勇気を下さい。

回答4 + お礼2 HIT数 760 あ+ あ-

2013/05/09 11:43(更新日時)

この歳になっても色々な考え、言動態度に振り回されそうです。しごとの仕方を決めてるにあたって気持ちが折れそうになっています。シフトをフルにして一本に絞るか、掛け持ちをして午前と午後に分けるという選択肢です。経営者はフルにうちで専念を勧めつつ、私の生活スタイルが合っているなら掛け持ちでも良いと言ってくれています。もう一つはもうすぐオープンをひかえ周りはグループが出来尚且つ私はアルバイトで一人別の部署の所為もありなかなか皆と馴染めません。気持ちが安定しないで不安で夜も寝られないでいます。甘えているのは解ります。自分で決めたことなので逃げられないで進むしかないです。人付き合いが下手でどう人付き合いを切り開いたら良いかわかりません。

13/05/09 11:27 追記
弛んだ私自身を根性叩き直したいと思い、半年続けて行きたいなと思っています。駄目な自分から脱皮し、負のスパイラルから脱したいためです。

No.1947479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一つの所でフルに働いた方が人間関係も無駄に悩む必要は無い気がしますが。

掛け持ちすると気持ちの切り替えや、人間関係、さらに複雑になって

主さんのタイプには負担が大きいかもしれません。

でも最終的には自分としっかり向き合って決めてください

No.2

一つの会社に絞って仕事した方がいいと思いますよ
人付き合いが苦手なら尚更だと思います。
人間関係など逆に今1人別なら逆に気軽ではないでしょうか
仕事と割り切る考えもいいかもしれませんよ🐱

No.3

不器用を自認されているなら、掛け持ち💪なんて向いていないのではありませんか。

ただ精神的な居場所が二つある、というのは気持ちが助かる面もあると思います。

No.4

ダブルワークは大変ですよ💦
仕事も人間関係も倍になりますから・・・
大変でも1か所を頑張ってつづけた方がいいと思います。
ご自身のこと、よく考えて決めてくださいね。

No.5

>> 1 一つの所でフルに働いた方が人間関係も無駄に悩む必要は無い気がしますが。 掛け持ちすると気持ちの切り替えや、人間関係、さらに複雑になって… 有り難うございます。私自身今までの自分を変えたいと言う気持ちが有ります。掛け持ちはしようと思います。私の部署は社員男性と2人です。ほかのバイトは36歳年長でほか大学生、高校生位が6人と店長がいます。部署が違いなかなか話すきっかけ持てないで1人浮いてしまいます。昨日明日は早く来るようにと店長から話しが有りました。私の部署の上司からは何時もの時間で良いと言われました。言われた通りにすべきか悩んでいます。

No.6

やはり仕事と割り切って気にせずに働いていたいきたいです。働きに来ているので割り切ります。また気持ち迷ったらスレ立てたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧