心が病んでます。

回答3 + お礼3 HIT数 1638 あ+ あ-

2013/05/05 13:58(更新日時)

観覧ありがとうございます。

Twitterやブログ、ラインなどでお話ししてるお友達についてです。

そんな大したことないですがメンタル弱いので気にしてます。

その人は35過ぎたシングルママです。
ネットで知り合った彼氏と初めて会うと言うもので、嬉しく見守ってました。
でも、実際ネット。
自分と同じメンタル病もあるし、夜中になってもTwitterやブログの更新がないので、なにかあったんじゃないか!
と心配になり、ライン入れたら1日デートと聞いてたのが泊まりだったらしく、デート中は邪魔しないでって言われました。
夜は毎日朝方までネットや電話してるみたいで、ライン入れたら、夜中はライン入れないでね。と言われました。
返事無視してくれてもいいんですけど、普通に返事返ってきて、後日言われる感じです。

疲れてたのか、私は好意でやったものだし傷付きました。

次から気を付けて、気にしなくていいものだし、大したことないのに凹みます。

なんだか、次何言われるのかと、その人が怖くなってきました。

でも、とてもいい人なので縁は切りたくないです。

タグ

No.1945840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今晩はm(__)m

文字のやり取りと言うのは
、大変難しい事だと思います。

色々な誤解が生じやすいと思います。

ただ…

メンタルが強い弱いに関わらず、貴女が自然で居られる事が一番!!

何事も、無理は禁物ですよ!!

No.2

>> 1 こんばんはm(__)m
レスありがとうございます。

そっかぁ、文字だけは誤解生じますよね。些細なことでも怒ってる?みたいな。
それですね、まさに。
怖いです。優しく言ってくれたのに、ハートマークもちゃんと付いてるのに気にしてしまうんです。

人の目ばかり気にしてたら何もできないですよね。自然体で居られるように自然に身を任せます。

優しいお言葉ありがとうございました。

No.3

待てないの?

お互いメンヘラだったらわかるでしょ?

お互い、自分が一番。

私もメンヘラだからよくわかる。

待てない。

返事こないとイライラする。

でも、所詮ネットの中でのお付き合い。

ネットから出てプライベートにまで顔を突っ込んじゃいけないの。

傷つくだけ。

経験者だからわかる。

No.4

なーんかうまくかみ合ってないなという印象です。
その内あれは嫌、これは止めてと、どんどん要求や制限が増えるんじゃないかな。

😩貴方は遠慮したとしても…

No.5

>> 3 待てないの? お互いメンヘラだったらわかるでしょ? お互い、自分が一番。 私もメンヘラだからよくわかる。 待てない。 返事こないと… レスありがとうございます。

2さんもメンヘラですか…
メンヘラ同士理解し会えれば良いけど…でも優しく言ってくれたんです。
ただ自分が勝手に傷付いてるだけ。

プライベートにつっこまない…勉強になります。

No.6

>> 4 なーんかうまくかみ合ってないなという印象です。 その内あれは嫌、これは止めてと、どんどん要求や制限が増えるんじゃないかな。 😩貴方は… レスありがとうございます。
とてもいい人なんですけどね。
5年くらいの付き合いになりますが、初めてなのでこう言うの。相手に彼氏が出来てからですね。
常識はきっとわかってるのでそんなことは言わないかな?と思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧