どうすればいいか…
25歳、男です。今年で26歳になります。
大学卒業してから、就職活動しながアルバイトをしていて、やっと就職先がきまりました。
月17万、残業は月6時間くらい、賞与、昇給年1回、交通費支給あり、年間休日120日程。
今日で勤務4日目ですが、少し辞めたいと思っています。
理由は、面接時等に残業はほとんどないが、残業すれば残業代はでると言ってたのに、実際はでません。
あと昇給も3〜5年いないとないらしいです。
あと仕事内容が思ってた感じと少し違いました。
別の仕事を探すにしても、収入を途切れさせるわけにはいかない状況です。
今から別の仕事を探しだすか、少し我慢して通って資格をとり転職するか、このまま行き続けるか迷っています。
私の考えは甘いと思いますが、よろしければ何かご意見お願いします。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
えっと、ひとつも我慢なしに仕事ができると思ってるのかな?
私からすると甘いです。
資格の勉強は仕事をしながらでもできるし、今までもできたはず。
せっかく決まった仕事を4日で辞めたとして、その理由を次の面接で言えますか?
限界超えてまで頑張れとは言わないけれど、まだまだ今の職場でやれること、学べることがあると思います。
私も、同意見です。
そんな職場はザラにあります。
自分にキャリア、自信があるなら転職もいいでしょう。
嫌なら、むいてないなら辞めるのも有りですが、出来る人間は自分のおかれた状況を最大限にいかし、頭角を表すでしょう
そうじゃない人達は、言い訳をするのです
就職おめでとう!!
今までフリーター生活をしながら、正社員の地位をもぎ取るまでに、さぞ努力されたことと思います。よく頑張りましたね。
これからこれから。
残業すれば残業代は出ると思ってた、といいますが、自分の能力不足で時間内に終わらなかった業務には、当然残業代は出ませんよ?
まだ試用期間ですよね?
試用期間に残業代は、普通、ありません。
資格を取るとか、なんでアルバイター時代にやっておかなかったんですか?
何にせよ、やっと得た正社員の仕事にくらいつく意地を持ってください。
一括になってしまい、すみません。
皆さん貴重なご意見ありがとうございます。
個人的に嫌な仕事がある事を知ってしまい、また自分自身が何をしたいのかもわからず、こんな事を考えてしまい投稿させて頂きました。
今の仕事を続けながら、皆さんの意見を参考にし、将来についてもう少し考えてみます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧