アパレル安月給(>_<)

回答5 + お礼1 HIT数 3429 あ+ あ-

2013/05/05 16:54(更新日時)

転職するべきか悩んでます。。。

アパレルで働いてます。正社員ではありますが、正社員の中にもランクがあり、私の場合は夏休み&冬休みはもらえますが、ボーナスが出ません。
月給ですが、日割り計算するとバイトと殆ど給料変わりません。
月ごとにお店で着る洋服も、だいたい2万円は社購するので、なんだかんだ手取りは14万~15万です。
そこから携帯代、家賃、光熱費なども払ってると、普通に生活するのには困らないですが、全く貯金ができません。
同い年の友達はもっと貰っていますし、ショップ店員ってある程度年齢制限もあるので、先の事を考えてしまいます(´;ω;`)
また、今月年に一度の昇給があったのですが、まさかの100円しか上がってませんでした。決算賞与も今年は全体の売り上げが悪かったからと出ず。。。
転職って、難しいですか??

タグ

No.1944462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アパレル店員って、服にお金かかるんですよね⤵。
私も洋服代にかなりお金使ってしまって、お金なんて残りませんでしたよ⤵ずっとアパレル関係で働いていきたいなら、もう少し待遇のいいところを探してみたらどうですか?

No.2

悩んでいるなら、まずいろいろ実際の求人を探して🔍見るのがいいですよ。そうやって探していくうちに、今の職場の良い所も分かったりしますしね。

No.3

まずは世の中のことを知るためにハローワークに行かれたらどうでしょうか。

今はすぐに転職をしたいとは思っていないはずなので、ハローワークに行って求人表を見たらよく考えてみるようになります。

No.4

アパレル経験者です😭
きつい待遇ですよね。なによりもそのブランドの服を買わなくちゃいけないのが
大変です。毎日完璧におしゃれしないといけないし!

No.5

>> 1 アパレル店員って、服にお金かかるんですよね⤵。 私も洋服代にかなりお金使ってしまって、お金なんて残りませんでしたよ⤵ずっとアパレル関係で働… ありがとうございます!
そうですよね。そろそろ年齢的にも貯金したいのに、全くできません。時間も不規則なので、副業もできないし。。。

No.6

つい最近、転職した者です。
この年代なら、転職するにも未経験でも採ってもらえます。
転職するなら早めの方が良いです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧