仕事行きたくない
仕事でモチベーションをあげていけれません。
特にあるパートの人と同じ出勤日の日に。
その人は遅刻したり、私語ばかりする人です。要領もいいので人を見て仕事したりしなかったり。頭の回転は早いし仕事はできます。
仕事で意見言ったり、誰かへの指摘する時はマシンガントークで強い口調で誰にもなにも言わせないかんじです。
私も指摘された事があります。
人に言う前に自分の行動も直せばいいのにと思ってしまいます。
どれだけ他の人に悪影響を与えているか、新人の人も私語しだすし、出勤ギリギリにみんな来ます。
私はリーダーなんですがおしゃべりしすぎだよと注意もしますが聞く気なしです。
私はおとなしいタイプなので怖くないと思われています。
他の人達も楽しそうに話しをしてその人と仲良くなっていくのを見るとイラっとします。
嫉妬もあるのかもしれません。
辞めていった人の中にその人ともめて辞めた人もいます。
店長も一人一人と面談をして私語について注意をした事もありますが、改善がみられず会社にそぐわない人は辞めてもらうようにはなるかもとも言ってます。
そのわりにはやたらとそのパートの人を気づかいがあるよねとかほめたり、機嫌とったりします。
ほめたりしているので、一番みんなに悪影響与えているなんていいだせません。
仕事行くのが苦痛になってきてます。
辞めてしまおうかとも思いますがただの逃げになると思いとどまっています。
私の注意がたりないから直すきはないんでしょうか?
店長がほめたりしていても気にせず報告していいものでしょうか?
なにかご意見いただけるとたすかります。
心が強くないので厳しいご意見は控えめでお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
その人より年上で怒ると怖い人にシメてもらえると良さそうな。
主さんはもっと強気でいけますか?
間違ったことしてないんだから、正面衝突も辞さない覚悟で……。
その前に、上の人に一から十まで報告しましょ。
お疲れ様ですm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧