親友の結婚

回答3 + お礼4 HIT数 1384 あ+ あ-

2013/05/26 19:22(更新日時)

6月2日、親友が結婚します。
今日、話がしたい。10分ですむから。と言いました。
でも、母が結婚前だから、忙しいんだから、やめときなさい!
と言われ、やめとくわ!
と言いましたが、いや、行くわ!また、連絡する。と言われ、待てど暮らせど連絡が来ず、夜11時にお風呂に入るから、もういいよ。って電話したらでない。
お風呂入ってるときにかかってきて、やっぱり無理やわ。ごめん。
といわれました。
お風呂上がりに、忙しいのに無理しなくてもいいよ。でも、待ってたんだから連絡くらいほしかった。
とメールしたら、あとから、こんなメールもらって気わるい。なんで、さっきの電話で言わなかったん?
と来て、いや、お風呂入ってたから。
と送ったんですが、お互い、気を悪くしてるので、終わろう。と送りました。

実はサプライズで手紙を書いてて、渡すはずが、向こうが忙しく、会えず、旦那になる人(共通の友人]に、家が近いので仕事帰りでもいいので、渡してほしいものがあると連絡しても、返事が1週間以上なく、御祝儀に、挟もうと思ってたら、10分くらいなら、行けるというので、今回の経緯に至った訳ですが、
なんだか、気分が落ち込み、祝福する気持ちも失ってしまいました。
というのも、うつ病で5月は激しく仕事で落ち込み、やっと、復活して再就職を果たせたのですが、まだ、気持ちも安定してません。
式も2次会も、出たくありません。でも一生に一度なので後悔すると思います。
祝福出来ない私が出るべきかもわかりません。
写真にも写りたくありません。

もう、訳わからなくて、投稿しました。
すみませんが、きついお言葉は、今の私に受け止める自信がないのでご遠慮願います。

No.1953967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どっちもどっちだけど スレ文だけで判断すると 友達がちょっと不親切かな と感じます。

結婚式前で忙しいといっても 大した事ないし 10分や1時間 2時間ぐらい前日じゃなかったら いくらでも都合がつきます。

明日の昼ぐらいに「ずっとサプライズで渡したい物があったから 前に連絡を入れても返事なくて 昨日も渡せなかったから焦ってメールいれちゃってごめんね」 とメール入れてみればどうですか?

そのメールを無視される事はないでしょうし 仲直りできるとおもう。

結婚式前で浮かれてるのもあるでしょうし 友人同士気まずくなったり 喧嘩になるのは大体そんな感じの些細なすれ違いが原因です。

些細だから仲直りも簡単にできます。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
寝て、少し落ち着きました。
すれ違いばっかりだったので、イラっとしてしまったのもあります。
今日、メールしてみます!そして、手紙は、御祝儀に入れて渡します。

No.3

その友達もささいなことでイライラしていますね
やっぱり式の準備とかで忙しいのでしょうかね
よくある衝突だとは思いますけど、それで今までの友情全部パーですか?
落ち込んでるとはいえ、後悔するので仲直りしなよ✋

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
親友は細かくて、一人でほとんど、やって、息抜きしなよ!と言ってますが、きっと、毎日、夜遅くまで準備してるんだと思います。
私も、つい、イライラしてしまい、やはり、今日後悔したので、謝りのメールをしました。
大切な友達なので、やはり、後悔したくないので、時間が気持ちを切り換えれると思うので5月で、切り換えようと思います。

No.5

お手紙なら、郵送でもいいんじゃないかな?結婚式当日でもいいと思うけど、バタバタしてるだろうし、他の荷物と紛れてしまったり、ご祝儀管理する受付の人に渡す事になるのなら、郵送して本人に受け取ってもらう方が嬉しいかもですよ?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
郵送するほどの内容でもない気がしたので、家も近いので、式が終わってから、渡そうかと思ったら、今の方がまだ、忙しくなく、式が終わった後の方がいそがしい。と言われて、昨日約束しました。
受付の方に渡すのではなく、中に入れようと思ってます。
紛れたら紛れたでいいかな?と思ってます。
せっかく、言っていただいたのにすみません。

No.7

相談に乗っていただき、ありがとうございました!
親友には、正直に、実はサプライズで…と伝えました。
返信が怖かったですが、変わらぬ態度で返事が来たので安心しました。
やはり、あの人が、大切な事にも気付きました。

結婚式、楽しんで行ってきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧