夫への疑心暗鬼
はじめまして。
長くなる上、読みづらい支離滅裂な文になると思いますが申し訳ありません。
妊娠9ヶ月、19歳の主婦です。
夫はバツイチ34歳で自営業を営んでおります。
夫は積極的に家事を手伝ってくれ、私の体調が悪い時も気に掛けてくれる優しい人です。
愛されているとも感じます。
が、不安に感じる事も多々あり、携帯を見てしまいました。
そこには小学生くらいの女の子2人が楽しそうに写っていました。
夫に離婚した経路について結婚前聞いた事があります。
若い頃に遊んでいた時期があり、当時遊び相手だった元奥さんに子供が出来たと言われ、ケジメとして結婚したが子供は違う男性の子供だと発覚して離婚。
子供は自分の子供じゃない。
元奥さん、子供とも会ってもないし連絡もしていない。
騙されたんだと泣きながら言っていました。
それを聞いた時は凄くショックでしたが、夫が今私を1番に愛してくれているならそれでいい。夫が辛い思いをした分以上に一緒に幸せになろうと、受け入れました。
でも携帯の内容には元奥さんからお金の請求をするメールも、ちらほらありました。
小部屋から子供の成長を報告する手紙もありました。(2004年度の手紙で、義母、義父に送ったもの。)
そこには一日も早く○○さん(夫)と元の仲に戻りたいとも。。
もう心が折れそうです。
夫の何が本当で嘘なのか分からなくなってきました。
抱きしめられたり撫でられると泣きそうになります。
お腹の子供に影響があるといけないので、明るく明るくと自分に言い聞かせてはいますが、限界が来そうで、今にも吐きそうな気分です。
自分の子供じゃなくても、夫は教育費やお小遣いなどを渡さなくてはいけないのでしょうか?
それに加え子供と会うという事は、他人ではなく夫の実の子供なのでしょうか?
色々考えすぎて辛いです。
子供に罪はないですが、物騒な事を考えてしまい、自分が恐いです。
夫は今仕事が立て込んでいて相談出来ません。
繊細な人なので、仕事が手に付かなくなると思います。
どうやったら乗り切れますか?
優しくいるのに疲れました。
新しい回答の受付は終了しました
子どもが誰の子どもか…そこはどうでもいい。
何故なら知ったとこで貴女が出来ることはない。
問題なのは、いつまでもぐたぐたと元妻と連絡とってる旦那さん。
そして未成年を妊娠させた旦那さん。
精神が弱いのに、再婚した旦那さん。
事実からして、旦那さんはろくでもないですよね。
貴女は赤ちゃん生んだら、また強くなるでしょう。
旦那さんの行動をみないことです。
変わらないです。
離婚か我慢です。
>> 2
子どもが誰の子どもか…そこはどうでもいい。
何故なら知ったとこで貴女が出来ることはない。
問題なのは、いつまでもぐたぐたと元妻と…
レスありがとうございます。
私にとったらどうでも良くないです。。
結婚前に自分の子供じゃないと言っていた事実があるので、嘘をつかれて結婚した事になります。
また嘘をつかれたんじゃないかと不安なんです。
連絡をとっていた事も黙っていて、何が本当なのかもう。。
でも夫を愛してるので傷つけたくない気持ちと嘘をつかれ続けているのではないかという辛さに板ばさみにされています。
子供については結婚した後、私が望んだ計画妊娠なので夫に落度はありません。
精神については結婚前に私が遭ってしまったレイプ事件からかと思います。。
以前はそんな事無かったので。。
余り悪く言わないで下さい。。
ごめんなさい。
真剣に考えてレス下さったのは承知なのですが。。
本当自分がコントロール出来なくて。。
すみません。
何がしたいのか分かりません。。
離婚は嫌です。
夫から離れたくないんです。
だからやっぱり辛いけど我慢して生きて行くしかないんですかね。。
何が嘘で何が本当なのかは、貴女が薄々でも感じでいるのではありませんか?
多分…離婚理由は嘘でしょうね。
そしてお子さんも実子でしょう。
そうでなければ養育費を堂々と請求出来ませんよ。
もしかすると時々会っているかもしれませんね。
元嫁には再婚した事も言っていないかもしれません。
ご主人は繊細!?
いえいえ…
離婚理由が本当なら、前の結婚で裏切られたのなら、女性不信になってしばらく結婚はおろか恋愛だって出来ませんよ💨
彼はしたたかな嘘つきですよ。
彼の両親か友人に聞いたら、真実がわかると思います。
でも…今主さんは身重なので、産後落ち着いてからの方が良いかもしれませんね。
ご主人が貴女やお腹の赤ちゃんを愛しているのは本当だと思いますよ。
もしその写真の子どもが旦那さんの子どもでなかったら、もっと重大ですよ?
元奥さんを愛してる、その子どもを愛してる、という意味。
計画妊娠だろうが、まだ二十歳ない未成年でしょう。
私は旦那さんの子どもだと思います。平気で嘘つきますよ。若い女のコ抱くためなら。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 197HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧