実家の親が、、
付き合って八ヶ月の30歳の彼女がいます。
彼女の実家は関西で、今は関東で友人とルームシェア。
9月に部屋を出ることになり、それを機に実家に帰るよう父親に言われていて
この連休に初めて自分とのことや将来を考えて付き合ってること、挨拶に来たいと彼が言ってることを話した結果
友人とルームシェアだから渋々許したが元々大反対だった、散々好きにやらせたんだから帰ってこい。
関西で相手をみつけて一緒になれと。
父親はかなり厳しいようで母親も彼女も普段からというか昔から逆らえない感じだったようです。
彼女は、逆らえないこれ以上心配かけれない、どうすればいいかわからない、ごめんなさいという感じ。
俺とじゃなきゃ嫌とか、気持ちはあるだろうけど
それいじょうに逆らえないのか、
側にいてあげたい気持ちがあるのか
反発してまでという気持ちがないような感じです。
こんな状況なのでこっちも頑張り所がない状態。
未だ彼女のルームシェアして住んでるとこも勤め先も職種以外隠されてます。
元カレと別れ際ストーカートラブルがあり怖くてどうしても距離を置いてしまうようです。
一応他の男の影などはなさそうです。
数日後に会って話しますが
彼女にそこまでの気持ちがないなら別れたほうがお互いのためですかね?
新しい回答の受付は終了しました
彼女の気持ちどうこうより 主さんの気持ちが一番でしょう。彼女が揺れ動くのは不安がいっぱいだから!それを主さんがしっかり支えて守ってあげるくらいの彼女への気持ちは無いの? 彼女がごめんと言えば諦められるくらいの軽い気持ちしかないの? 彼女の親を納得させられるくらいの信念がないのかな?
貴方も彼女の態度にドン引きなご様子
30にもなった大人が自分で決められないのか💢と言う怒りが見て取れます
が、ストーカー被害でご両親にも迷惑かけた感もあり、彼女の気持ちも理解できる
お父さんは娘を心配して、自分の手元に置いて安全な結婚をしてほしいのでしょうね
誰も責められないかな💧
彼女に選ばせるか、貴方が父親に会って何としてでも結婚の許しを請うか?
貴方にそれほどの気持ちは無いようですが💦仕方ないよね、何もかも秘匿されてたらイマイチ信用されてない感じだし
結婚にこぎ着けようと思ったら、父親に対して相当な譲歩が必要だと思う
貴方がどこまで我慢できるか?じゃないかな?
主です。
回答一括ですいません。ありがとうございます。
真理を突いたレスがありました。
確かに家も職場も隠されてるのは、たとえストーカーのトラウマがあっても
もう8ヶ月だよ!という思いが強くあります。
その件以外でも色々彼女に対して納得いかない部分もあったり
それでも山あり谷ありでここまできて、最近になり結婚前提にという話に
なり始めたところです。
ちなみにストーカーの件は親は知らないそうです。
ただ、以前に結納まで交わした相手がいたらしいんですが
その彼にdvを受けておりそれを父親が気付いて大事になり破談になったようです。
結婚についてはまだもう少し時間が必要かなとも思っています。
それで一度は帰って3ヶ月程度は親元にいたとしても、そこからこっちにきて
結婚までの準備時間を過ごすという感じで考えていました。
しかし父親が関西でと譲らないようで、現時点では先のことはひとまず置いておき
お付き合いさせてもらってることの挨拶に行こうと思いさっき彼女にメールしました。
ただでさえ厳しく、心配していて帰って来いと言ってるのにどこの誰かわからん
やつがいきなりこっちで一人暮らしさせてくれじゃ納得するわけないし
関西で将来生活はできないけど、少しずつ顔をつないでいけば
結局無理かもしれないけど可能性はあるんじゃないか、お父さんも
もし自分を認めたり理解してくれたら先々もしかしたらってこともと
思っています。
>> 1
そうですね…
彼女にとって父親は絶対って感じなのに対して、貴方の事はまだ心底信用出来ない相手って事ですよね
8ヶ月でまだ家すら教えて貰…
主です。
お礼の使い方等、登録したばかりで慣れていないので
おかしくなってたらすいません。
今、彼女から気持ちは嬉しいけど今は困るごめんと返事が来ました。
昨日からのやりとりの中で、彼女がどうしても離れられないとか
こう言われちゃったけどなんとかして乗り越えたいという感じがなく
ただただ、ゴメンという返答だったのでなんだかやる気がなくなりかけてました。
自分は以前からいつでも挨拶に行くとも言ってきましたし
別れる別れないも付き合いの中で色々ありましたが
今回のこういった土壇場で、彼女の対応がそんな感じだったため
それなら関西で新しい人探しなよ、そのほうが幸せだよ親も彼女もと
送ったりもしました。
他に色々投げかけたけど思うような返事はなかったんです。
その上で今は困るごめん。
まぁそりゃいきなり明後日関西に行くよ!は困るだろうけど結局そこまでの
気持ちが彼女にないのかなと思ってしまいます。
普段からそう思わざるを得ないことも色々あったので、家職場の件もそう。
レスみて勇気もらった気がしたけど、はぁ~という感じです。
もう諦め99%で明後日気持ち聞いて無理に追わず次行くべきかな。
ちょっと違う気がするんですよね…
私も姉もストーカー被害や言えない被害に遭ったけれど。
三十路の娘に親がそこまで干渉していてですよね?
それなのに、敢えて遠方にルームシェアだって許したりはしないと思いますよ?
1番不思議なのは彼氏に住まいを教えない事です。
トラウマがあるから?言わない理由にはならないと…
信じられない人と付き合って何が楽しいの?自分の人生を前向きに生きてるから男性を愛したんじゃない?
私は彼氏に送って貰うのがすごく好きですよ😊恐い事を思い出しても一緒にいると彼だから安心出来るんです。
姉や他の知り合いの被害者女性も恋人だけは全く怖くないって感じるみたいです。
- << 12 追記です。 ストーカーあったのは関西から出てきて 友達とルームシェアし始めてからです。 親はこっちでストーカーあったことは知らないみたいです。 関西を出た理由はよくわかりませんが 結納まで交わした彼氏(ストーカーとは別の人)と破談になったことがあるのかなと。 ただ、ストーカー元彼は付き合ってる時は普通で別れ切り出したら豹変したらしく、それで心から男を信じれないようになってしまったらしいんですが そいつは付き合ってる時は普通に家も職場も知ってて だから家も職場も行きまくってストーカーできたわけですけど そこから今も引っ越してもいないし仕事も変えてない。 警察沙汰といってもピンきりだけど、そこまで怖い思いさせるほど しつこかったやつが、なんで今何もなくあっさり縁切れてるのかも 正直不思議です。 こんな状態なので、未だに女の子と同居なのかも今もホントに実家に帰ってるのかすら少し疑ってしまう自分がいます。 間違ってるよなーこんなのって思うしまわりもみんなやめろって 言うんですけどね。 結婚前提、親に挨拶まできて隠すってやっぱり何かあるのかな。 でもこのことはもう8ヶ月も悩み信じグルグル周ってきたことだし 結局答えに行き着けないからもう考えるのいやなんですけどね。 帰って話ししつつ、前向きに進むなら挨拶行く前に当然家も職場も 知る必要があると伝えて、それに対する返事がおそらくごめんなさい なんだろうけど、そうなるようならスパッと別れようかなと思ってます。
>> 10
そうなんですよね。
一言で言ってしまえばおかしいとしか言いようがないです。
良く考えれば、怖いお父さんの下で厳しく育ち
結婚考えた彼に暴力振るわれお父さんが知るところとなり破談。
関東に出てきて告られ半年付き合うもその間、身体の関係なし・・
で、ストーカー被害で警察沙汰。
でもそんな彼女は俺と付き合ってからも友達と飲みに行くと
嘘をついて夜のバイト。
2~3ヶ月、不審に思い問い詰め続けての告白。
その時も店の名前等なかなか言わず。
源氏名聞かれるのいやだからだの、ネットで調べられて変な仕事と
思われたくないだの。
トラウマになってる人が夜のバイト?だからこそ逆に夜のバイトなのか?
その翌日から急に連絡返信遅くなり、田舎のおばさん倒れて実家に
きてる、と。
その間、親厳しくこんなときだから余計連絡あまりできないとか。
女友達や職場仲良いコとは飲みには多いと週4とか5とか。毎回タクシー。
それまで以上に、飲み帰りの遅い彼女を色々な意味で心配して
不安に駆られて朝方まで寝れない日々でした。
おまけに、先月になぜか月曜だけただいまメール後からすぐに返信しても
深夜か翌日まで返信なし電話も出ないが4回続いて不安を通り越して
大喧嘩。というか責めてしまいました。また夜の仕事か?
男か?と。
結局寝てしまってたと言ってましたが。
近くまではいつも送ってたので付近探し回るも
彼女のらしきバイクはどこにも見当たらず。
こんな状況で未だ家も職場も教えないというのは
同棲相手がいるとか、言えない何かがあるのかと考えてしまいますよ。
それでも信じようと付き合ってきました。
途中こっちが病みそうになりましたが。
でも普段のやりとりや、週末ほぼ全部会ってること考えると
嘘とも思えない感もあり。同居のコをついに紹介してくれることに
なってたけど、実家で今回の話になったためたぶんその話も流れる。
結局、同居のコに会えば色んな不安も疑いも晴れると思ってたけど
こうなってみると何がどこまで本当かもわからないんですよね。
実家のエリアも最初は嘘ついてたり。
結婚したら向こうの親との付き合いもあるし冷静に考えたほうがいいのかな。
こんなコ初めてですよ。けど良いところもたくさんあるから好きなんですけどね・・
>> 10
ちょっと違う気がするんですよね…
私も姉もストーカー被害や言えない被害に遭ったけれど。
三十路の娘に親がそこまで干渉していてですよね…
追記です。
ストーカーあったのは関西から出てきて
友達とルームシェアし始めてからです。
親はこっちでストーカーあったことは知らないみたいです。
関西を出た理由はよくわかりませんが
結納まで交わした彼氏(ストーカーとは別の人)と破談になったことがあるのかなと。
ただ、ストーカー元彼は付き合ってる時は普通で別れ切り出したら豹変したらしく、それで心から男を信じれないようになってしまったらしいんですが
そいつは付き合ってる時は普通に家も職場も知ってて
だから家も職場も行きまくってストーカーできたわけですけど
そこから今も引っ越してもいないし仕事も変えてない。
警察沙汰といってもピンきりだけど、そこまで怖い思いさせるほど
しつこかったやつが、なんで今何もなくあっさり縁切れてるのかも
正直不思議です。
こんな状態なので、未だに女の子と同居なのかも今もホントに実家に帰ってるのかすら少し疑ってしまう自分がいます。
間違ってるよなーこんなのって思うしまわりもみんなやめろって
言うんですけどね。
結婚前提、親に挨拶まできて隠すってやっぱり何かあるのかな。
でもこのことはもう8ヶ月も悩み信じグルグル周ってきたことだし
結局答えに行き着けないからもう考えるのいやなんですけどね。
帰って話ししつつ、前向きに進むなら挨拶行く前に当然家も職場も
知る必要があると伝えて、それに対する返事がおそらくごめんなさい
なんだろうけど、そうなるようならスパッと別れようかなと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 337HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 249HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 233HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 187HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 197HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 164HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧