悪臭で困っています
悪臭で困っています。
地方住みです。
ご近所さんの事で困っています。
我が家の周りは田畑が多いのです。
家の前にハウス栽培されてるご近所の方ですが、栽培に使う堆肥(牛の排泄物を発酵)をハウスの前に山積みします。
我が家の玄関から15メ-トルぐらいの距離です。
山積みで囲いもカバーもありません。
風が吹けば悪臭倍増&飛んで来ます。
雨の次の日は、アンモニア臭で窓は開けられないし…普段から臭いが強い日は、洗濯物も干せません。
ご近所さんの家はハウスからかなり離れています。
話そうと何度も試みましたが(ご夫婦共に)、挨拶無視&話かけても奇声を上げて威嚇&立ち去ります。
最近は私も体調が悪くて、困っています。
対処方法ありますか?
切実です。
ご意見お願いしますm(._.)m
新しい回答の受付は終了しました
確か数年前に、堆肥は野ざらしで置いてはいけないとなったはずです。
ちゃんと囲いをして、垂れ流しなどないようにしなければいけないと…。
私も周りが田畑で、以前は畑の隅に堆肥が山積みされてましたが、改善されました。
これからの季節、臭いは強烈になりますから、近くの農協の方に話されてみては⁉
そうかーあの物凄い激臭は牛の糞の発酵した匂いだったのか~
あの道通る数分間は息吸うのもキツくて半分止めてます
どうにもなりません
わざとやってるわけじゃないし場所は街中じゃないから
慣れるまでがまんなんてできません‥ね
他の近所の方々にも意見聞いてみたらどうですか?
これは近所付き合いの中で解決方法を考えたほうが無難かも
私も同じように困っています。
住宅横の一軒家が朝(洗濯物を干した後)から庭で枯れ葉を燃やし始めたり、近所は農家だらけで匂いがするのでなかなか外に洗濯物を干せないようになりました。
だから、窓も網戸にできない生活です。
地域性もあるし強く言えないこともあります。
私も難なく解決できたら助かります。
現在は室内干しで生活しています。24時間除湿機を使っています。
>> 6
そうかーあの物凄い激臭は牛の糞の発酵した匂いだったのか~
あの道通る数分間は息吸うのもキツくて半分止めてます
どうにもなりません
わざ…
ありがとうございます。
ハウスをされている姑さんとは時々話してて(ご夫婦は家から出て来ない)、お嫁さんと会話無くて息子さんは、お嫁さんに頭が上がらないとの事でした。
それでも、姑さんは話を聞いてくれて何度か言ってくれたみたいです。
でも、姑さんは最近入院されていて堆肥の管理は雑です。
雨上がりの日は、濡れた堆肥をガスバーナーの火であぶり乾燥させたり…
こんな堆肥の管理アリ??ものすごい悪臭です。
ご近所さんも、言っても無駄だからって言います。
夫は話し掛けても知らん顔された&留守だと思って我が家の犬を蹴飛ばしてた。と…話が通じそうじゃないし…
役所は悪臭が酷い時に連絡してくださいとの事で、行けたら来ますとか…
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 536HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 439HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 193HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 325HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧