アニメの突っ込みどころ
【キテレツ大百科】より…フダゴリラってあだ名虐めだよね💧
【ドラえもん】より…しずかちゃんってなんだかんだ言ってジャイアンとスネ夫寄りだよね。
【クレヨンしんちゃん】より…みさえ怒りすぎ💧頭部を拳でタンコブ出来るほど殴るとかやり過ぎ。
【アンパンマン】より…必ず一度は負けるんだから常に予備の顔持っておけ。バタコサンの命中率は半端ない。
【ちびまるこちゃん】より…たまちゃんのお父さんもまるちゃんのお父さんも酷すぎる。
【ムーミン】より…いつまで妖精と言い張るんだ。お前はカバだ❗w
などなど暇なのでアニメの「おいおい、おかしいだろ💧」ってとこをいろいろ突っ込んでみました😆w
暇な方どうぞ続いてください。
新しい回答の受付は終了しました
>> 41
腹の痛いスレをありがとうございます。ひさびさに笑った😁
ありがとう😆
楽しんでいただけて光栄です😌❤
>> 42
アンパンマンですが…
以前から思っていましたが、
色々な人に自分の顔を
食べさせていますが、
衛生的にヤバいだろう…
って思い…
ありがとう😆
確かに💧
衛生的な面は最悪ですね💧
カピカピのアンパン不味そう💧
そんなもんばっかり皆にあげるから「愛と勇気」以外に友達がいないんですよ💧💧
心から喜んで食べるのはカバオくんぐらいだろうね。
>> 43
アンパンマン…
カバオ君とかちびぞう君とか動物キャラが普通に喋ってるのにチーズはペットで「アンアン!」って…
同じようにデ…
ありがとう😆
確かに💧
犬はただの犬なんですね💧
可哀想に😅
因みに確か一番にアンパンマンの顔を食べたのはチーズですよね😄
>> 44
アンパンマン…
『愛と勇気だけが友達さ~🎵🎵』
カレーパンマンやら食パンマンは友達じゃにいのね(笑)
こうやって、アニメに突っ込み入れだす…
ありがとう😆
うちの子4歳と5歳ですが今のとこ真剣に観てます😁
その横で小声でつっこむ私🐱✌✨✨wW
>> 45
ケロロ軍曹
軍曹の器じゃないでしょ。
ありがとう😆
確かに💧
でも私、ケロロ軍曹好きです❤
奴は憎めない😅❤❤❤
>> 46
コナン
一部屋に刑事やら5、6人が居る中で、ソファの後ろに隠れて小五郎の声真似で事件を解明していくコナン…
イヤイヤどう頑張っても丸見…
ありがとう😆
普通ならバレますよね💧
小五郎の口が全く動いていないことにもいい加減気づけよって感じ。
腹話術以下ですよ💧
>> 47
ムーミンのミーとスナフキンが兄弟なの知ってた?スナフキンが弟
ありがとう😆
え~❗そうだったんですか😆💧💧
顔は確かに似てるっちゃ似てるなぁ💧💧
でも性格が全くの正反対ですね😅
ミーはただの小さいお喋り婆さんだと思ってました。
スナフキンはただの釣り好きな旅人だと思ってました💧
アンパンマンは突っ込みどころ満載ですね
アンパンマン雨のときとかたまに透明のカプセルみたいな被り物してるけど、顔が濡れて力が出ない~とか言うなら常に付けてろよ!って感じだし
新しい顔と入れ替えにアンパンマンの生首がそこら中に転がってるのも怖いし
アンパンマンをやっつけたいならジャムおじさんのバタコさんをやっつけちゃえば
アンパンマンは自ら顔を人に食べさせたりしてるからそのうち顔がなくなって力が出なくなって自滅するのに
等々
そもそも、名探偵コナンはなんでみんなツムジの毛が立ってるんだろう。
蘭の頭のトゲ(ツノ?)も謎だし。
かなり独特な世界ですよね。
ちびまるこちゃんの父親、どうみてもネグレクトというかアル中のダメ親父にしか見えない。
サザエさんに出てくるカツオ。テストでは必ず酷い点数なのに、普段はズル賢くやたら物知りで大人並みの口調なのはなぜ?
トーマスにて。汽車が自分の意思で動いていて、人間が振り回されている。
アンパンマンは胴体どうなってるんだろう?
ケロロ軍曹で
下から階級順に言うと
二等兵、一等兵、上等兵、兵長、伍長、軍曹、曹長、少尉、中尉、大尉、少将、中将、大将、元帥、
(途中抜けてるかも知れません)
となっています。
軍曹の上に曹長がいるのに、
曹長が軍曹の下にいるような感じがするのは俺だけかな?
コナンで、犯人は捕まりたくないなら、まず密室殺人ではなく通り魔的犯行にするべきだと思います。
アンパンマンはいつも困ってる人にパンを分け与えるならそれ専用のパンを用意するべき。人?の頭を貰っても食べられない…
サザエさんは小さい頃からなぜ、あの髪型なの?
波平と海平は小さい頃はどうやって見分けてた?
サザエさんちは家族が多いのに買い物の両も少ないし、洗濯物もすくないのはなぜ?
サザエさんちは男だけ働いてたまにデパートにいって、世田谷にすんでてお金持ちなのか?
名探偵コナンの眼鏡が追跡機になった時、眼鏡のレンズ面に映る画像はどこから投影してるのだろう?
それとレンズ面に映った画像はコナン自身が見たら、ピンぼけではっきりと見る事は出来ません。
>> 58
アンパンマンは突っ込みどころ満載ですね
アンパンマン雨のときとかたまに透明のカプセルみたいな被り物してるけど、顔が濡れて力が出ない~と…
ありがとう😆
私も透明のカプセルみたいなのかぶっていたのを観た際、常に被ってなさいって思わず突っ込みましたよ😁wW
それからアンパンマンを倒すにはやはりジャムおじさん倒すのが一番手っ取り早いんでしょうね。
それになかなか気づかないで毎回グーパンくらうバイキンマン💧
自宅(バイキン城)に帰ればドキンちゃんの奴隷…可哀想なバイキンマン😢💔
>> 59
そもそも、名探偵コナンはなんでみんなツムジの毛が立ってるんだろう。
蘭の頭のトゲ(ツノ?)も謎だし。
かなり独特な世界ですよね。
ありがとう😆
確かに…鬼太郎の「父さん❗妖気です❗」的な感じで「小五郎さん❗事件です❗」って察知する機能でも備わってるのでは⁉
だから欄やコナンがいく先々で必ず事件がおこるんですよきっと。
テキトー😆wW
>> 60
ちびまるこちゃんの父親、どうみてもネグレクトというかアル中のダメ親父にしか見えない。
サザエさんに出てくるカツオ。テストでは必ず酷い点…
ありがとう😆
まるちゃんの父とたまちゃんの父、どちらがマシですかね😅
カツオの件は、バカである奴に限って余計なことに頭が回る。
現実にもいる典型的なおバカちゃんですよ💧
トーマスは気持ち悪い……もっと可愛く描けなかったのか💧
脱線の唄とかマジヤバですよ💧子供の夢を一瞬にしてぶち壊す💧💧
うちの子も脱線の歌を聞いて以来、意図的にプラレールの脱線が増え激しくなり次々と電車や新幹線が壊れました😢
すでに散々言われてるかもしれないけれども、ワカメちゃんのスカート(およびパンツ)どうにかならん?
サイズ間違えたんですか?
露出癖なんですか?
放っておいちゃまずいでしょ波平さん!
>> 61
ケロロ軍曹で
下から階級順に言うと
二等兵、一等兵、上等兵、兵長、伍長、軍曹、曹長、少尉、中尉、大尉、少将、中将、大将、元帥、
(途中…
ありがとう😆
確かに❗❗wW
でもやっぱり周りも奴は憎めないんじゃないかな😁
できの悪い奴ほど可愛いってやつですよきっと❤❤
因みにわたしもケロロみたいな人間で結構得して生きてます😁✌✨✨
>> 62
コナンで、犯人は捕まりたくないなら、まず密室殺人ではなく通り魔的犯行にするべきだと思います。
アンパンマンはいつも困ってる人にパンを分…
ありがとう😆
確かに今まで密室ばかりで捕まってますからね。
しかも最近犯人の動機が浅い💧そんな理由で⁉ってよく突っ込みます💧
アンパンマンの件、
顔渡されてもねぇ…💧💧
しかも毎回アンパン。
飽きてくるだろうに。
>> 63
サザエさんは小さい頃からなぜ、あの髪型なの?
波平と海平は小さい頃はどうやって見分けてた?
サザエさんちは家族が多いのに買い物の…
ありがとう😆
サザエさんも突っ込み処満載ですよね💧💧
タラちゃん一人でお出掛け危ないし💧💧
>> 64
名探偵コナンの眼鏡が追跡機になった時、眼鏡のレンズ面に映る画像はどこから投影してるのだろう?
それとレンズ面に映った画像はコナン自…
ありがとう😆
コナンって事件を解明する前に自分をもっと解明しなさいって感じですよね😁wW
コナン…お前が一番謎だ❗
>> 68
すでに散々言われてるかもしれないけれども、ワカメちゃんのスカート(およびパンツ)どうにかならん?
サイズ間違えたんですか?
露出癖なんで…
ありがとう😆
あれはきっと見えてるのではなく見せてるんでしょうね💧週末の疲れたお父さん達に向けた視聴者サービスですよ❤❤wW
磯の家の壇密です😍W
マスオも波平も会社の机にパソコンがないんですね💦しかもノリスケは雑誌だか新聞だかの編集者なのに携帯すらもってない💦
>> 74
ありがとう😆
凄い細かいところまで💦💦w
全然きにしてなかったけど次回観てみます❗
どーも会社のシーンではアナゴさんが気になってしまってデスクの違和感までは気づきませんでした😓wW
アンパンマンは どうして食事しないの?
ちなみにカレーパンマン 食パンマンは普通に食べてました
後 初めて食パンマンが登場した回で
食パンマンは カビルンルンにやられ
カビだらけになってしまいました
ジャムおじさんの
解決法は・・
『大丈夫焼きなおせばいいんじゃよ
』
焼き直す?食パンマンは アンパンマンみたいに頭を交換したのは 見たことないので まっまさか
身体ごと 釜の中?💧
それとも頭だけ外して 身体は 首無しのまま 焼けるのを待ってたのでしょうか😨
どっちにしろ怖いよ~ 😭
天空の城ラピュタ
ムスカがシータに「君の一族はそんなことも忘れてしまったのか」
ってあなたの一族は、ひこう石を動かす呪文を一つもしらないじゃないの~と思ってしまった。
機動戦士ガンダムのガンダム、ガンキャノン、ガンタンク、ホワイトベースは白、赤、黄、青で塗装されていて、戦場ではとても目立ってしまいます。
そんなに標的になりたいのでしょうか?
普通は緑色系や茶色系で迷彩色を施します。
戦闘機なら空色です。
但し全身を白く塗装することは有りです。
雪原で行動する場合に限られますが。
新しい回答の受付は終了しました