当てはまりそうなものはありますか?

回答7 + お礼0 HIT数 2894 あ+ あ-

2013/05/10 21:07(更新日時)

・常に身体が気だるい
・頭がボーッとしたりフラフラする時がある
・休みの日は一日中ベッド
・やる気が無い
・自殺願望や自傷行為はなし
・テンションの上げ下げが激しい
・遊びに行くのは月に一度あるかないか
・遊びに行くのも出掛ける前はしんどい
・感情が乏しい
・異性を好きになった事は無し
・人見知りで友達は少ないが、対人関係でそこまでの悩みは無し
・フリーター。生活費は入れてる
・趣味無し

ただのやる気の無いだらけた人間だと思いタラタラと生活をしてきたのですが、このやる気の無さは病気なのでしょうか?

友達や親との関係など他の子達のように充実している訳ではありませんが、おそらく最低限の関係は揃っているのでそう不自由無く暮らしています。

しかし、最近身体の気だるさが増してきて、日々の生活が辛くなってきました。
ずっとベッドにいたいくらいです。

それに一生このままなのも流石に嫌です。
結婚願望や子供も欲しいですが、上記の通りテンションの上げ下げが激しいので直さない限り子供は絶対に産みたくありません。

機嫌の良いときにはすり寄りそうで無いときは放置や突き放す、というのを弟にしてきたのでどうしても直したいです。

以前、学校を辞めてしまった時(いじめられたとかではなく上記のような理由でやる気がなくて)にカウンセリングにも行ったのですが、別に悩みがあるわけでもないし先生とも普通に話すので先生が「カウンセリングいらないんじゃね?」と言われてしまう始末。

こんなんで精神科に行っては笑われるでしょうか?
それと、なにか思い当たる病気はありますか?

13/05/10 18:53 追記
高一の終わりくらいからなので6年くらいこんな感じです。

すいません、お礼遅くなってしまいます。

タグ

No.1947979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

精神科は笑ったりはしないと思うよ。そんな医者失礼だよ💢。
症状が大きくなっている自覚があるなら、相談した方がいいと思う。
病名まではわかんないや。

No.2

前からこういう症状だったのですか?
最近こうなったのであれば5月病かなって思いましたが。ずっと続いてるようなら、心療内科とか受診してみてはどうですか?

No.3

月経前症候群か摂食障害はありませんか?

No.4

なんというか、若者だったら誰にでもあてはまりそうな感じですけどね
悩みがないのなら精神科に行かなくてもいい気がしますけど
環境が甘かったせいでやる気がでないだけかと☺

No.5

肝臓が悪いんじゃないですか!?😱何をするにもだるくなりますよ!よく怠け病とも間違われるみたいです!😲血液検査をすればすぐにわかりますよ!

No.6

普段の体温はどのくらいですか?

偏食はありますか?

バランス良い食事をしていますか?

睡眠はとれていますか?

規則正しい生活をしていますか?

普段健康な人でも環境や季節の変化で自律神経のバランスが崩れ体調が悪くなる事がありますし、体温が低い低体温症なら体の機能が下がるのでやる気もなくなるかと思います。その他、情緒不安定、冷え性、貧血、低血圧、栄養不足等々…

気になるのは、コンプレックス等、他に何か悩みがあるのかなと思いました。

悩みがあるなら、ここに相談するも良し。でも病気かどうかなら病院へです。

No.7

なんでもかんでも病気かって質問するスレがあるけど、栄養と休養の不足ですよ。どちらも足りなければ当然頭は働かないし、身体も動かせない、結果何もやる気なくダラダラ過ごすことになる。それだけの事です。
カウンセリングで人に相談したって答えは出ませんよ。相手は商売で話を聞いてるだけだから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧