人間関係難しい
小さな車運転代行会社の電話受付の仕事をしています。
とても気使ってくれる社長夫婦… 配車担当の方(男性)もやさしく仕事を教えてくれて 何ていい所に入れたんだろうと思っていました。
ですが… ドライバーさんが出払ってしまうと 従業員への悪口が始まります。特に奥さん… 配車担当者は、忙しくなってくると 無線がつながっていない状態で「使えない奴や‼ 何年やっとんねん‼」「聞こえへんのじゃぼけ‼」「おばはんはできへん奴‼」など 暴言ばかり… でも… 無線連絡などでは超低姿勢で「よろしくおねがいしまぁ~す‼お気を付けて‼」と別人に… 人間誰しも裏表あるのはわかりますが あからさまに 見えて… 私がいない所で何言われてるかと思うと ぞっとします。
今は 聞かないようにしていますが そのうち 相づちうたないといけなくなったら 苦痛になりそうです。
はぁ… どこでも 人間関係 難しいですね
新しい回答の受付は終了しました
みなさん ありがとうございます。
悪口言う本人の前とか 出払うみんながいる時は どんだけいい人なの?!って言うくらいの態度です。
ギャップがありすぎて…
大人だから 態度で表さないのは当たり前だと思いますが、私にやさしくても これも 本人の前だけの顔で 陰で「できないやつ」とか 言い放題されてるかと思うと 打ち解けれません
主さんへのご意見や辛口レスも参考になり つい参加させて戴きました😊
関西弁?は愛情あって 陰口も華やぎありますね 自分も関西人なので懐かしいです。
私のいる職場でも激しい陰口の応酬で 人間不信に陥りそうですよ
大人な対応 って思ったことを隠してクールにお話すること…って 本当に??
でも実際 誰しも自分を大切に扱われたいもの…
仕事中の電話指示は 特にモチベーションや安全にも繋がるので プラス思考な言葉って大切ですね
主さんは 会社でよりよく処遇されておられてラッキーですので(^_^)
陰口言われるネタ つくらないように でも自然に 職場の清涼剤になっつあげてください(^_^)
できれば、あいづちよりも笑顔で「そうなんですね-」「そうなんだ-」とか無言で いらしてほしいです✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧