妊娠中。婚約者の彼の事で
7月に入籍予定です。が、入籍前に妊娠しました。現在11週です。
私は妊娠発覚前から体調が悪く現在もつわり症状が続いてます。
彼は比較的、いろいろ手伝ってくれる方だと思いますが、優しいのかマイペースで周りを見ていないのかわかりません。
先日土曜日に、結婚式の1.5次会の会場の下見に時間刻みで予定を入れました。
時間がかかり過ぎて間に合わない…となった時、電車の乗り換えが距離があったのですが、さっさと一人で歩いて行ってしまいました。
私は調度つわりが酷い時期で、早く歩くのは体力がもちませんでした。
でも彼は一度も振り向く事なく歩いて行き、ホームに私が着くと先に行ってごめん…ではなく、電車行っちゃった。と言われました。
この時期だからか、凄く悲しくなりました。あまりに気持ちも落ち込み、そこから移動する間は、一切言葉を交わさずにいました。
彼は、鈍感過ぎて気づかないというよりか、足りないのかなと感じてはいます。
ただ、最近の私は、いろいろ悩み過ぎて不眠が続いていて正直身体がシンドイです。
彼に、しっかり体調を伝えているつもりですが、話し合いをした方がお互いの為になるのでしょうか?
この先、不安しか今はありません。凄く辛いし悲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
ちゃんと話しあわれた方が👶のためにも良いんじゃないですか❓
彼はきっと女性ならではのしんどい状況とか一度も周りで見ずに今まで来たんじゃないですか❓だから話しあわないと理解はしてもらえないと思います💧
話し合いされた方がいいと思います。
主さんは男性の身体を理解するのは簡単なのですか?
彼の前でも悪阻のいろいろな身体症状は出ますよね。個人差ありますから、たいしたことないんだと思い込んでいるのかもしれませんね。
結婚式当日に妊娠中だから気分が悪くなる人もいます。
私はブライダルケアーの最中に大変なことになりました。
はっきり言わないと伝わらない。主さんも昔悪阻がどんなのかなんて知らなかったですよね。特に男性は経験できないのだから言葉で伝えないとわからない。中には気遣いが凄くできてる男性もいるけど、そんな王子さまはなかなかいない。
私の旦那も普段優しいし気遣いはわりとできるけど、つわりや妊娠のしんどさはあんまり理解できてませんでした。
私も最初悩みました。なんで察してくれないの?って。でも言わなきゃ伝わらないこともあるんですよね。
船酔いが毎日ある感じだとか、一緒に妊娠の勉強したりしていくうちに私より詳しくなりましたよ。
まだまだ、先は長いですよ。連れ添う相手なのだから、伝えてみてください!
皆様レスありがとうございます。
わからない事ばかりですよね…話し合ったり、その都度伝えたりで少しでも理解してもらえるように努力したいと思います。
これから連れ添って行く相手ですからね!
相談相手もいなかったので、レスの文を見て嬉しかったです。ありがとうございました。
大荒れした?という事ですが、初めて悩み相談を投稿したので、私の事ではないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧