性犯罪について
幼児や児童に対する性犯罪が増えました。子供だけで公園のトイレに行かせたら、待ち伏せしていた男にレイプされ子宮破裂。家で留守番をしていたら、訪問販売のふりしてレイプ。何をされたら分からず痛みで泣く子供。小さな子供を狙う人間を許せない。その子供の将来を考え事件は公になりませんが、殺してやりたい!性犯罪者は未成年でも顔も名前も公表して欲しい!残った性液から身元を判明出来るくらい科学が進む事を祈ります。
新しい回答の受付は終了しました
ここのところ
続けてこの欄に 性犯罪についてスレ出てますね
性犯罪…本当 許せない!
弱者が被害者
こんな理不尽なことありますか!
だけど…
話は尽きないと思います。
ここで話している間にも どこかで悲しい辛い思いをしてる人がいるかと思うと
やりきれないですよね…
罪を重くして例え死刑にしたとしても…
犯罪はなくならない
と 思うのは 私だけでしょうか…
もっと違うところに視点おかないと…
前回のみなさんの回答見てきて そぅ思ってきました。
政府の性教育の方針は早期からの性教育はいかがなものか??とゆーとてもおかしな考えをしてます。きっと政府のお偉い人の娘や孫などの身内が性犯罪被害者になり大々的に報道されない限りその考えは変わらないでしょうね…所詮 法律を決める人達はそんなもんです。だから私達庶民が出来る事は 子供を守る事 自分の身は自分で守る事だけ!!ちなみに子供を守る守るといって過保護になってるこの世の中…だから余計に悪循環になってきてる…政府よ目を覚ませ!!!!
自分の子供が…と思うと不安で、学校にも一人で行かせられなくなりますよね。裕福な国で、必要以上の情報が簡単に入るからこそ起こることなのかも知れません。政府は少子化を案じていますが…安心して子供を産み育てる社会にしない限り私達は子供を作る事すらできなくなりますよね。
上に書いてある事は本当にあった事で、学校からお便りがありました。しかし 新聞にも載りません。留守番をしていた不登校の子供は親が帰って来るのを夜まで待っていて話しした為犯人を逃がした、何かあったら子供であろうとすぐ警察に電話をと書いてありました。こんな事が身の周りで起こるなかどうやって子供達を守ればいいんですか?何故 幼い子供を狙う性犯罪が増えるんですか?その人達はどんな人達で、どんな教育を受けるとそんな人間になるんです?(涙)
性犯罪、特にレイプ系の犯罪者は未成年でも顔と名前を公表するべきだと思います。チン子チョン切ってやりたい。女を犯したならやった側のモノを切り落としてしまえ。田舎でも昔と比べたら強姦事件が増えてきた。子供を安心に育てられる環境を作って貰いたい。
自分の子がレイプされて心に傷をおっても、自分の責任だからと未青年の犯人の将来を思いやる? 子供を親だけで守れるわけないじゃん。これからの社会を担っていく人材なんだから、子供守れる社会じゃなくちゃ。悪いけど変質者て再犯率多いよ。社会的に淘汰されてもしかたないと思う。
犯罪を減らすために政治だの刑法ばかり当てにしても余り期待は出来ないかもね学校教育だって限界あるし
勉強は学校任せでもイイかも知れないが躾に関しては本来家庭でするべきと思うのですが
犯罪にあわないようにするのも
加害者をつくらないようにするのも
もっと地域なり家庭なり親なり保護者なり考える事
やるべき事
出来る事
してはいけない事
あるんでないのかな?
両親共稼ぎの留守中子供が事故だの犯罪に巻き込まれたり
なにか問題起こしたとして
その責任を学校教育だの政治だの法律だの他人のせいにしても仕方無いよ
いろいろな意見があるのは当然ですが、未成年だったら何をしても守るべきだと言う意見には驚きました。自分の子供は自分で守れも。もし自分の娘が三人居たら三人の手を繋いで必ず目を離さない自信がありますか?私は子供を育てて見て365日一人づつの子供を監視なんて出来ない事を良く知っています。また未成年者が自分の幼い子供を殺しても彼を守れと言えますか?私は その人を殺したい。大切な子供を奪われた後、自分に失う物なんてありません。少なくとも未成年者の犯罪がおこった場合親は社会に謝罪するのが筋じゃありませんか?近頃の事件を見ていても犠牲者のプライバシーなんて守られません。それなのに加害者ばかり守ろうとする社会はおかしいと思います。私は自分の子供が 未成年でもし犯罪を犯したら私に責任があるのだから謝罪します。未成年だから守る。未来があるから?被害者の未来はどこにあるんですか?
舞香さん 愛さん 貴女方はまだお若い。お子さんもいらっしゃるか分かりません。 しかし 後10年後に今の言葉が言えるとは私には思えません。
私達母親は綺麗事なんて言えません。子供を守る為なら何でもします。被害を受けた方の悲しみや苦しみを思うと胸がはりさけそうです。
加害者が成人だろうが、未成年だろうが、犯罪者に変わりありません。性犯罪者は再犯する可能性が1番高いと言われている犯罪です。未成年だろうが、守る必要はありませんね。たとえ それが自分の息子でも同じ言葉を言います。
回答してくださいました皆さんに 改めてありがとうとお礼いたします。ここに回答して下さった方々は性犯罪への関心の高い方々ですが、回答しないまでも誰かの目にふれ、児童に対する性犯罪について考えてもらえたら…と思いました。
ありがとうございました。
私の友達は小4の頃レィプ去れました。その時その子ゎ私にだけ泣きながらされたコトを話してくれました。私も泣きました。泣いて泣いて…その時から今まで忘れることの出来ない現実です。本当に許せない…
私は小学校一年生の時に被害に合いました。レイプまではいきませんが指を入れられてその時は何が何だかわからなくこわくて声もでませんでした。犯人は同じマンションに住む知的障害者の人でした。
だからと言ってそーゆー人ならしょうがないと思う人が、いるのでしょうか?
犯人が大人でも未成年でも知的障害の人でも被害者が一生キズを負うことに変わりはありません!それなのに被害者にも非があるなんて言う人はどおかしてると思います!私はレイプまでされてませんがいまだにキズついて親にも言えないままです。
辛い経験を話して下さり 思い出させてすみません。私の姉も近所の馬鹿に保育園の頃 棒をつっこまれ手術しました。今でも その馬鹿は何も無い顔して気楽に生活しています。家の親は娘の将来を思い誰にも話し出来ないでいました。これが現実です。
どうして そいつらが すました顔して生活出来るのか分かりません。呪い殺せるなら呪い殺してやりたい。
わたしにも娘がふたりいます。わたしは加害者を保護しろなんて考えていませんましてや被害者にも責任があるなんて云っていません。
そのような事件は昔からある何故なくならないのか?
事件がおきたからもっと厳しく処罰しろ死刑にしろ
と騒いでも解決にはならないのでは?
どうしたらばそのような事件の発生をなくせるか真剣に考えるべきと思います。刑法による犯罪抑止力なんてそんなに期待できるもんですか?犯人が捕まらない場合はどうする?
私は この欄を見て 30年前に自分にも起きた未遂を 思い出します 塾帰りで 夜八時頃 道を尋ねてられて 知らないと答えると 口をふさがれ連れていかれそうになりました なんとか 振り払う事ができ 助かりましたが… 彼に後ろから抱き締められるのが… 後遺症なのか 体は 犯人に似た感じの人に 今でも 寒気を感じます 今でも そんな 心の傷の子が 増える事が悲しいです 犯人を許せない 八つ裂きにしても 足りないくらい 長々とすいません でも その事で 若い頃 恋人作り出来なかったから
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧