すき。

回答5 + お礼4 HIT数 980 あ+ あ-

2013/05/01 01:07(更新日時)

ただの独り言としてみてやってください。

私には付き合っていた彼がいました。歳は変わりませんが、中身がこどもで本当に「今」を生きる男でした。今、楽しければそれでいい…みたいな感じるですね。本人はそんなことないと言うんですけど、周りから見たら本当にそんな感じです。口で言うことは立派なんですけど、発言の割に行動が追いついてなくって、それに付き合うのが疲れてしまい、彼のことをキライになりそうだったので2人で話して別れることになりました。もちろん、彼の好きなところはたくさんあります。今でも好きで、ずっと一緒にいたいと思っています。しかし、このまま付き合っていたらキライになってしまうから。その方が辛かったから別れるという選択をして、もし彼がこの先、大人になって私にも余裕ができたとき、まだお互いのことを好きだったらやり直そう。その時はもっと幸せになろう。という感じで別れたんです。彼とは遠距離になったばかりだったので会って別れ話をすることができませんでした。そんな彼が先日、彼女ができたと報告してきました。お酒の勢いで付き合ってしまったと。たくさん私に謝ってきました。別れたことをひどく後悔しました。わたしはまだ彼のことが大好きです。大切な存在です。でも、今は復縁するタイミングではありません。仮に彼女と別れたとしても、今戻ったら私はまた彼を嫌いになりかけてしまう。
彼に言われました。「俺たち、どこで間違ったんだろう…」と。あんなに仲もよくて、楽しい毎日を過ごしていたのに。なんでこんなことになっているのか。「お前を幸せにできなかったことが悔しい」と言われ、涙がとまりませんでした。幸せだったからこそ、別れようと思ったんです。私も悔しいです。今、彼のそばにいてあげられないことが本当に悔しい。周りになんて言われても、彼の成長を待ちたいと思います。私を幸せにしてくれるのが彼であってほしいと、彼を支えるのが私であってほしいと、そう思います。今は何もできないから。わたしはわたしで自分のことを精一杯頑張ることしかできないから。

好きな気持ちって、そんな簡単には消えないものですね。今、すごく痛いけどそれでも好きなんです。

タグ

No.1943976 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

切ないですね。。
どうしても合わないと思った相手でも好きな気持ちはなかなか消えないものですよね。本当に必要な相手であれば、またお互いを必要とする時がくるかも😣✊

No.2

今カノに子供が出来ないことを祈ります。

No.3

>> 1 切ないですね。。 どうしても合わないと思った相手でも好きな気持ちはなかなか消えないものですよね。本当に必要な相手であれば、またお互いを必要… ありがとうございます。

そうですね。お互いまた必要になれば、自然と戻ることができますよね。まだまだ私も未熟なところが多いのでこれからがんばっていきます。

No.4

>> 2 今カノに子供が出来ないことを祈ります。 本当にですね(笑)
コメントみて笑いました*\(^o^)/*
なんか元気でました。
ありがとうございました!

No.5

そんなに好きだったのか…
それでも別れるしかないと思う程、元カレの性格に問題があったというのが余程の障害なんだね。
もしお金とか計画性のルーズさだったら主さんが全部管理した方が早いかも💦

No.6

好きだけでは暮らしていけません🙅
主さんは多分それがわかっているから、その先に踏み出せなかったんでしょう。
彼に彼女ができたことで、好きの度合いが前以上と思い込んでいる感じです。
冷静に自分を見つめなおして行動してください☝

No.7

>> 5 そんなに好きだったのか… それでも別れるしかないと思う程、元カレの性格に問題があったというのが余程の障害なんだね。 もしお金とか計画性の… ありがとうございます。

性格に問題があるというより、全体的にこどもでした。だから私も納得できないところとかでてきて….。お金とか時間には割としっかり自分で管理できてたんですけどね。なかなか難しいですね(´・_・`)好きだけじゃうまくいかないことってたくさんあるんですね。

No.8

>> 6 好きだけでは暮らしていけません🙅 主さんは多分それがわかっているから、その先に踏み出せなかったんでしょう。 彼に彼女ができたことで、好き… たしかに。そうかもしれませんね。彼女ができたことをきいて、別れたことをはじめて後悔しましたから…。私もまだまだ自分をみつめる時間が必要です。彼に求めるだけじゃなくてこれをきっかけに自分も成長したいと思います。

ありがとうございます( ^ω^ )

No.9

わかるなぁ…その気持ち。
私も19歳から2年弱付き合ってた彼氏が遠距離になり、それで「お前にさみしい思いしかさせてやれないから別れよう。今の俺は自信がない。いつか大人になって一人前の男になった時、迎えに行く。それまでは…ごめんな。もし好きな人ができた時は構わない。幸せになってくれ」って言われました。
それから3年半たった今、彼が迎えに来てくれましたよ。
「俺は変わったんだよ。幸せにする。2人で最後までいこう。結婚を視野に、もう一度1から再スタートしよう」って言ってくれました。

だから主さんたちも諦めないで欲しい。
待つのはとても辛い時間だけど…
彼が本気であなたを考えてくれているなら、きっといつかまた巡り合わせが訪れると思う!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧