続 橋下発言 語りましょう
橋下発言のスレを立ち上げて 2300以上のヒットがあるとは思わなかったです。
それだけ 日本国民の関心を集めているのでしょう。
さて、橋下さんは、慰安婦問題を国際スタンダードに持ち上げました。
つまり、日本も悪いけど、アメリカも悪いよねという論理...
正直、確かにそうですね。
今回は 一市長に アメリカ国務省が反応してしまったです。
今までにはなかったパターン まさに 橋下劇場ですね。
個人的には 橋下さんvs既存メディアの構図が 参院選まで続き 橋下バッシングの嵐を展開すると思います。
橋下さんが 選挙で 孤立するのか
それとも 国民が 橋下さんを支えるのか
橋下さんの論理に 国民がついていくのかが
橋下さんのこれからの別れ道でしょうね
そこで シンプルにお聞きします。
橋下さんを支持しますか? 支持しませんか?
13/05/22 00:39 追記
支持するという理由 しないという理由
も お願いします!
13/05/22 00:58 追記
橋下さんだけでは かわいそうなので
既存メディアの良い点 悪い点も 良かったら
コメください。
新しい回答の受付は終了しました
発言の後に言い訳では無く、自分の自論をキチンとした口調で冷静にかつ客観的に記者なり、質問者にまともに説明を出来ないのであれば
少なくとも、無責任な発言はすべきではない。マスコミに逆切れして取材拒否したかと思ったら、僅か3日で撤回したりと支離滅裂な状況ならば
無責任な発言は避けるべき。客観的に見て橋下徹はまともな精神状況では無いコトが明らかだし、分裂気味なおかしな政治家の発言が世界に発信されるのは、同じ日本人として本意でないし忍びない。
支持しない。
彼は売り言葉に買い言葉の応酬を止めない。
自ら退くという事もしない。
慰安婦問題で日本に勝ちは無いのに、あの性格と思考では泥沼にハマるだけで良い結論には辿り着けない。
早い話が幼過ぎる。
彼は自分の意見が間違っていなければ、最短距離で進む以外の選択が出来ない。
自分の意見が通らなければヘソを曲げて駄々っ子のような振る舞い。
弁護士から党首になるほどの学力は持ち合わせていても本質は‥まさに子供。
支持しません。
橋下さんの言いたい事も分かるけど、あのような口調は、政治家には向かないと思います。
いつでも、人を馬鹿にして上から目線…。
自分の考えが正しいと思ってる。
国際社会を担う人材ではない事は、明らかになった。
マスコミも、初めは橋下を持ち上げて、手の平返して、今度は潰そうとする心理がよく分からない。
初めから、彼の態度や口調で、日本を任せられる人材かどうかを、マスコミも見極めるべきだったと思う。
スレ違いだけど、石原も嫌いです…
レスありがとうございます。
今のところ、7対1で 橋下さん 不支持ですね
そういえば 民主党って あれだけ圧勝しても
今は、見る影もありませんね
選挙って わからないものです。
個人的には 橋下さんを支持します。
安倍さんとは リーダーとしてのタイプは違いますが
安倍さんだって、一度失敗されてますね。
今は高支持率でも、今回の橋下発言を国際スタンダードとして考えるならば
安倍さんが、どう答えるか?
もし、逃げるような回答をすれば、支持率は下がりますよ。
自民党内で、この類いの問題を統一しておけなければなりませんね。
確かに橋下さんのイメージ強く、維新の他のメンバーが何をしているのか伝わってこない感じはあります。
維新の年内消滅も選択肢の1つかな...
24日ですか?
橋下さんの海外記者クラブでの会見は?
橋下さんvs 世界メディアか...
かつて 個人で 海外記者クラブに喧嘩を売った日本人がいるかな...
橋下さんには くれぐれも慎重にと言いたい
たぶん 全国民 全世界が注目する歴史的な会見になると思います。
支持しますね。
国が男性に死を強いるのが戦争。
明日死ぬかもしれない若い兵士のガス抜きのために女性に奉仕させようとしたんでしょう。
女性蔑視という次元ではなく戦争は狂気そのものです。
国が女性を慰安婦として雇わなければならないほどの事態が戦争。
だからこそ戦争は避けなければならない という結論まで言えば問題なかった。
しかし戦争の原因や戦争に賛同する風潮の一番の背景は貧困です。
当時の日本は貧困と地方の格差にあえぎ口減らしのために丁稚や身売りが横行したほど。
当然かの韓国も然り。
例えば親が娘を慰安婦の斡旋業者に売り渡した場合 親は娘にこう言う。
「工場で使ってくれるそうだ」
究極の貧困や飢餓は人間性と理性を失わせます。
慰安婦云々というより国が戦争を選択した事が問題なのであって、韓国が今だ「慰安婦」を利用して反日感情を煽り外交カードとして使おうとする魂胆が見え透いて…。
そして 戦って勝てば植民地にしても良しとされた時代背景。
韓国や中国は全て日本が悪い と言います。
ただし歴史を辿れば事はそんなに単純じゃない事は分かります。
しかし彼らは単純に全て日本が悪いと教育し続けるでしょう。
70年過ぎた今もこの有り様。
選挙で勝つ事しか考えない政治家。その政治家は官僚の操り人形。
この先も反日教育は深く浸透していくでしょう。
普通に話しても無理だったんです。橋下氏に主張すべき事を主張してもらいたい。
個人的には橋本さんあんまり好きじゃないですが、今回の騒動に関しては関しては完全に支持します。
むしろなんであんなに叩かれてるのか理解不能なんですが…
慰安婦の発言にしても沖縄の風俗に関しても言うてることはなんもおかしくないと思うんですが…
主さんの認識は 間違ってる。
戦前、戦中に慰安所があったのは事実で、その時代は 売春も合法で何ら法的に間違ってはいない。また倫理観も常識的なものだった。
その頃の価値観と今の価値観を混同すると、主さんのような評価となる。
韓国だって、朝鮮戦争時は 慰安所を設置していたのは事実。
日本を批判するのは お門違い。また米国も、自国では設置してないが、日本に進駐時代など、日本側の慰安所を活用していた。
そんな過去をタブー化し、現在の倫理観で批判をするから 論争が巻き起こる。
橋下氏の見解は間違ってはいない。
むしろ、歴史を歪曲する、韓国や中国と議論していくうえで、国内論説として必要なことである。
改憲派でもある橋下は日本をどんな国にしたいのか、どんなビジョンを持ってどこを目指してるんだろ?
レトリックを駆使した言論戦術は、鮮やかで地雷やトラップもあるのかと思わせるほど心理戦にも長けている。さすが、弁護士だ。
弁護士の政治家は多いが、ディベート能力は職業柄高いのかもしれないがネゴシエーション能力はクエスチョンだ。
橋下はコミュニケーション能力はクエスチョンだがディベート能力は高くネゴシエーション能力も高い。
ネゴシエーション能力が高い政治家が橋下以外に思い浮かばない。
橋下が、政治家としての能力が高い人間だとは理解し、承知しているが、私の中では支持している訳でもなく不支持でもなく未だ中立。
首相になるのは反対するが、政治家で居続けてほしいとも思う。あの人は常に「攻めて」いる。保身にまわることがない。非常にエネルギッシュです。しかも、大勢のコメンテーターに集中攻撃されても絶対にひるまず堂々と自分の意見をのべる。こういう点は感心します。なかなか他の政治家には出来ないと思う。誰でもこれは曖昧にしておいた方がいいな、とか、言わない方が得だな、などと考えて、自分の考えを言わなかったり曖昧にぼかします。それはそうした方が楽だからなんですよね。自分で問題提起したら、後でふりかかる火の粉は自分で対応しなければならないし、そのための理論武装もしなければならない、そういう諸々の煩わしさを考えたら、発言しない、無難な答え、ぼかした表現などで逃げることはできます。それをせずに戦う姿勢を保つ橋下さんのエネルギーに対しては大いに支持します。
橋下さん個人を語りますと 日本憲政史上初めての稀な政治家だと思います。
世界を相手にしたと言いますか。
橋下さんだからできるのでしょう。
小泉さんも ひとりよがりなタイプでしたけど、橋下さんは 小泉さん以上かもしれません。
まだ44歳... 凄いの一言。
日本に大統領制がないのが残念です。
安倍さん世代は 50歳代なので それより 橋下さんは 若い世代。
考えてみれば、10年前に 自衛隊を国防軍しようと与党が言えたでしょうか?
時代は 確実に変わっています。
そして、中国も かつての中華思想を現実に見える形で実行してきています。
しかし、中国は 中華思想の行きつく先は
清王朝の滅亡だった事を十分 理解しなければなりません。
ひとりよがりの保守的な思想との決別こそが 本当の中国の繁栄に繋がることを知るべき時が 早かれ遅かれ 来ると思います。
日本は 日本で 主権国家として 中国の間違いには ノー 言い続ける事が 国際社会にアピールするベスト オブ ベストであると思います。
中国は 反日教育をやめるべきです。
日本は 自虐的史観な教育をやめるべきです。
橋下さんの発言で 多くの国民は こう思ったでしょう。
橋下さん アメリカを怒らせないでと。
そうして気づいたはずです。
日本は これからもアメリカの言いなりでいいのかと。
政府は 日米間に1つの問題も起こしてはならないと。橋下発言の火消しに躍起でしょう。
個人的には 安倍さんと橋下さんが早く手を組むべきだと思います。
アメリカのパワーが弱くなってる今
日本は その方向しかないと。
今回の発言で 多くの国民が歴史に関心がないことがわかりました。
もう バカタレントが 年号問題でミスって笑いを取る平和ボケ時代は 終わっていると思います。
江戸時代にも 元禄文化など 平和ボケの時代はありましたが
この25年間の平成時代ほど 国民の知性を弱体化させ 日本人を捨てた時代はなかったのではないでしょうか。
尖閣危機がある今こそ 日本人一人ひとりが
日本人として生まれた事の意味 日本の歴史を徹底的に学び直す時期だと思います。
一部メディアに今 明治天皇の玄孫である竹田さんが出ている意味を十分に日本人として考えるべきです。
橋下さんの会見 終わりましたね...
橋下さんは 河野談話の明確化を求めましたが
海外メディアからは 冷ややかでしたね
今夜のテレ朝のタックルでは、河野談話の維持こそが日本の安全保障につながると言ってました。
橋下さんは 外交の現実を理解されてなかったのかもしれませんね...
橋下さんを応援していただけに 非常に残念ですが...
アメリカに日本人は物を言う事はできないという現実ですね
橋下さん すいません...
不支持に回ります...
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…17レス 305HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…11レス 214HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…26レス 319HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 146HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 147HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧