妹カフェ

回答4 + お礼0 HIT数 1771 あ+ あ-

2013/05/26 11:10(更新日時)

メ―ドカフェ・メ―ドリフレ・メイド居酒屋…………と、店の人がメ―ドでお客様が御主人様・お嬢様での設定の、名古屋始のメ―ド店が数々、有りますが、店の人が妹でお客様が兄貴・姉貴という、東京・名古屋・大阪限定の、妹カフェというカフェも有るらしいですね⁉ 東京は、゛かふぇ―ば NAGOMI゛・名古屋は、゛リトルシスタ―゛・大阪は、゛ポコスタ― No.1゛ 店内では兄弟・姉妹という設定なので、店の人は全員、ため口接客😌 なぜ、このような店を開業したかと言うと、妹がいない人に、「妹とは、こういう者ですよ」という感覚を味わせてあげたいという意味で開業したらしいですけど、ボクも📱のサイトで知った時、どんな店か知りたかったので📱掛けたら、ママ(女店長)が📱に出て、 

ボク「どんな店ですか⁉」

ママ「妹カフェ」

ボク「スナックですか⁉」

ママ「いや、違うよ✋ カウンタ―ごしのカフェ」

ボク「メ―ドカフェみたいな感じですか⁉」  

ママ「そうね😌 雰囲気は、そのような感じ」

ボク「メニュ―は、どのような物が有るんですか⁉」 
ママ「いろいろ😌 カフェ類・🍞類・オムライス…………、なんでも有るよ」

ボク「💰は、💴位、必要ですか⁉」

ママ「席💴が¥1,500、1時間¥500、あとは、飲食💴😌 飲食💴は、物によって違うから、バラバラ」

ママ「店は正Pからだけど、PM7:00頃になると、大勢のお兄ちゃんが帰ってくるよ」

どうですかね⁉ 若い女性にため口接客してもらうのが好きという人には歓迎だと思うのですが…………😒 そうでない人は…………😒

タグ

No.1953862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

😃こういうのって、ツボにはまる人にはきっとたまらないんだろうね。ただ俺個人としては、もし権力を持っていたら社会から抹殺💣したいかな。

No.2

店長でさえも?っていうか、電話での問い合わせもタメ口なんですね!
それって徹底して接客しているのか、無礼なのかわからないですね。そんな商売が成り立つって面白いですね。行ってみたいかも😃

No.3

にゃんち😲

No.4

そうでない人は行かないでしょうよ。

妹とか、いらんけどなあ。
自分も妹ですが、手はかかるし、わがままだし、困ったもんですよ?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧