妊娠の影響??

回答4 + お礼4 HIT数 1127 あ+ あ-

2013/05/15 16:18(更新日時)

妊娠10週の初妊娠です。 妊娠する前から時々腰が痛くなっていたのですが、ここ3週間位腰と言うかおしりと言うか、腰よりはおしりに近い所が痛いです。妊娠する前の腰痛とは違う場所です。歩くと特に痛く座ってても痛いです。 妊娠の影響とは思うのですが、ずっと続くのか不安です。 同じような方いらっしゃいますか??

No.1949830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ありがとうございます。 やはり腰痛なのでしょうか。 尾てい骨と言うかおしりと言うか、あの辺り一体が痛いんです。 湿布を貼ってみようかとも思ったんですけど妊娠にはあまりよくないとも聞いたし。 今週末検診なので先生に言ってみます。 ありがとうございました。

No.5

3さんありがとうございます。 自然とどこか庇うような姿勢とかになっているのかもしれませんね。 しかし痛くてなかなか辛いです(笑) ありがとうございました。

No.6

4さんありがとうございます。 坐骨神経質痛。。。 私もベットから起きたりしたら時々上手く歩けない時があります。 結構長く続くのですね。 これからお腹が大きくなるとひどくなりそうで怖いです。 ありがとうございました。

No.8

7さんありがとうございます。 やはり元々腰痛持ちのタイプは妊娠をきに酷くなりやすいのでしょうね。 妊娠は嬉しいのですが体調の変化に戸惑います。 ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧