保護者会ダルい
保育園の保護者会、行きたいけど行きたくない‼‼
私は対人恐怖症で特に女性が苦手です。
年齢も私が一番年下で周りは30代半ばの方ばかり。
話も合わない。
お陰様でママ友はおらずいつも孤立です。
別に、はぶかれたり虐められたりも無いですが挨拶や子供同士が遊んでる最中に一言二言喋る程度でしか付き合いがない。
かといってママ友が欲しいわけでもないし、今くらいの浅い付き合いがちょうどいい。
しかし保護者会で毎回ご親切にママ同士のコミュニケーションタイムがついてきます😢
話したこともないひとと踊らされたり、ゲームをしたり………本気で嫌です。
そんな時間いらんわ💢
必要な連絡事項だけ話して終わりでいいし‼
皆が皆望んでいるわけではない事をわかってほしい。
かといって親として保護者会は義務だと思うので一応今まで全部参加してますが…キツいッス💧
早速GW明けに保護者会。
正直行きたくない。
憂うつ過ぎて迷ってますが保護者会って行けるなら必ず行った方がいいんですかね💧
それとも別に行きたくなきゃ行かなくてもいい…とまでは言わなくとも、どうしても嫌なら無理しなくてもいいものなんですかね。
コミュニケーションタイムさえなければ逆に必要事項とか普段の子供達の様子とか出来るだけ聞きたいので行きたいんですよ💧
新しい回答の受付は終了しました
私も苦手(^_^;)
必要な事だけ聞いて、
仕事を抜けて来てるので戻らなくてはいけないとか、親戚の家に行かなければならないとか、法事があるとか、、、
毎回理由を付けて先生にコッソリ言って途中で帰っていました。
ごめんなさい_(._.)_
ちなみに子供には何の影響もありませんでした。
ずいぶんガッツリされるのですね。
辛ければ、休んでも構わないと思いますよ。
用事があるフリをして、途中で抜けるとかね。
無理せずにいきましょう。
たまたま一緒になった人たちです。
気が合う人がいない場合もあります。
無理して、ママ友を作る必要はないと思いますよ。
嫌なのに強制的にコミュニケーションとる時間ですよ~というのはきついですね。
うちの幼稚園は保護者会をした後にコミュニケーションタイムなんですが、参加する方だけ残ってくださいという感じです。
もちろんコミュニケーションタイムは参加しない方もいらっしゃるんですが‥保護者会さえ毎回毎回こないお母様が結構います。
保護者会は私も子供の様子を聞けるのでいつも楽しみにしています。
園ではどんな様子なのか気になりますよね(´∀`)
保護者会だけ参加してコミュニケーションタイムは仕事があるのでと言って帰る事は出来ないのでしょうか?
私も、幼稚園始まる前、自分自身精神的にかなり不安定で、幼稚園始まってから保護者会しんどい時はお休みしてましたm(_ _)m
体調が良い時は出て、幼稚園も一年が過ぎて色々だいぶ慣れましたが、
保護者欠席する方はいたりするので、あまりにしんどい時は欠席して、無理しないようにした方が良いかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧