トリビア?(..;)

回答4 + お礼3 HIT数 1146 あ+ あ-

2006/01/26 08:38(更新日時)

敢えてガセビアのレス下さい(^^ゞ
今までに聞いた噂、迷信など…ガセネタ大募集です!
ちなみに俺のはコレ『マクドナルドのハンバーグは食用ミミズでできている』…もちろんガセです。誰がこんな嘘を流したかは知らないけど小学の頃は隠れた噂になってました。
ちなみに…食用ミミズはオーストラリアに生息してますが生食用なのでハンバーグとして焼くと燃えカスになるみたいです。また寄生虫も多いので現地の人もそんなに食べないそうです(..;)

タグ

No.19544 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

回答ではないですが…食用ミミズいまだに信じてました…(^_^;)

No.2

マックがミミズなら、ロッテリアは鼠の肉。小学生の頃の噂。でも主さんより10歳も上です。(T_T)
そういえば口裂け女の対処法はポマードでしたが、転校先はべっ甲飴でした。

No.3

「さっちゃんがね…」って言う歌を最後まで歌うと本当にさっちゃんが出て手足を取っちゃうとかありませんでしたか??
私はその歌③番までしか、知らないんですけど(・ω・;)

No.4

『ネコはペットボトルが嫌い』というのはガセらしいですねf(^_^;)

オレんチのネコ(6ヶ月・♂)は隣の家の畑に置いてあるペットボトルにスリスリしてましたf(^_^;)

No.5

№②さんどうもですm(__)mロッテリアがネズミの肉(!_+)
……オーダーしたくねぇ(;.;)
口裂け女は知らないです。ただ小学の頃は自分の通ってる学校が墓場の跡地に建てられたとか体育館の裏にあるボロ便所の③番目(一番端)で用を足すといきなりノックされて返事をすると幽霊に『声』を持って行かれるとかはありました。もちろん全部迷信!!

No.6

№③さんどうもですm(__)m
さっちゃんの歌?知らないです(^^ゞ
ただそれ系統の怖い噂ならコックリさんはありました。
知り合いが試したら実際に指が動いたらしいです

No.7

№④さんお礼遅れて申し訳ないm(__)m
猫ってなれると怖がらないって聞きます(^^ゞ
うちもノラ②匹飼ってるけどはじめはペットボトルに移った自分に背中を丸めるように威嚇してたな(..;)庭の植木を荒らすから試したのさ……けど威嚇はするけどそれがペットボトルに移った自分って分かると小便かけて臭いづけ…
なれれば怖がらないんですよね…一番効くのはロケット花火と爆竹です。
ロケット花火や爆竹のでかい音を聞くと耳をピン!!って立てて一目散に逃げますよ(^^ゞ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧