逃げ出したいです
精神的にまいってます…
幼い頃、両親が離婚しまして
父子家庭になったのですが、引き取っておいて父は育児をボイコット
近所にすむ自身の両親(私からしたら祖父母)に預けられ育ちました
その祖父母も、おかしい人達で
人としての常識がほとんどないような人達でした
誰に対しても礼儀を弁えないで接したり、
迷惑をかけても知らない顔
祖父はお酒を飲むたび夜中に大声で叫び、私にセクハラまがいなことをしたり
祖母は私に対して食事をきちんと与えなかったり、私が何か失敗したりすると「早く死ね!」と
罵声を浴びせたり
一番応えたのは、父が付き合っている彼女を家に住まわせたことがあって私は彼女に一年間虐待を受けました
父にも、
祖母は彼女に殴られ後頭部をたんすにぶつけられる私を観て笑っていました
いまでもそれが許せません
現在は、祖父が亡くなり祖母と一緒に住んでいます
でももう、一緒にいるのがつらいです
祖母の変な被害妄想、大声で騒ぐ、ヒステリックに怒鳴る、家賃は私も半分だしているのに
気にくわないと「でていけ!」です
私は今まで、ずっと我慢してきたつもりです
おばあちゃんの為に何かしてあげたりもしています
でも、もう我慢も限界です
虐待での後遺症で精神科に通っているのですが、家にいるとストレスで精神不安定になって悪化する一方です
なので、家を出て恋人と一緒にアパートで同棲します
来年には、なるのですが
来年まで、我慢していかなければいけません
正直、何をしてくるかわからない相手なので
特におかしい最近は身の危険を感じながらの生活になるかと思うと、怖くてたまらないです
どういう風に過ごせば良いでしょうか…
お願いします、アドバイスが欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
優しく接してやり過ごしましょう
そして、突然出ていきましょう
主さんからの収入も減って大変になるし、いざ居なくなるときっと寂しくなるでしょうね
馬鹿なお祖母さん…
出ていく日まで、少しでも貯金しておきましょうね
それまで頑張って生きていこうね
父がなんというか、…
お金をきちんと貯めてから同棲はしないといけないので、そこは私が我慢して頑張ります…
下手に早めて彼の負担にもなりたくないですから…
本音を言うと出来ることなら、早くでたいです…こんな家
もう二十歳なんだから家を出て好きに暮らせばいいと思いますよ
同棲は簡単にしないほうがいいと思います
まず自立しましょう
過去は関係ない自分の力で生きて行きましょうよ
自分を大切にする事
風俗とか自分を貶める仕事をしない事
寮のある仕事探してみるか、敷金礼金ゼロの格安物件を探してみる
友人はいないの?
両親や育ちは関係なく普通に生きていける世の中ですよ
身内でも身の危険を感じる様なら逃げて下さい
未来は貴女次第
なんで、お金をきちんと貯めてからじゃないと同棲したらダメなの????
それだけ悲惨で精神的にも参ってるのに、もう何年も我慢してるのに、まだ我慢しなくちゃいけないの?そんな事ないよ!!一目散で今すぐ逃げようよ!お金より、世間体より、主さんの心や身体の方が大事に決まってるじゃん!誰も背中を押してくれないなら、私が押してあげたい!
同棲でも一人暮らしでも何だっていいよ、それで後々苦労する事になっても、今の家にいる方がずっと苦しいよ。過去の事もいっぱい思い出して、辛いはずだよ。肉親を恨むのはとてもエネルギーを消耗するよね。早く離れた方がいいに決まってる!迷ってるのが間違ってる。今まで虐待されてて、誰も助けてくれなかったんなら、自分で逃げなきゃ。
今すぐ敷金礼金ゼロの物件探して、彼にも協力して貰おう?彼に申し訳ないとか言ってる場合じゃないよ、だって主さんが壊れてしまうかもしれないんだもん。お金なんて、最低限で足りる!家具や家電は、貰い物や拾い物、リサイクルショップで何とかなる!ガスコンロと鍋さえあれば食べ物も大丈夫。全部揃える必要ないよ。必要最低限の物さえあれば、暮らしていけるし、若いから、希望さえあれば大丈夫!!
父がとか、彼が、ではなくて、主さんがどうしたいかで動かないと。今日スレを勇気出して立てたんだから、本当に逃げよ?
だって、単純に、住む場所を変えるだけの話だよ。海外に行くわけでも、結婚するわけでもない、凄い大変なことする訳じゃないでしょ?。住む場所変えるだけ、簡単なことだよ!
親身にありがとうございます…
…正直、出て行きたいです
でも、資金も十分になく、今現在仕事がないので、一人でいきていくのは、到底無理だと思います
今のまま一人でくらすと、誰かに迷惑をかけてしまいますから
同棲にしろ、まずお金をためなくてはと思っています
わたしも仕事をしたいので
…それに、今は勝手な事をすると父が怖いです
なにするかわからない人なので
…でも、壊れるのも怖い
どうしたら良いのか、本当にわからないです…
わからないなりに、お金を貯めていくのが今までの結論でした
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…52レス 1911HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 277HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧