困った👶困った
2歳半の娘👶です。
野菜&魚嫌いで困っております。
魚は竜田揚げやムニエルは食べるのでつい油物が増え悩み…食べないよりいいっかの結論に至ります💧
皆さんはお子さんにどんなの食事作りますか??
朝昼夜メニュー又は簡単かつ栄養ある料理があれば教えてください❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね…
野菜は果物と一緒にミキサーにかけて、ジュースにするとか、昔ホットケーキを使い、ニンジンをすりおろしたものを混ぜて、ニンジンケーキ作りました。
今の子供はお魚嫌い多いと良く聞きます。
食べる機会が少ないからそうなるのでは…と思ってます。
私はいつも実家に帰れば、お魚メインのおかずばかりで、子供も自然に慣れていきました。
味覚はあとでも変わるものだし、とにかくケチャップやソース味には、誤魔化されて食べる傾向があるような気がします。
私はいりこをミキサーにかけて粉末にして、フリカケにした時もありました。
大きい魚にこだわらずに、ちりめんじゃこや、シラスなどをおにぎりに使ってたりしましたよ。
とにかく小さく混ぜる、誤魔化すのが主流なのかなぁ?
大したアドバイスにはなりませんが、良くミキサーを利用したことだけ覚えてます。
主さんも頑張って下さい。
ハンバーグとか野菜とか混ぜ込んでしまえるものを作るとか、ホットケーキににんじんやほーれんそう入れて作ってたりもしました。
おやきやチヂミみたいに焼いたり。
食べてもらえるように作るのって大変ですよね💦
まとめてすみません。
混ぜたり、刻んだり色々試しましたが娘は誰のマネか⤵食べ物を食べる前にジ―👀と見てから口に入れるんで騙されないというか( ̄∀ ̄)
例えば大好きハンバーグにみじん切り野菜は×
野菜うどん×
うどんに少しでも何か付けば嫌がる💧
しらす入り玉子焼き×
唯一🍛のじゃがいもは食べますが片寄るし💧
ホットケーキに人参フレ―クは食べます。
すりおろしはいいけどどんなに小さい固形物でも野菜は×
因みに魚はお肉だよ❗
豆腐はゼリーだよ❗
と言いマインドコントロール??して食べさせてます。
🍙🍞大好き
食べる量は多くて15キロありますが、ポテトなど好きな物しか食べません💧おかず食べずに米のみは体に悪いと聞いてから心配です💧
因みにケチャップ、マヨネーズ、ドレッシングなどもダメでした。
再レス、すみません🙇
子供さんも手強いですね😥
もう少し成長したら言い聞かせて食べてもらえるのに、ここはお母さんの考え方ですね。
泣くふりして、お母さん食べてくれないと悲しい作戦とか難しいかなぁ…
親にとっては切実な悩みでも、子供に真剣に向き合ってる主さん、応援してますよ😊
みんな、そんな時期があるんですよ😃
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧