盗まれた(>_<)

回答4 + お礼4 HIT数 1816 あ+ あ-

2013/04/19 20:23(更新日時)

この春から保育園で正規職員として働いているものです。
毎日提出する書類で、検食簿という、その日の給食の感想や評価を書く紙があります。
その紙を20枚くらいコピーしてお部屋のバインダーにストックしておいて、毎日1枚ずつ使っていたんですが…
今日書こうと思ったらなぜかすべて無くなっていました(>_<)いっぱいあったのに!
副担の先生とびっくりしてしまいました。
探してもどこにも無いので、隣のクラスの先生に聞いたら、そのクラスの分も無くなっていたそうです(T_T)
誰かが部屋に入って取って行ったのかなあ?という話になり、気持ち悪いなあと思いました。
バインダーはいつもちゃんと棚にしまってありました。
事務室に行けばある紙なので、わざわざ取っていく意味がわからないし、気持ち悪いです。それに、子どもと関わる仕事なのに、勝手に取るひとが居るなんてショックです。貴重品も置いてあるので心配です。
皆さんの職場ではこんなことありますか?(>_<)

タグ

No.1939685 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハッキリ言って、盗んで何かメリットあるんですかね。
でもやっぱりどんなものでも盗まれたら怖いですよね。当分は見回りとか注意しておいたほうがよさそうですね。

No.2

職員全員にお尋ねになりましたか❓
外部の人間が、その紙(バインダー)だけを盗んでいくとは考えにくいです。
他にも無くなったものがあるのでしょうか?

No.3

ありました!更衣室のお金が盗まれました😱
みんな信頼して、置きっぱなしてたのにショックです😭
だれが犯人なんだろーって信頼関係もなくなります😳

No.4

>> 1 ハッキリ言って、盗んで何かメリットあるんですかね。 でもやっぱりどんなものでも盗まれたら怖いですよね。当分は見回りとか注意しておいたほうが… メリットはないと思います。お金とかでもないし…
上司に相談して見回りしてみます!

No.5

>> 2 職員全員にお尋ねになりましたか❓ 外部の人間が、その紙(バインダー)だけを盗んでいくとは考えにくいです。 他にも無くなったものがあるので… まだ全員には言っていません。明日上司に相談しようと思います。
そうですね、紙だけでなくほかにも盗まれたものがあるかもと考えると心配です。

No.6

>> 3 ありました!更衣室のお金が盗まれました😱 みんな信頼して、置きっぱなしてたのにショックです😭 だれが犯人なんだろーって信頼関係もなくなり… お金ですか!悪質ですね。困ったものです。
ほんと、信頼関係なくなります…。盗むという発想になるのが理解できません。

No.7

母が保育士なんですが、
今の職場と以前の職場に
盗み癖のある職員(別人)がいたらしいです💧

取る意味あるの?という物から金品まで、皆さん被害にあったそうで😱
母も、数万円被害に合いました💦ただ証拠がなく泣き寝入りです⤵

主さんの職場にも
盗み癖のある人がいるかもなので、貴重品の管理には気をつけてくださいね(>_<)

No.8

>> 7 どこにも盗み癖あるひといるんですね(T_T)ありえないです。
貴重品の管理しっかりやりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧