自動車事故の債務について
長くなりますがお願いします
自分は去年、車の軽い事故を起こしてしまい相手に幸い怪我は無く車は軽いヘコミ程度ではありましたがエアバッグが出てしまい過失は9割自分にあるとされ債務を負いました
しかし任意保険を更新の申し込み中の事であり(代金を一括で払った時点で登録完了の状態)
いわゆる運悪く無保険状態だった為全額自腹です
相手の保険に毎月一万づつの振り込み支払いでという債務で解決はしましたが
来月少し余裕が出来るので一万のとこを三万とか五万とか振り込みたいんですが保険会社に一本この事を告げてから振り込んだほうがいいですか?
「毎月末日一万の振り込み」という契約なのでそれは無理ですかね?
タグ
No.1944109 2013/04/30 15:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
相手の保険会社に振り込んでるのが少し不思議ですが、無利息なら勝手に多めに支払いしても特に問題はないですが 手違いがあると困るので連絡しておくに越した事はないです。
支払い終了日が変わるので支払った記録は保管しておきましょう。
もちろん相手に連絡しておくに越した事はないです。
続き
ちなみに残金が今月一万払ったので40万ジャストです
ふつうに払ったら三年ちょい掛かるので来月五万振り込みたいと考えてます
ちなみに毎月支払ったら数日後に「振り込み確認しました残金○○円となります、毎月末日期日の一万円の支払いもよろしく…」という封書がきますので一万じゃないとだめだとかあるんですかね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧