育児にいきづまるオバマです

回答4 + お礼4 HIT数 1162 あ+ あ-

2013/04/17 13:44(更新日時)

保育園の通常保育が始まって二日目。先が思いやられます。これでよかったのか。ただただ涙が止まりません。泣くんです。置いていかれることがわかるので泣くんです。二歳なのにおしゃぶりがはずれません。だけど保育園では外すので昼ねもおしゃぶりがないと寝ない子なので帰ってきてから爆睡で夕飯抜きになります。死ぬほど疲れて死ぬほど眠いので起こすと泣きます。何時間でも泣くので寝かすから夕飯抜きになります。これが二日続いてます。来月から延長保育で私ははたらきにいきます。夕飯抜きが不安になります。私はこれでよかったのか不安になります。昼ねの時はおしゃぶりさせてほしいと願い出るのは変ですかね

No.1939113 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変かと言えば変かもしれませんが、事情が事情でもあるので相談はされてみてはどうでしょう。

👉ただまだ二日目でもありますので、周囲を説得するには短い期間ですね。

No.2

>> 1 1さんがおっしゃるように、そうなんです。まだ今日で二日目なので、どうしてもまだ言い出せません。又、続くようであれば相談してみることにします

No.3

年中から入った娘(今、年長)は、お気に入りのタオルが無いと昼寝出来ませんでした。先生に言って、娘にも言い聞かせて持たせていましたよ『お昼寝以外は出さない事‼』と。一度お話されてみてはいかがでしょうか。 ただ、他の子供達も沢山いてイロイロ我慢してるので特別扱いになってしまうとの理由でダメかもしれないですけどね 泣くのは、年長さんでも、月曜の朝とか今でも泣いてる子を見かけるので、仕方ないのかもしれませんね。そのうち、休みの日まで行きたがるようになるかもしれないですよ

No.4

まだ2歳、まだ2日ですし、これからじゃないでしょうか。
はじめは慣れるまでに時間がかかる子もいると思います。
でも、みんな慣れるものですよ。

おしゃぶりのことは、先生に相談して使用がOKか聞いてみては?
いつかは外したほうがいい物だと思いますが、今はまだ環境の変化にも慣れてないだろうし、徐々に外すように出来たらいいかもしれないですね。

No.5

>> 3 年中から入った娘(今、年長)は、お気に入りのタオルが無いと昼寝出来ませんでした。先生に言って、娘にも言い聞かせて持たせていましたよ『お昼寝以… やはり二歳で行かせるのは早かったのかと思っていましたが、そのうち楽しくなりますかね?タオルが無いと昼ねしなかったんですね。あまり夕飯続かない日が続くようであれば相談したいと思います。おしゃぶりしている子いないので恥ずかしいです

No.6

>> 4 まだ2歳、まだ2日ですし、これからじゃないでしょうか。 はじめは慣れるまでに時間がかかる子もいると思います。 でも、みんな慣れるものです… やはりもう少し様子みた方が良いですよね?泣よく結論を出すのが早すぎると言われるので育児も、もう少しゆとりをもってできたらと思います。なれてくれることを信じたいと思います。

No.7

帰宅後おにぎりとかだけ急いであげて、暖かくなってきたら、サー‼とシャワーだけしてあげて寝る💦 7時から朝まで寝てましたよ。今は少し遅くなりましたが

No.8

>> 7 それ良いですね!とりあえず、延長が始まったら、おにぎり車の中で食べさせるとかしてみます(*^^*)うちの娘はおにぎり大好きなんで(*`Д´)ノ!!!ただ仕事の後作っている暇があるかどうかです。冬なら良いですが朝作ったおにぎりをあげて良いかが気になります泣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧