振り込め詐欺
いまだに 振り込め詐欺で金銭 詐取される方々 特にお年寄りが おられるのは非常に残念で また 詐欺グループは許せませんが ふと疑問に感じたのですが 女性が電話してきて騙すケース聞かないですよね。理由は何故だと思いますか?
13/05/15 19:46 追記
世の中 欺瞞に満ちていますよね~。普通の企業でも「これは準詐欺だろう」と感じる事 多いですし。企業は それを戦略といいますが 甚だ疑問ですし
タグ
新しい回答の受付は終了しました
振込詐欺は本当に無くなりませんね~。( ̄◇ ̄;)
何故、未だに騙される人が居るんでしょう。
やっぱりお年寄り相手だから騙しやすいのかな。(~_~;)
お年寄りを騙すなんて、情け無い人たちです。
確かに、聞きませんね。
もしかしたら、あるのかもしれないけど。
息子より娘の方が、頻繁に親と連絡を取っていて、別人だとバレやすいのかな?
それと、息子の方がお金が必要なシチュエーションを設定しやすいから、とか…。
それから、「振り込め詐欺」は「母さん助けて詐欺」に
名前が変わりましたね。
男の息子の事情の方が切羽詰まったものがあるから早急に用意してなんとか息子を助けてあげたいと思うのでしょう
働く男として会社での立場が男性の方が責任あるし大きいでしょ?
だから男を、息子を演じられる案件の方が説得力あるし、息子のお母さんをうまくひっかけることが出来るんだと思う
でもたしか一件くらいは女の振り込め詐欺あったような記憶があるよ
他は全部電話は息子、男役
しかしなぜ息子でないと気が付かないのでしょうねー
喋り方までそっくりでないと騙せないはず
とことん下調べしてから計画実行するんだろうね~
その能力、企業で真面目に使えばちゃんとした社会人になれるかもしれないのに残念
これからも増えるよ
「お母さんたすけて詐欺」とやらは
追記が気になったので再レスしますが、企業戦略として営業するにおいて、お客様を騙すのが最初から念頭にあって、それ目的手口で財産を摂取する口頭技術というものは御法度ですよ
お客様がお金を出したいと思うまでの商品の価値を口頭で精一杯誠意を持ってセールスする
これが出来る営業能力はどの企業にも必要なことであり、それを歩いて実践できる人材が貴重なのです
なかなか居ませんよ
しかし考えたら、リストラされたとか、会社潰れたとかで事情ある人間の犯行かもしれませんね
もともと頭が良い人間がやれる詐欺だから
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧