友人関係について
友人関係で悩んでます。私はたった一人の友人がいます。去年まではお互いに電話やメールで連絡を取り合っていたのですが去年の年末辺りから友人からは連絡がこなくなりました。今年初めまではこちらが連絡をすれば話すことはできたのですが、ここ3ヶ月は全く連絡も来なくなりこちらも連絡をしていません。去年の中頃辺りから私の話す事にたいし否定的な話し方になり嫌われている感じがしはじめていたため、今現在こちらから連絡するにいたっていません。腹を割って話せる唯一の友人だったのでこのまま関係が終わってしまうのは寂しく感じています。しかし嫌われている可能性がかなりある状況でこちらから連絡をするのも媚びを売っているようで気が進みません。
このまま暫くは静観するつもりでいようと思っているのですが、今の状況にどのような折り合いをつけるべきかアドバイスをしていただける方や又同じような経験がある方がいらしたらアドバイスを頂きたいとおもいます。宜しくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
連絡来ないというか主さんが連絡するのを止めたんだよね(>_<)
でも友達が主さんを嫌ってるなら自然な流れだと思う
モヤモヤするならメールでハッキリ聞いてみたらどうでしょう
後、媚びはちょっと違うと思います
>> 1 なぜそうなったか心当たりがあるなら、そのことについて話し合えるといいですね!😭以前のような関係に戻りたいなら・・ 向こうにその気がないなら… 思い当たる事は去年の夏頃に友人の仕事関係で協力を頼まれて最初の2ヶ月くらいはてつだっていたけれど、その後に私が厄介な病気になってしまい検査などで病院通いが続いて協力を離脱してしまってからですかね、連絡が全くこなくなったのは。ただ他にも協力している人がかなりいたことを確認しての離脱だったので困るような事はないような気はしているんですよね。それまではお互いに助け合ってきたという気持ちがあるのですが、それはこちらの一方的な感情でしかないのかもしれません。今は一方的にこちらが折れて謝ったりする事は気が引けます。大事にしたい気持ちは勿論あるのですが
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧