この中で結婚するなら…?

回答23 + お礼3 HIT数 3128 あ+ あ-

2013/05/01 11:21(更新日時)

現在、大学1年生医学部医学科に通ってる者です。
一浪を経て大学に決まってから、合コン、パーティー等出来る限り参加しまして、
今、彼氏と呼べる存在の人が5人います。
(これでも告白して下さった方の中から、性格、容姿、推定年収をみて厳選した結果です。)

もうすぐ20歳ですし、学生婚にも憧れてるし、今来てると思われるモテ期を逃したくないので、結婚前提にお付き合いできる方をこの中で決めようと思っています。

性格、容姿は皆さん私には勿体無いくらいです。が、就職や企業に疎いため、皆さんがどのくらいすごいのか良くわかりません。

職業だけで見た場合、この中で、結婚に、またパパになっても魅力的なのは誰でしょうか。

①同じ大学の研修医1年目(25歳)
②大手広告代理店、博○堂勤務(30歳)
③商社、三井○産勤務(30歳)
④野○證券勤務(26歳)
⑤オーナーシェフ(34歳)

職業だけで人間を見てる訳ではないけれど、結婚するにあたって、かなり重要なポイントだと思っています。

一般的に見てどう思うのか、皆さんのご意見を参考にさせていただきたいです。

また前にも述べた通り
今、自分史上一番のモテ期が来てると思われます。これを逃したくないと思っていますが、焦らないほうがいいのでしょうか。

ふざけてるかもしれませんが、真面目に考えてます。誹謗中傷はけっこうです。

よろしくお願いします。

タグ

No.1944246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

No.2

勉強しろ。

No.3

医学部って貞操観念ない人多いの?

No.4

みんな結婚してもパパになっても忙しくて相手してくれなさそうじゃない!?🙀
あえて選ぶならシェフかなー家事の苦労も分かってくれそうだし、家でおいしいご飯作ってくれる可能性があるから😸

No.5

1番給料が良い人😸

No.6

>> 5 皆さんありがとうございます(;_:)

やっぱり若いうちは、女の子は少し可愛いとチヤホヤされるし、調子にのってるのかもしれません。
が、こんな良いタイミングを逃したくないです(;_:)

学生婚で学費が安くなりますし、
また、年上の働いてる方だとお金も持ってますし、貧乏家庭(成人式もやさせてもらえない)で私立医学部に入ってしまった私ですが、少しでも早く親に楽させたいなと思っています。

一番年収がよいのがどなたなのか分かりかねます(´Д⊂ヽ

No.7

貧乏家庭で私立の医学部行けないでしょ。
特待生?自治?産業?
勉強しろ。

No.8

その5人が他のパーティーや合コンに参加しているってちゃんと分かってますか?

女子大生ならチヤホヤされるもの。
告白だって数打ちゃ当たる的な。
それはモテキとは違うと思う。
特に年の離れた男性はね。

モテキを逃したくないっていう焦りでさきばしらないほうがいいんじゃないかな。
情報も足りないし

No.9

>> 7 貧乏家庭で私立の医学部行けないでしょ。 特待生?自治?産業? 勉強しろ。 すみません(;_:)

地域枠と親の貯金と自分名義での教育ローンです。
そのことは彼には話しています。

No.10

計算だらけ。

どいつも女を見る眼がない。

勉強、出来ても馬鹿ばっか!

No.11

5股とかする人ってアダルトチルドレンとかどっかおかしい人がするみたいね。

No.12

↑8さんの言う通り。
私立の医学部卒なんて一生国立大卒に馬鹿にされて終わるんだから、あほな友達と下らない事にうつつを抜かさないでとにかく勉強しろ。

No.13

ホントに医学部生?
医者になる気、あるの?
学生結婚を夢見るなら、お嬢様女子大にでもしとけば良かったね

ま、一般的に言って、妻となる人が医者であることを受け入れてくれるのは、①くらいじゃない?
商社マンの妻には商社マンの妻なりの、オーナーシェフの妻ならオーナーシェフの妻なりの“役割”が有りますから。
貴女が医者である以上、そういう職種の奥さまになることは、キビシイと思いますよ。

No.14

釣りかもしれんが真面目に回答しとく。野村はやめとけ。證券は良いときは良いが悪いときは一気に奈落の底。物産は海外転勤とかあるんじゃないの?博報堂は忙しそうだしまあ確実にすれ違い生活だろうな。1番いいのは同じ医者なんじゃないの?ていうかあなた医者になってバリバリ働きたい人?まあ医者になるんなら仕事に命懸けてもらいたいけど、今から損得感情で男選ぶこととか考えるんなら普通にOLでもなる道選びゃよかったのに。あなたが挙げてる男たちはみんな収入はそこそこあるから、妻にはあまり稼ぎは要求しない、というかむしろ稼がない専業主婦やってくれるかわいい尽くし型の女が好きかもよ。

No.15

>> 14 釣りじゃないけどそう思われても仕方ないとは思っています。

ご回答ありがとうございます!

金融マンはそうですよね(汗)
確かに、博○堂の彼は忙しそうです。デートの途中で会社に戻ることも常です。

私は医師免許取得後は、アルバイトか当直で稼ぎ、家事に専念して、仕事バリバリ派ではいたくないと思っています。

それよりも、正直、社会的ステータスの欲しさでした。遊ばれない女になりたくて。
また、母親が離婚してて、でも薬剤師の免許持ってたから食べていけた、そういう経験があって、離婚した時の為に何か資格を取りなさいって言われてきてたのが、医学部に入った一番の理由です。不純でごめんなさい。

No.16

へーなるほどね。でもそれぐらいの感覚ならせめて医者じゃなく薬剤師にしといてよって、患者側からしたら思うよ。やっぱり医者は責任と熱意を持って仕事に取り組んでもらいたいから、最初から片手間程度に考えるのはどうかと。あと結婚て仕事とか収入で決めない方がいいよ。あなたはせっかく医者という経済的に自立できる仕事につける力があるんだから、男を経済力で選ぶ必要ないのに。まだ若いからそうなるんだろうけど、結婚においては、相手が長男(跡取り)かそうでないかとか、相手の実家が同居を要求してくるめんどくさい家じゃないかとか、そういうことの方が大事よ。あと家の事を率先して手伝ってくれたり、あなたのことを最優先に考えてくれる腰の低さとか。たいてい高学歴高収入の男には、小煩い義理親がくっついてたり、跡取りとして期待大な場合が多いから要注意。

No.17

こんな医者にだけは診られたくない・・・

っていうか、無事に卒業して医師免許取れるのかどうかも疑問だけど。

保険掛ける事以外、頭にないのかね💧この主は。医学部に入った動機も不純、恋愛も打算で決める。そんな中途半端で思い通り行くほどどっちも甘くないと思うけど?

デートの途中で会社に戻るって、まあ真面目に相手されてないんでしょうね。

No.18

まぁ、とんでもない男と出来てしまった婚をするよりは貴方のような未来図を考えているほうが賢いですね。どんな女性だってお金は無いよりあった方がいい。それって素直な気持ちだね。私もね、若い頃は商社マン、パイロット、など、色々コンパして一生懸命だったよ。でも私はその方々に見合う女ではなかったんだなぁ…だからあなたも色々男性をみて(内面も)素敵な男性と結婚して下さいね!!

No.19

No.20

全てダメ。
まず学生結婚したらすれ違い生活になる。
子供なんて出来たら、手伝ってくれなさそう。
んで、学生でバツイチ子持ちになって親に迷惑かける。

離婚前提の結婚なんてするもんじゃない。
バツイチがステータスではない。

医学生ってヒマなんですね。
バツイチで子供が薬学部に通ってた人と仕事したことありますが、親も子も大変だと話してましたが、医学部は薬学部よりヒマなんだ。。。

No.21

あのねー
主さんが選ぶ権利があるのと同じく男性にも権利はあるんだよ?
ある程度地位のある男性なら、学生で世間知らずなビッチ女なんて、結婚の対象には全くならないですよ!
せいぜい口先だけでチヤホヤされて遊ばれるのが関の山ですから、もう少し自分自身を考えてみましょうね。

No.22

若い内は普通に好きになった人と恋愛してみた方がいいんじゃないですか?

主さんの言ってる事や考えてる事も分かります。計算する事は悪い事だとは思いません。

焦って結婚して性格の不一致等ですぐ離婚したら悲しくないですか?結婚した後に本当に好きな人が現れたら後悔しませんか?

まずは一人でも生きていける経験値を積んでからでも遅くないと思いますよ。

肩書きのデータだけで生活を共にする相手を選ぶのは危険だと思いますよ。
結婚は別にして、その5人の内に気になる人がいるなら普通にデートしてみたり付き合ってみたりしてから考えてみてはいかがですか?

No.23

デートを重ねてみたらどうですか?
結婚早すぎます

モテるなら焦りはもったいないですよ

好きになった人と結婚できたらいいですね

No.24

恐らく、主さんの育った貧しい環境がそうさせているのだと思います。

若干、二十歳で金、金になってしまうのも無理ないかも知れません。

大概、ある程度の地位のある男性は、いざ結婚となると実家も裕福な無邪気なお嬢さんを選びます。

一生、心のどこかにコンプレックスを抱え生きてゆく主さんを、全て受け入れてくれる男性をみつけて下さい。

No.25

結婚相手を収入で選ぶだけならともかく、医者を目指す理由がね・・・

人の命や健康を左右する仕事なんだからさ・・・

No.26

女医です。

先輩としてはっきり申します。

結婚相手は無職の主夫がベストです。

私の夫は元の職業が保父でした。

今は育児と家事を一所懸命やってくれる専業主夫です。

女医の夫たる人は、いわゆる男のプライドがない人が上手くいくと思いますね。

下手に世間体や男性としての面子を重んじる人は女医の夫としては難しいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧