若い子の結婚式💦
パート先で仲良くしている20歳の女の子が結婚する事になったんですが、結婚式でのスピーチを頼まれて困ってます。
実は、私の21歳のいとこも昨年結婚式を挙げたんですが、母の話しによると、出席者の半分以上が友人で、派手な余興が多く、まるで二次会のような雰囲気で落ち着かなかったと不満げでした。
数年前に私も披露宴をしましたが、友人数名がPerfumeの真似をしたり、着ぐるみ司会でミニゲームなど盛り上がりましたが、私の披露宴なんて大人しいほうだと言っていました。
職場では私しか呼ばないらしく、友人はもちろん若い子ばかりだそうです。居酒屋みたいなノリの披露宴だったら、真面目なスピーチじゃあ引くんじゃないか?とか想像してしまいます😠
最近の若い子の結婚式って、どんな感じなんでしょうか?
それより断ったほうがいいのかなあ?
新しい回答の受付は終了しました
その女の子や旦那さんになる彼がどのような人柄かにもよるかもしれないですね。派手にするのが好きなのか、シンプルな感じがいいのかとか…
「どんな披露宴にするの?」なんて聞けないでしょうし、普通な感じのスピーチでいいんじゃないでしょうか(^^;
スピーチってもう食事とか始まってる途中だから、列席者は聞いてるようで聞いてなかったりもするし…
どうしても無理なら「やっぱり自分には無理だから…」と断ってみてもいいと思います(^^;
せっかくお願いされたのに、お断りするのは失礼かと思います。
主さんは自分らしくスピーチをすればいいのであって、
その場の雰囲気は関係ないと思うなあ・・・
ただ、長めのスピーチよりポイントを押さえた
メリハリのあるスピーチの方がいいよね👌
普通で良いと思いますよ。
私も若い後輩の式に何度か行きましたが、皆普通でした。
友人がピアノ演奏したり、歌(バラード系)歌ったり、同僚が手品したり、親戚が三味線弾いたり。
むしろ友人がPerfumeの真似とか、着ぐるみ司会でミニゲームとか、そんな二次会的な事はありませんでした。
そもそもなんで主さんに頼んだのでしょうか❓スピーチを頼まれるほどなかよしですか?軽い感じのを求めるならきっと他のもっと仲の良い人に頼むのでは?主さんの人柄を分かっているなら、主さんらしいスピーチでいいと思いますよ👍
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧