乗り物~マナー~
マナーについてです。
電車・バス・地下鉄等で、朝や夕方の通勤ラッシュの時に、リュックを背負ったままの人に腹がたちます。
満員電車等、狭い思いやぶつかったり…それはお互い様だと思ってますが。
背中にぴったりくっついていて荷物が少なくぺたんこならまだしも、自分の体の厚みくらいあるリュックを足元に置いたりしない人とか本当に迷惑!
今朝座っていたら立ってるでかでかリュックをしょっている人がいて、うとうとしてたのか揺れていて私の顔面にバックが直撃Σ( ̄皿 ̄;;
思わずリュックをはらいのけたら、こっちを見て謝りもせず、逆に睨まれました💦
何か言ってやりたかったけど、小心者で無理でした…なのでついついここに書いてしまいました(^^;)
皆さんは電車などのマナー違反で腹が立つことはありますか?
また注意することはできますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
前にこういうスレで
「背負ってるリュックを前に持っても場所とる体積は同じ」なんて屁理屈なレスの人いましたよ
後ろに背負ってると後ろにいる人に配慮出来ないってことなんですよね。
主さん災難でしたね。
ただ、リュック足元におくのは混んでると降りる人が引っかかる可能性があるから
網棚に乗せるか、無理なら前に抱えるのがベストだと思います。
リュック…経験あります、降りようにも前に行けなくてイラッとします😥。後、高校生の鞄とか(何人かで仕切りのように置いていて…つまずきました)、部活の固いスポーツバックも(学生が振り向いた時に顔を打った😭)、大きい肩掛けバック(幅が行く手を阻む)。ボタンが鳴って誰か降りると分かるだろうに寄せないから降りるのも一苦労です。それが分かるので、自分が乗った場合はギリギリまで寄せています😃。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧