父親が倒れました
つい先程の出来事です。今私は自宅で連絡待ちなので、ここで話を聞いて貰いたくてこのスレを作成しています。私の父親は子供のことにはずっーと無関心できて、人としてこんなレベルの低い人間もいるんだと思うことが本当に沢山あります。数年間無職でギャンブルで遊んで家が建たる程の額のお金や祖父母の年金を遣い込んだこともありました。私が子供の頃、父親に甘えたら「やめろ!」と怒鳴られたこと今でも忘れません。私と父親はお互い一切口をききません。私は父親には憎しみが込もっていて、早く縁を切りたいとかいなければいいのにとか思っていました。父親が本当に駄目な人間なのは確かなんです。でも父親のあの苦しそうな姿を見たら今日みたいに何かあった時、変な話父親が助からなくなる時があったとしたら、私は父親にしてきた態度で後悔をしています。今後はどう父親と接していけばいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心配ですね…m(_ _)m
貴方の優しさが、お父さんを救う力です‼
私の父と!似てるよ!(`o´)おい!こら!
ミタク…ウゼッ‼っぽいですが!!可愛いい感じな人です!
お父さんを、愛してるキラキラな気持ちは、以心伝心~💕っすよん又、連絡コメント下さいな!
今からできる事をすればイイと思います🎵
私達は存在していること、生きてる事が当たり前だと思っているんでしょうね。死の恐怖を知り、命の尊さや存在価値など気付けるのかもしれない。今、気付いた時点で自分ができる事、してあげたい事をすればイイと思います。
いざというときは…
「ありがとう」は一言とは言え色んな意味をもつ言葉で伝えることは大事です☆後悔は先にたたずといいます(^^)気付いた事で接しかたもかわると思います
無事にお元気になられますように!!!
今、見ました。
私も、父親に対してそうゆう時があります。でも、やっぱり父親は父親なんですよね。辛いでしょうけど、お母様もきっともっと辛く寂しいでしょう。そばにいてあげてください。あなたが、心配したことや後悔したこと、お父様はきっとわかってくれていると思います。元気だしてね。
御冥福をお祈りします。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧