へ行ってるので栄養士さんから食事指導をうけ2ヶ月でニキロ減らせました!
栄養士さん曰く、1ヶ月一キロのペースで落とすのがリバウンドしない最もいい方法だそうです。

基本は糖尿病食を目安にするのがいいそうです。
本屋で食品交換表と言う糖尿病食専門の本があるので是非参考にしてみてください。
私の場合、一回のご飯の量は110㌘以内…
汁物はとらず、夜はご飯の量を100㌘未満に抑えてます。
無理な食事制限はなく運動も仕事で走り回っているので特にしてませんが痩せれました。
痩せない=摂取カロリーが多いと言う事ですから、まずはおやつはやめてみては?
おばあ様には後で食べると言って子供のおやつにすればいいんですよ!
後、麺類はなるべく辞めた方が良いです。
焼きそば麺は特にカロリー高いです…
お互い頑張りましょう。

No.5

インナーマッスルを鍛えましょう‼
基礎代謝が上がって痩せます🎵

No.6

何しても痩せないんじゃなくて、食べ過ぎで肥っただけ。

普通は祖母に心配されても毎日饅頭食べないし。

自分を甘やかす言い訳に過ぎない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧