3歳・4歳の男の子へのお土産

回答9 + お礼1 HIT数 7918 あ+ あ-

2013/04/22 23:41(更新日時)

5月に親戚の方と会う予定があり4歳と3歳(兄弟では無いです)に会います。1000円弱のお土産を考えてます。どうしても本人には聞けないので、どんなものが良いのか教えてください。うちは女の子しかいないので想像ですが、トーマス・ミニカーぐらいしか思いつきません。1歳2カ月の女の子には音のなる絵本でも良いでしょうか???

No.1940338 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちはキャラクターでいうとカーズとかウィザードやゴーバスターズなど😃

No.2

好きなキャラクターでも知ってればいいですけど、そういうのもわかりませんか?
男の子でその年齢だと、仮面ライダーや戦隊ものが好きな子が多いんじゃないかと思います。
あとは、トミカやプラレールかなぁ。

No.3

オモチャがいいんですか?
キャラクターは、好みがありますけど、1000円も出さなくて結構子供の喜ぶものってありますよ!
絶対??1000円位でオモチャというなら、トイザらスへ行くといいですよ(*^o^*)
男の子なら車が無難かな。
3~4才なら消防車好きな子供は多い 笑…気がします。
あとは~…ボールとか、シャボン玉とか…シャボン玉ってピストルタイプのとか、大きいのが作れるやつとか色々ありますよ♪
後、トイザらスにはバックにお菓子が入ったものとか売ってて、そういうのも子供は喜びますよね!
誕生日やらでわないなら、お菓子セットでもいいような…。
普通にスーパーの駄菓子コーナーに最初から詰めてあるのが100円で売ってたりしますよ。
それを100均で、可愛い袋に入れるだけでも子供って喜びますよ~。
あと、サンリオにも可愛いお菓子セットあります♪

No.4

三歳なら塗り絵やらくがき帳、粘土、シャボン玉、シールブックといった消耗品でも喜びます。
一歳なら音の鳴る絵本は大好きです。三歳も好きで取り合いになりますよ。

No.5

1000円くらいなら……
キャラクター物自体高いんで

キャラクターが描かれとるパズルとかは?

1000円で2つは買えますよ(^O^)

No.6

落書き帳
クレヨン
折り紙

ほぼ子供共通して定番セット✨

No.7

キャラクターは好みがありますから難しいと思います。うちの息子達は戦隊物や仮面ライダーには全く興味がありません。

シャボン玉や風船などが良いと思います。

No.8

トミカのDVDなどいかがですか?500円から1000円です。

No.9

全員絵本がいいと思います。おもちゃは与えたくないという方もいますし、気に入らないかもしれませんし。絵本のプレゼントを嫌がる親御さんていないと思います。

No.10

ありがとうございます

1年に1度会う程度の親戚なのですが、いつも娘にお土産を貰うので悩んでました。結局、無難にお絵かきセットで色鉛筆を36色セットの少し良いものにしてみました

男の子って色々あるのですね。ジャスコしか無いので行ったのですが、かなり迷ってしまいました><

とても参考になりました。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧