だめな自分

回答3 + お礼0 HIT数 930 あ+ あ-

2006/10/27 17:59(更新日時)

どこに投稿していいのかわからなくてここにしました😢最近自分が嫌でたまりません。コドモは一歳半。いつもだるくて相手するのがめんどくさいと思ってしまいます↓たまーに実家に預けたりしてゆるくしてるつもりですが、生理前、生理中は体が異常にきついし、全てマイナス思考になってしまいイライラするんです💦コドモにさえイライラ・・この前は久々に同級生と飲み会で「ストレス発散しよう!」と思ってましたが、みんな綺麗で雑誌の読者モデルみたいで・・私は家計が赤字で美容室も行けなくて髪も汚いし、服も買えなくて、友達と会っても地味な自分との差に恥ずかしくて余計に辛くなってしまいました😭時間できても服がないので外にも出たくないし、出産して肌もぶつぶつ、ほんとに自分の全てが嫌です。努力不足かもしれないけど💦お金の余裕が欲しくて半年前から仕事を探してますが、コドモが小さい為かなかなか採用が決まりません↓ほんとに毎日泣きたいです。旦那は殆ど家にいないし、こんなに辛いの産まれて初めてです。どうしたらいいかわかりません。とにかく自分が嫌なんです・・

タグ

No.193921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん 大丈夫ですか?少し育児ノイローゼになっていると思います。小さい子供さんと二人きりで、旦那さんも頼れないんじゃ疲れやイライラするのも分かります。しあも金銭的に余裕も無くオシャレや自分磨きも、間々ならない状態で、お察ししますが、それが、子育てと言うもんです。誰もが通る道なんですよ。幸い実家に子供見て貰えて、まだ良い方だと思いますが。誰も頼れずに頑張って育児してる人はたくさんいます。子供が手が掛からなくなったら幾らでもオシャレ出来るじゃないですか。今は子供をいっぱい可愛いがって愛情を注いでやって下さい😊息抜きしたくなったら☕また実家に子供を見て貰ったりして👴👵たまに ここに来て愚痴ってみるのもヨシ。

No.2

つらいですね。でもひとりでよく頑張ってますね。えらいです。イライラのホントの原因は旦那さんがあまり構ってくれないことなんじゃないですか❓ もしそうなら育児の事ばかり考えて悩むより、旦那さんに怒るのではなく、ゆっくり話をしてみたらいいと思います。友達と比べてばかりじゃ余計つらくなるんじゃないですか❓ まずは旦那さんと子供と笑顔のある家庭を作るのが先だと感じました。頑張って下さいね。

No.3

主さん。頑張って下さい。私は、子供三人いますが、実家にも義家にも頼って年に2~3回。飲みに行くなんてとんでもない。幸い服は、自分でリフォームできるので困りません。独身の時の服はないのですか?美容院にいけなきゃ自分で少し技術学びましょうよ。育児は大変なんです!息抜きできるだけいいですよ😊贅沢は禁物。主さんが選んだ道です。主さんが輝いていれば、安い服も輝きますよ✨頑張って下さい💪

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧