別れたほうがいいでしょうか

回答9 + お礼4 HIT数 2502 あ+ あ-

2013/05/26 12:32(更新日時)

付き合いは3年になります。 お互いバツイチなので結婚も考えてたのですが。
彼は土曜日しか休みがなく、この3年間毎週土曜日に会ってました。時間も同じ、ホテルも同じ…。
最近私の娘が高校生になり習い事を始め、土曜日に通うようになりました。その送迎だったり下の息子の世話だったり何かと土曜日は忙しくて。最初の頃は無理してでも会ってましたが 彼と会うのが面倒くさいと感じます😢

会っても子供の事が気になったり、土曜日にいつも同じホテルに行くのも不満あります。それについては今まで不満を言ってみた事は何度もありましが、彼はマイペースで変わりませんでした。(ただ喋るだけでHしない日もあります)

毎週土曜日に近付くと、あー面倒くさいな…って、準備もトロトロしてしまう。 優しい人ですが、感情を揺さぶられるような事はありません。
好きなのかどうかも分からなくなってきました…

No.1953937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

毎回、同じ時間・同じホテルなんですか⁉😓
デートでどこか行ったりは?
ある意味すごい…😓
(すみません。)
主さんとのことあまり考えてる彼に思えませんが…💦
主さんが、苦痛だと思うようになったのなら、お付き合いを考えた方がいいのではないですか?
ダラダラ付き合いを続けてたら、すぐ40過ぎてしまいますよ💦😅

No.2

この先進展していったらいいですけど、
このままなら退屈しちゃいますよね。。。早く家族になった方がいい。

No.3

主さんが思ってることそのままを言えばいいと思います。
最近会うのが面倒臭くなってること。
それで彼にはちょっとショック受けてもらった方がいいかと。
あと、何度言っても変わってくれない人が優しい人だとは思えませんが。

No.4

3年間も全く同じホテルで、全く同じことの繰り返しだったら、さすがに
どんなに好きな相手でも飽きちゃいますよ!
彼はなにも考えてないのかな。デートプランとか練る気持ちはゼロなのね😭

No.5

レス有り難うございました。やっぱり同じホテルはダメですよね?💧 同じホテルだけじゃなく部屋も同じとこ選ぶんです なんかイライラします 確かにお互い時間がなくて3時間程度だけど。彼の言い分は「〇〇のこと好きだからくっつきたいし、色んな話をしたいからゆっくりできる」との事。それでも無理矢理、外でデートして貰ったことありますが彼はつまらなさそうにするからこっちが疲れました、これが彼のスタイルなんだと私が諦めた形です。
結婚したらもっと退屈だろうなと感じます
でも別れる決め手もなく、なんとなく土曜日がやってきて会っています いざ別れたら寂しいのかな…とも不安な面もあるしどうしたらいいと思いますか?😢

No.6

別れたら楽になると思う。
でもそういう自己中男って、別れ話をすると女々しくなるんですよね~

No.7

それってデートというのでしょうか?
私なら別れますが、今までよく我慢出来ましたね。
すごいです。

さして心残りも無さそうなので、
もっと大切にしてくれる人を探したほうがいい気がします。

No.8

どうしたらいいですか?って……だから面倒臭いと思ってることそのまま言えばいいじゃないですか。
いつも同じ所で会うのは飽きたし、でもあなたは他の場所には行きたがらないから、なんだか会うこと自体が面倒臭くなっちゃったんだよね。って言えばいいのに。
それでしばらく会わないってことにすれば?
自分が行動起こさないと何も変わらないでしょう。

No.9

ありがとうございます
そうですよね…段々ほんとに別れたくなってきました
彼には不満をちゃんと伝えたことはあります さすがに退屈とは言えなかったんだけど😢それで距離を置こうとしたら違う作戦で機嫌をとってきました。物をくれる、私の母にもプレゼントをくれん、メールがたくさん来て好きだの⤵ そんな繰り返しです
私も忙しい身なのですが、昔に大恋愛した時は面倒くさいなんて思ったことなかったので
どうやって時間を作ろう、行く前から緊張してました

別れる理由をなんか考えます💧

No.10

何度もすみません、ちょっと愚痴になりますが毎週同じホテルだと皆さんならやっぱり嫌ですよね?おまけにいつも同じジュースを買ってきます💧

行動も同じなんですよね 例えば同じ美容室に30年行ってるとか、髪型もこの3年全く同じです
メールの内容もつまらなくて毎朝同じ時刻に「仕事ガンバって」とか、「風邪ひかないように」とか返事に困る内容ばかり

なんかこんな風に書いてると、やっぱり冷めてるんだなぁと気付いてきます

No.11

愚痴が止まらなくなりした💧
Hしたあとも見てササッと風呂に入る行動もなんか嫌になってます

No.12

彼はいつも決まった時間に同じようなメール、同じ時間に同じホテルの同じ部屋に同じジュース、同じ店にいき続けることを好み、少しでもその行動パターンを変えようとしたときあからさまに嫌なそぶりをみせる。
変化を極端に嫌がり同じ行動をし続けることに安心を覚えるってわけですね。

つまりそれって…
アスペルガーの人の行動ですよね
調べてもらえればわかると思いますが。
主さんは彼のこと普通だと思っていましたか?
彼の離婚理由は何ですか

No.13

うちの旦那とよく似ています😥 決まった時間に行く場所も同じ😥ホント、ワンパターンなんですよね。 主さんの彼も気が利かない所もあるでしょうけど、まあ悪い人ではない気がします😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧