日韓関係を考える

回答16 + お礼4 HIT数 2354 あ+ あ-

2013/05/26 19:52(更新日時)

橋下発言によって 慰安婦問題が急浮上してしまいました。

今、政府は 橋下発言とは 一線を引いていますが 一週間立っても 収束してません。

むしろ、慰安婦サイドが逃げた事で ますます 慰安婦問題の真偽が国民のひとりとしては、理解できない状態になっています。

フツーの政治家なら もう辞任しています。

しかし、橋下さんは まだ持論を崩していません。

韓国は 強制があった 日本は なかったと。

この問題を解決しない限り 日韓は いつまでも平行線なのでしょう。

櫻井よしこさんが言っています。

河野談話で 韓国サイドも この問題には口を閉じると。

しかし、安倍さんの2007年の閣議決定で
一転してしまった。。

安倍さんの高い支持も良い事ですが、

この問題について やっぱり 橋下さんを無視すべきではないと思います。

たぶん 橋下さんは 命張ってます。

ところが 自民党の一部の女性議員は 謝罪し
責任逃れしましたね。

こういう態度で 安倍さん 本当に日本が守れるんですか?

13/05/26 19:52 追記
スレ主 スレ内容に対する中傷レス禁止。

本当に日本を思う日本人だけレスお願いします。

No.1953767 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こういう類のスレって絶対年齢晒すように強制するよね。同じ団体か思想を持った人間なんだろうな。

スレ読む限り、話がごちゃ混ぜになってますよね。主が聞きたいことは何?

ハシシタの発言の意味するポイントは、彼の傲慢と放言癖が出ただけ。安倍さんとは別の話。今回のハシシタの発言で維新の会は終わり。〇〇利権からもこのままだと見捨てられるだろうな。

慰安婦問題は金になる。だから思い出したように再燃する。その点をわかった上でスレ立ててね。

No.2

日本国籍または日本国に帰化したにも(日本に忠誠を約束する者にも)関わらず日本国内で反日運動をしている奴って此如何にこのまま在日朝鮮人(韓国)達の犯罪が増えれば
近い将来在特よりも強硬派が産まれるは必定

今の内に在日朝鮮人(韓国)を安全なる彼等の祖国である朝鮮半島へ帰らせるべく日本政府は努力すべきである
それを怠れば日本国内の強硬派に危害を加えられたと難癖をつけられ謝罪と賠償を要求されるでしょう

在日朝鮮人(韓国)の為にも再度、帰国事業をお願いします。

No.3

日本の学力低下が深刻ですな。

No.4

主さん、なんか矛盾してませんか?

橋下さんも安倍さんも、強制の事実はなかったと発言されてますよ?

もし、強制の事実が判明したら、橋下さんは間違いなく追い込まれますよ。

真実を知りたいだけ?

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

橋下さんは 政府に国家による強制の有無を聞いてくださいと言っているので

橋下さんが国家による強制はなかったとは明言していませんよ。

国家による強制と業者による強制を混同されているんではないですか?

ちなみに 海外では 国家による強制があった日本はレイプ国家だというのが常識みたいです。

安倍さんも国家による強制はなかったと言ってます。

No.6

河野談話を肯定的に捉える政治家は日本に必要ないと思いますよ。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

そのまま 安倍さんに伝えたいですね

No.8

「>6
スレ本文で『閣議決定で一変した』とありますが、これは河野談話を部分否定したことを指してるんじゃないの?
あなた頭大丈夫ですか?

No.9

何日か前のニュースで安部さんが
戦争のときに隣国には多大な過ちを犯したと
謝罪とも受け取れる発言をしていましたよ。

これが橋下さんの発言と繋がりがあるのか知りませんが。

No.10

>> 9 安倍さんは 侵略の定義がわからないとコメントし、物議をかもし、橋下さんにも朝日のバカ記者が歴史認識を問うたのが そもそもの原因

少し勉強してください

No.11

自称元慰安婦の方々を、国会に参考人招致すればいい。

強制性が立証されれば、政府は謝罪すべき(自称元慰安婦と支持団体はそれを望んでいるのですよね?)。

反対に、立証できないなら、偽証罪、名誉毀損、恐喝未遂での立件も視野に入れて対応すればいい。

ちなみに今回、橋下との面会をドタキャンしたのは、まあ、化けの皮が剥がれることを危惧してだろう。

No.12

そうでしたか、申し訳ありません。

No.13

え?
主さん、13日の橋下さんの発言で、日本政府によって拉致された慰安婦の証拠はないと言ってますけど…。

橋下さんの話術に騙されちゃってますよ…。

No.14

←11 同意。個人的には軍、国家主導の強制連行なんて無いと思うが、それが不満なら白黒はっきりさせるべきだね。朝日や社民党の言う強制性?は論外。

No.15

>> 13 え? 主さん、13日の橋下さんの発言で、日本政府によって拉致された慰安婦の証拠はないと言ってますけど…。 橋下さんの話術に騙されちゃってま… ですね。 でも、すぐに 強制があったら それこそ 大変な問題だと 付け加えてます。

ですので 橋下さんは 業者や官憲による強制はあったことは事実と13日から言ってます。

多くの人は 誰が強制したという文脈を理解していないですね。

河野談話では 業者による強制として談話しています。

国家による強制は ナチスのホロコーストなんかがそれに当たります。

ちなみに 南京大虐殺は 一部の日本軍よる暴発で 国家ぐるみではないですね

No.16

国交断絶でいい

No.17

←15 今までの世界的、世間的な評価は〈慰安婦は強制連行〉で行き渡ってしまってるから、別に真実が強制連行だったとしてもほとんど困らないんじゃないかな?せいぜい私の様な無かった派がショックを受けるだけ…?。

No.18

じゃあ、強制の事実を認めといて、他国にレイプ国家だと見られてる!と言って憤慨するっておかしいだろ?

彼の発言は逃げ場を作りながらの発言でしかないよ。

口が達者だから、聞いてる人は凄いと思うかもしんないけどね…。

単純に惑わされてるだけ。

あなたは橋下支持者かもしれないけど、スレ立てるたびに、墓穴ほってるんだよ?

今日になって風俗発言撤回するのも変でしょ?間違ってないなら突き通せばいい。でも撤回したって事は、間違いに気付いたからでしょ。しかも一週間以上たってだしね。

誰が誰を支持するかは自由だけど、人を見抜く力を養わないと。

No.19

オーバーに言うなら橋下の人柄や振る舞いはどうでもいいくらい、在沖縄米軍や慰安婦などの問題の方が重要じゃない?この際はっきりさせるべきだと思うけど…。

No.20

国交断絶しよう(提案)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧