なぜ日本では一夫多妻が認められないのか?
私は既婚で子供が2人います。
仕事、家事、育児、完璧ではありませんが、それなりにこなしてます。
先日たまたま通勤バスに乗り合わせた女子高生と仲良くなり、その後デートを繰り返しお互い本気で好きになりました。
相手は私の環境を把握していますが、たとえ不倫関係でも離れたくないと言います。
奥さんと子供も大切にしてあげてとも言います。
私は嫁とセックスレスな以外はとても仲が良いですが、今は愛し合ってるという感じではないです。
まあ育児が大変なので、仕方ありません。
私は今28歳ですが、そろそろ本格的にオッサンになり、生きがいである若い女性との恋愛ができなくなってくると思います。
できるだけ今の間に楽しんでおきたいです。
そんな人生観です。
皆さんは結婚したパートナーとだけ生涯を共にするという、今の文化どう思われますか?
たった一度の人生、もう少し自由で寛容な生き方をしようとは思いませんか?
結婚という、人間が決めた制度には人間らしく縛られるべきですか?
もちろん嫁が他の男性とデートをしたとしても、私達の関係を疎かにしないという前提であれば認めることができます。
あと私には他にセフが4,5人います。
モラルが低いと思われるかもしれませんが、やっぱり自由に生きたいです。
じゃあ結婚するなとよく言われますが、世間が独身に冷たいという事実は明白です。
安定のために、一番愛する嫁と結婚しました。
長くなりましたが、皆さんの正直な人生観を聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
分からないの?
生理的に受け付けないからだよ
私は、主人が居てくれたらいいし、お互いそんなに性欲も強くないので、余生を穏やかに生きていけたらいいです。
普段の生活や仕事でイッパイイッパイだし、他に刺激を求めないので、良く言えば自由奔放で余裕のある、あなたの人生観は理解しかねます。ご免なさい。
逆に 多夫一妻だったとしたら
妻は、たくさんいる義理親との付き合いが大変だろうと思います…。
しかし、主さんの望むような生き方は 国籍をかえれば可能かも知れませんよ。
主さん
奥さんかわいそう(*_*)
病気だけはうつされないように
気をつけてくださいね
それは、外国の場合は、全ての嫁さんと家族を養う事が出来るから、何人奥さんいても大丈夫な訳で、主さんのはただの無責任でしょ。
全然、全く、おっしゃる通りだと思います。
羨ましい人生ですよ。
自分の思う通りやったら、いいと思います。
イヤミじゃなく僕も全く同じ思考してます。
お互い、頑張って生きましょう。
外国は男性が嫁側家族も全て面倒をみるんですよ。
主さん奥さん、子供、奥さん家族
セフ、セフ家族
高校生、その家族を面倒見るだけの甲斐性をまず作りますかね。
あれはただのハーレムではないからね、わかりましたか?
無責任親父さん(笑)
一夫多妻の国だって、第○夫人ってのが認められるのは、金持ちや資産家だけ。そしてみんなの金銭的な面倒を見るわけさ。
ケチなエロオヤジがナンパやサイトでコソコソとセ○レ作ってるのは一夫多妻の文化とは言わないし(笑)
主はおつむの簡素な石田〇一か?。
下半身でしか、事を考えられない人。
モラル云々以前、生理的に気持ち悪い。
種まきマシーンは、不必要です。
面白いスレですなー
この掲示板ならでは。
盛り上がりを期待してます。
主さんのお礼に期待。
ただたんに、若い女とやりたいだけの為に 人間の決めた制度だの 一度きりの人生だの…(笑)
世間の目を気にして結婚しておきながら 世間から 後ろ指指されるような事をする…
分別のつかない子供並ですなぁ。
もうちょい 他人が聞いても考えさせられるような 言い分にしてからにしてよ~
主さんの奥さんが主さんの考えに同意できるならいいんじゃないかな
男性の場合は結婚してるほうが社会的信用があると聞いた事あるし
でもそれなら子供は作らないほうがいいかな
私が主さんの子供の立場なら嫌な思いするから
9さんと同じ
下半身だけで考えてる父親
子供は最悪だね
その思考を自分の家族や身内、セフ全員の家族身内にも言ってごらんなさい
一夫多妻賛成
全ての家族の面倒は俺が見ると
一夫多妻ってそう言う事
下半身だけじゃ無理だよ
日本人女性が地位向上を出来たから
日本では認められなくなりました
一夫多妻は
貴男に全てを差し出しますから
私を一生涯、養ってくださいということ
例え、愛情がなくても性的関係を持ち家事をする
良い歳のおっさんが気持ち悪っ!
ごちゃごちゃ屁理屈言ってるけど単に若い子としたいだけじゃん
離婚して一生独身で遊んでれば良いよ
要はご自身の体裁のために
妥協で結婚して
お子さんを作った。ということですよね。
そんな父親を持ったお子さんが可哀想。
また、セフや妻がいて
女子高生に本気になった。って
いい大人が何いってんだか…ですよ。
下半身がだらしなずて
全然
理解できませんね。
そんな考えなら
主さんの考えがまかり通り国で
暮らしてください。
家事をするという文章は
女性側が家事をするという意味
一夫多妻がよければ、住む国を変えてください。
あなたが好きにやってる時、奥さんは、あたなのために、子どものために、しかもあなたの両親親戚を含めいろんなしがらみの中、一生懸命尽くしてくださってるのに、あなたは何ですか。下半身に忠実にしかなれないんですか。
女子高生ね、そのうち、飽きられますよ。ちょっと不倫とかカッコよくみえる年頃なんです。結局あなたが遊ばれてる。何故いい大人が気付けないのか。だいたい、あなた犯罪ですよ?仕事失いますよ。その時奥様にすがらないでくださいね。
よく考えてください。
今の何の心配もなく生活できているのは、全て奥様のおかげなんですよ。後で気づいても遅いです。不倫で悩んでいるスレにいってみたら奥様の気持ちがわかりますよ。
あまりにあなたが浅はかな人で、呆れました。
あなたがもてるから、高校生の彼女が、できたんじゃない。あなたがろくでもない人だから、高校生が、寄ってくるんです。
今日中に高校生と別れてください。そして一つの家庭を幸せにする自信がないなら、他の国に行きなさい。奥様やお子さんのことを守りたいなら、不倫のことは墓場までもっていきなさい。
私があなたの母親なら、ひっぱたいてます。
あなたね、もし自分の父親が同じことをして、母親を泣かしていたらどうですか?耐えられないでしょう?子どもであるあなたは、毎日母親の涙を見て暮らすのですよ。
ちゃんと想像しなさい。一時の欲望で誰かを不幸にする権利はあなたにはありません。反省してください。
旦那が他の女にフラフラしたらぶち殺しますよ。ゆるしません。
私にはイケメン男子は必需品だけど。
イケメン男子も浮気は許せません。
日本じゃなぜ
一妻多夫制じゃないんだろー?
一応 秩序的に制度と法がありますからね。
個人的な逸脱なら せめて御自分の生活圏内の人達の心底の納得の上での了承と許可を取れば 全然OKじゃないですか❓
私は数より質重視なので複数は不要かな。
男友達は居ますが セックスは軽々しい事とは思いませんので 恋愛感情持ったり持たれたら距離おいたり離れたりで気を付けてます。
大事が起きた時 逃げず周り全てが納得する責任とれるなら 主さんの好きでまあいいんじゃないですか。
未成年に手を出すんじゃないよ💢
主の身勝手な人生観なんか、どうだって良いよ💨
たった一度の人生!?
奥さんや二人のお子さんそれぞれだって、たった一度の人生だよ!
28にもなって、その落ち着きの無い下半身のせいで三人の人生が狂うかもしれない事は考えた事あるのかな?
セ〇レが他にもいる事を自慢気に言ってるみたいだけれど、主の世間体の為に結婚させられた奥さんを愚弄しないで下さい。
『家庭に支障がなければ妻の浮気を認める』なんて、奥さんの貞操観念をバカにしているのですか?
そんな母親は子供達にとってはクズだって知らないのですか?
一夫多妻を本気で羨んでいる辺り、頭も下半身と同じでゆるいのでしょうね💨
一夫多妻が出来るような甲斐性なんて無いくせに、バカな夢見ていますね。
とりあえず、自分の人生に責任が取れない未成年の子供とは別れた方が良いですよ☝
親が知ったら殺されますよ。
そんなバカな主でも二人の子供の父親でしょう?
一番愛した妻と大切な我が子の人生までかけるくらい、主の人生観は大切なのですか?
あのさ
女をオナの道具にすんなよな⤵
主の人生観だから、他人の意見は受け入れられないだろうけど(私も主の人生観は受け入れられない)、つくづく自分勝手だと思う。
相手を思いやる配慮が欠落してる。
痛い目にあっても、下半身膨らましてるんだろうけど、傷付くのは主だけじゃないって事とか、何かあった時に対応する術と財力が伴ってくるとか、考えてる訳?
もうすぐ おじさんになるとかなんとか言ってるけど、子供ですらモラル持ってるっつーの。
一夫多妻
公になってなくても、そういう人も居るでしょう。主がそんだけ養えるならどうぞ。
つか
子供に対して、そんな父としてなんも思わないの
妄想スレ
妻と子供がいて仕事と子供の世話をしっかりしながら 4、5人のセフレがいてバスで知り合った女子高生とも付き合ってるだって?
身体が3つなかったら無理
しかもどれだけモテる男でも 小遣いだけではセフレ2人が限界。
金持ちで 家では家政婦を雇っていて 仕事は社長でロクに仕事しないで平日時間に余裕があるなら信じるわ
今のうちに遊んでおきたい。 それは私の人生観です( ̄▽ ̄;)
とは独身者が使う台詞で既婚者の台詞ではありません。
既婚者が馬鹿げに独身の遊びと同じ行動をとることで責任も取れない事態になり気がついた時にはすべてを失い、下手をすれば犯罪レベルに発展。
何回も体を交えれば情も湧くし依存症になる。
すでに依存症ですが普通の状態に戻る苦労ははかり知れません。
くれぐれも相手の人生を壊さないよう努め、出した精子の行き先までもしっかり責任を取れる人が立派な人生観を語る資格がありますので自惚れた勘違いにいち早く気がついて精子を出すことばかりがすべてではない責任感に満ちた人生を送らないとあなたから受けた人災で他者が迷惑することだけは避けてください。
気持ちはわかる。
でも何か矛盾してません?
説教ではないから誤解しないで下さい。
主さんは、独身に冷たい世の中だから、安定のために結婚したんですよね。
主さんにとって、一番必要なのは何?
自由ですか?
安定ですか?
でも自由と安定は正反対じゃないですか?
正反対のことを同時に求めるなんて、おかしくないですか?
例えるなら、
タバコの匂いと味は大嫌いだけど、タバコ吸う行為はしたいー😃みたいな?💧
どっちかじゃなきゃ無理じゃね?💦って本文見て思った。
全く正反対のことを、不可能なことを同時に求めてるよね。
主さん言ってること、なんだかおかしいよ?😃💦
結婚したのなら、主さんは自由より安定を選んだんでしょ?
安定を選んだのに自由になりたいの??
結局どっちなの?
25です。あともう一個💦
正反対のことを同時に求めるなら、割合はどっちも減りますよ。
例にあげたけど
タバコすう行為はしたい。
でも味と匂いは嫌い。
この2つは正反対だけど、半分ずつの割合なら同時に求められるよね。
味や匂いを感じる時間を短くしたいなら、吸う時間も短くする、みたく。
それと似てませんか?
結婚しても自由が全くなくなったわけじゃないでしょ?
でも主さんがやってる行為は、自由の方に100%傾いてる。
ほぼ安定なんかない。
だってバレたら確実に主さんは離婚される。
結婚という安定が無くなるからね。
私が言う安定は、生活のことだけじゃなく夫婦間のコミュニケーションも含まれてます。
主さんが自由を求めて遊んでる間、あなたが欲しくて手に入れた安定の割合が減ってるんです。
主さん答えは出てるはず。
本当に自由になりたいなら、一人になるべきです。
ここは日本です。
浮気や不倫ていう100%自由な行為は、安定と同時には手に入らないんです。
100%自由になりたいなら、安定は0%なんです。
男じゃなから主の気持ちはわからないけど、男性は少なからずみんな考えてることなのかなと思いました。
かなり女性をバカにしたスレだとは思いますが。
要するに色んな女の子と遊びたいんでしょ。
独身の時に遊べばよかったのにね。
一夫多妻制の条件は、経済力があっていかに家族を守れるか、です。セックスしたいからたくさんの女を囲いたい、という男性側の欲望だけで成り立ってるわけではないですよ?海外の一夫多妻制の家族は、奥さん同士で助け合うし、旦那さんも平等に愛することが条件です。寝室を共にするのも交代制、子供達に対しても平等に。
主さんは、それが出来ない、責任も取れないんだから、自分よがりな性欲発散法を最もらしく正論づけるんじゃないよ。その女子高生やセフレ達に何をしてあげられるの?幸せにしてあげれるの?自分だけ楽しんでない?彼女達の悲しみや寂しさ、自分がこの先彼女達を傷つける事になるって理解してる?
28さん仰る様に 本来海外や昔の日本の一夫多妻制度は政治色強く主さんの希望する様な色欲や性の捌け口主旨ではないんですよね。
皆が制度を納得了承下で互いの存在を隠す事なく存在する。それでも軋轢はある。
主さんの希望は浅はかだと思いますけどね。
一夫多妻は不必要だけど、一妻多夫制度はあってもいいよね
30さんにめっちゃ同意
一妻多夫かぁ、取り敢えず外国行けよ
どっちもいらない
日本の男性の勘違いがすばらしい。
まず、日本では一夫多妻は成り立たないでしょう。甲斐性もなく、自分の欲望優先の男性ばかりですからね。
そもそも 一夫多妻とは 権力者の跡継ぎ問題や 貧しい国での子孫繁栄の知恵なわけで、男性の欲望から出来たものではありません。
いい歳して、1人の相手と向き合い じっくり絆を深める喜びがわからないなんて可哀想な人ね。
本当に可哀想。
なにこのスレ。嘘だらけだな。
主さん。犯罪行為。
あなたの人生どうなっても構わないが、欲望の為にご両親が大切に育てた一人の女の子の人生を狂わせるような事はやめましょう。
あはは、一言で言うならば、まだまだ青いな。
主がそう思うのは、今の世の中だから言える戯言。
実際にそうなってみなさい。
何人もの女性を囲う1人の男性との行為を、君は指をくわえて見てるだけ。
いや、それならまだ幸せな方だ。
手中にしたい女性をめぐる男性同士の死闘に勝てず、先ず生きていられないだろう。
妻も彼女も、あっと言う間に連れ去られ、何も出来ない君の目の前で犯され、君はあの世逝き。
君にもう少し知性と強靭な肉体と財力、そして天下を取る位の野望や傲慢さがなければ、沢山の女性を囲う事は無理。
現実はゲームの様には行かない。
「お前は既に○んでいる」とならない様にね。
もう少し勉強して現実を見よう。
いいな
ワイも頑張ろ(^_^)v笑
ありゃ。かわいそうに。結婚する前に、思いっきり遊んでおけば良かったのに。遊び足りなかったんだね。人生を知り尽くした後、ひとりの女性に愛を、注げば良かったのに。今のかのじょは、遊びじゃなく本気にみのようだね。後が大変だ。好きになればなるほど、後が大変だ。お子様もいらっしゃるようで。お子様の人生に悪影響を与えないよう頑張ってくださいませ。
生き甲斐が若い女性と付き合うことだって?(笑
そんなしょーもない人間が旦那で奥さんと子供は可哀相。
まだ仕事が生き甲斐の旦那、父親の方がいいわ。
他の方のレスのとおり、一夫多妻っていうのは妻にした女性全ての生活を夫が面倒みてあげるものなの。
ただ時々会って食事奢ったりエッチしたりだけじゃ済まされないわけ。
その年でまだそんなことも知らないの~?(笑
そうそう、今はまだいいけど 50歳60歳で、若い女を追いかけてるおじさんって滑稽だよ。
まともに相手してもらえずみじめなもんよ。
そうなったとき 嫁も知らん顔ってことになったら あとは 寂しい人生が待ってる。
そんな人を たくさん見てきた。
社会のごみだね、主。
未成年者に手を出しているなんて犯罪。
一夫多妻制度は超大家族になるので財力はいるし、世帯主は大変そう。
それに大勢の嫁さんがみんな年喰ったらゲンナリでしょ?
今みたいに無責任につまみ食いしてるのが、常に若い女とヤれて楽しいと思うよ。
でも、現在の日本で一夫多妻をやってみたいなら、セフレたちに子どもを産ませて認知し養育費を払い、セフレの親たちとも付き合っていけばいいと思うよ。
ね?メチャしんどいよね?主さんにできるのは浮気だけだし、その内妻子に捨てられるよ。
主、恥ずかしくて出て来れなくなったね😂
あ、主さんは今、釣れた釣れたーと、ほくそえんでますよ。
収入によって妻と子の人数を決める法律があればいいかもね。年収5千万は妻2人、1億は3人とか。
日本から出て行きたまえ
主さん大丈夫か〜💦
18歳以下なら不純異性行為っていう犯罪だぞ😰
(18歳以上の高校生ならいいけど)
内緒でやっているんだとは思うけど😰
昔、知人で主さんと全く同じ事やってて、その後、2Chで実名でばらされて、警察に捕まった奴がいるから気をつけて✋
ちゃんちゃら可笑しくてヘソで茶が沸きそうだ
主の年収で一族を養えるのかね
主の死んだときの遺産を一族で分けた時、資産の配分で喧嘩になるだろな
所詮、一夫多妻等もとをたどれば、遊牧民的発想なんだよ
主な資産は家畜で、裕福な男は女性を嫁とることで、労働力をえて、厳しい自然環境のなかで人口を増していくという文化なんだよ
土地に縛られた農耕民族をルーツとした日本で、そんな文化が根付く筈もない
例え主一人の資産が一族を養えるだけ有っても、それは例外であって、それなりの伝統文化や資産の多い人が増えなければ、机上の空論だ
それとも、政治家にでも成って法改正でもしてみるか?
だがな、法律ってのは政治家が作っているように見えても、民意の反映が無けりゃ、改正なんて出来ない
つまり、一般人が作ってると同じなんだぜ
まあいいや
面白いから、政治家になって一夫多妻制度を唱えて見てくれや
こういう男って仕事出来なそう(笑)
新しい回答の受付は終了しました
©2026 秋山孝