幸せな恋愛したい

回答7 + お礼0 HIT数 1031 あ+ あ-

2013/05/24 18:00(更新日時)

はぁ…

恋愛ってつくづく上手くいかないものですよね。

タイプじゃない人にばかり好かれて
本気で私から好きになった相手は何故かかなり年上だったり既婚者だったり、教師だったりします。

意識的ではなく本当にいつの間にか好きになってしまうんです。もちろん好意を伝えるべきではない相手にはそういった想いを言う事はありません。

辛いです。何も抵抗のない相手だったらいくらでも片想いしてアタックもできるのに、気付いたら好きになってた相手が上記のような方ですぐ諦めモードに入りますが、やはり自分の気持ちにコントロールができなくて(T_T)

もう原因は仲良くなって距離が縮まるとすぐその人の事を考えてしまって単に私が惚れやすいのかなって自己分析してみました。

誰かに相談しても
「まだまだこれからだよ」
「今は辛くてもこれからいい人に出会えるよ」
「モテるんだからすぐ次見つかるんじゃん?」
せっかくそう言ってくれても正直この先も私の恋
こんな感じなんじゃないかと思うと憂鬱です。

同年代はどうしても恋愛対象では見れず年上の人ばかりに惹かれてしまいます。

どうしたらいいでしょう?
私も周りみたいにドキドキしながらデートしたり彼氏と旅行行ったりしたいです。

No.1953378 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

きっと大人っぽい人にキュンとしちゃうんでしょ💘

これから社会に出て、普通の年上の男性(既婚者じゃなく)と出会う機会は増えるはずです。

No.2

既婚者とかって手に届かないものだから…

人のものがよく見えるだけよ

自分のこと好きになってくれる人

拒絶しないでとりあえず付き合ってみたらどうかな

それから好きになることもありますよ

No.3

相手が年上となると既婚者は必然的に多くなるでしょうね。
主さんの恋愛対象になる人が年上だったりするのは仕方ないかもしれないですが、既婚者とかそうでない人もたくさんいるので、そういう人で恋愛対象になる人を探すしかないでしょうね。

No.4

既婚は駄目だけど
年上と教師はいいんじゃないの?

既婚以外は、外人だろうがおじいちゃんだろうが恋愛は自由でしょ?

ウチの娘は25ですけど、45歳のお祭り仲間同士の方と結婚しました。
悲しくも私と義理息子は同い年です。

まぁ好きな人が振り向かないのは皆経験してますから。
まだ若いんだしこれからこれから!

No.5

スレ主さんの男性の好みに、いささか社会的な問題が含まれ易いんですね。

すでに結婚👪してるから好きだという訳じゃないですよね。

周りの人も19歳に相談されたら、これからと言いたくもなるかなと思いますが。

No.6

自分なんて、彼女欲しい時なんか、気になる子には彼氏の有無をすぐ聞いてたけど。

可愛いね~彼氏いるんだ?いいなぁ…みたいに聞いて。(笑)
主さんも仲良くなる前に、かっこいいですね~モテますよね?彼女さんいるんだ~なんて感じで聞けば、いや~いないんですよ~とか、すぐわかるよ!

せっかく気になる人は出来るなら、早めに彼女のいない人を見つける事だよ!

No.7

大袈裟よ。
主さんは19才なんだから、自分を基準にすれば年上の独身男性なんて腐るほどいるはずでしょ?

好かれるのが主さんから見てタイプ外の雑魚ばかりなのは、自分自身のレベルや環境の問題もあると思う。そもそも20代の学生や独身リーマンなんて浮ついてて当然だし、女とヤリたいのがまず最初にくるに決まってる。
そういう点からすればガツガツしない既婚者や教師が素敵に見えるのも当然。

彼らの誰に対しても優しい所や包容力などを「もしかして自分だけ特別かも」と思い込んでしまうのかな。そういう期待感が少しでもなければそうそう恋にはならないんじゃない?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧