一重まぶたが嫌
私は一重まぶたが嫌で嫌でたまりません。
奥二重だとも言われるけど、ぱっと見一重です。
母親には一重には一重の良い所があるといわれたけど…。
どうしても良い所なんて見つかりません。
母親は、私がアイテープしていないと機嫌が良いです。
一重のままだと化粧してもなんか変なままです。
整形までは行かなくても、このままテープしてたほうがいいのか…?
でも、一生テープするなんて嫌です。
かと言って、整形もしたくないし…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同じく一重でーす😃
ブラウンのアイシャドウを目尻の下?に入れるだけでも目が大きく見えますよ💄あとはマスカラをしっかり🛀⤴
主さんが一重の何が嫌なのかが分からないのですが、今は雑誌にも「一重まぶたに合うメイク」というような特集もあったりします。
一重を活かしたメイクをしても気に入らないのであれば、次の手を考えてみては?(^^)
アイテープや整形は瞼への負担が大きいので、ちゃんとケアしないと目元が老けやすくなってしまう気がします…。
ありがとうございます。
まつげはエクステしています、
目の下にラインっぽくひくのですか?
一重だといくら化粧しても変なままだし、
可愛くないし。。
私雑誌よまないんですけど、
そんなメイクするならザッとテープで二重にしたらいいのにと思います。
それに、失礼だけど一重で可愛い人って見たことありません。
整形したくないならずっとテープしてるしかないと思いますよ
私もずっとテープしてましたけど、めんどくさいので整形しました
化粧も楽になったしいいですよ😃
テープって不自然だからすぐ分かるし、なんか必死で目ゴチョゴチョいじくってる感じがする。
だったら普通に一重のまま綺麗にアイメイクしてた方が見栄えが良い。
整形って、将来の結婚相手を騙してる気がして。。
テープも騙してるのは同じだけど。
でも、一重の顔なんて鏡見たくありません。
大嫌いです。
私も一重です。テープなどせず生活してます。
雑誌の話はわかります。二重の人ならきれいになりますが、一重では全然うまいこといきません。
なので、独自でしてます。あまり、膨張色のアイブロウは使いません。
アイラインを少し太めに入れて、長くのばしてます。
みんながみんな、うまくいくかはわかりませんが…。
一重で可愛い人、いますよ。
私の周りでは総じてタレ目さんでほんわかした雰囲気の人です。
一生テープも整形も嫌なら受け入れたほうが幸せですよ。
私は片方が一重で片方が二重ですが、そのまま過ごしています。個性なんで(^-^)
一重でも美しい人はたくさんいます。
主さんの場合、二重にしてもきれいになるかはわかりません。
性格って顔に出るからね。
アドバイスありがとうございます。
雑誌も二重である事が前提で・・・
いくら化粧しても一重の顔鏡で見る度に苛々します。
どうしても一重を受け入れる事はできません。
何でも個性個性って思えないし
綺麗ごとにしか聞こえない
私の性格の何を知ってるんですか?
皆がせっかくレスしてんのに、卑屈で偏見に満ちた反論しか出来ないならスレ立てんなよ。
他の方が言うように、二重にしようが性格の悪さは変わらなそうだね。
二重になったら、今度は『生まれつき二重』のフリして一重をバカにして生きて行きそう。
私は友達に一重が多かったから、昔は良く目がでかく見えるようなアイメイク考えて、やってあげたりしてた。
一重でも全然可愛い人いるし、いまいちな子でもメイクのしかた一つで変わる。
アンタにとって『一重=可愛くない』が絶対的な事実なら、それは自分の化粧が下手か、毎日鏡ばっか見て生きてるからだよ。
整形もしたくないしテープも嫌なら、
テープ以外で二重にしてみたら。
今はそういう化粧品いっぱい出てるよね。
アイプチとか・・・
私は一重だけどそのままで夜の仕事してますよ。
化粧次第かなー。
アイラインは太めに引いて目尻のとこは跳ねる感じにしてるかな。
多分猫目だから合うのかもしれないけど
完全独学だから参考にならないか(^_^;)
主さんはありのままの自分はそんなに嫌ですか?
そうやって自分が持ってないものにこだわって攻撃的な返答をする性格。
それくらい一重が大嫌いなんです。
鏡見る度に死ねば良いのにって思います。
アイプチは汚くなるので・・・
自分なんか大嫌いです。
身長高いのも肌色黒いのも大っ嫌い。
攻撃してる訳じゃないけど、
こんな目大嫌いなだけです。
生まれて来なければ良かったって思います。
一重はやっぱり損ですよね。私はぱっちり二重だから気持ちわかりませんが、一重の女性がかわいいと言われているのをみた事がありません。やっぱり、目つき悪いとか、怒ってるとか、目ちゃんとあいてる?なんて言われてますね。そういうの見てきたから、一重じゃなくてよかった、と思ってます。でも今は、アイプチやメザイクなんて物があるし、使い続けていると跡がついて、本当に二重になった!って話も聞くから、やってみたらどうですか?整形したら主さんのお母さまは嫌がりそうだし。
ありがとうございます。
羨ましいです。
長年テープや液体のアイプチしてきたけど、
そう簡単には癖は付きません。
一重なんか最低ですよね。
ぴよさん⁉
どんなに違うスレを何度たてても最後の方のお礼には『生まれてこなければ・・』『もう死にたい』ですよね⁉
依存するのもいい加減に止めないと何も変わらないよ
それが私の本心だから、
何のわだいでもそうなるんだ。
整形嫌、テープ嫌、受け入れるのも嫌、ってわがまますぎる。
でもレス見た限り、整形するのが一番いいんじゃないですか?
そしたら鏡見るたび死にたいとは思わなくなるんだろうから。
私もそう思います。
お金貯まるかな?
私凄く金使い荒くて。
私も一重で肌黒くて背が高いです(笑)
そんなに悩んでるなら整形するか、
もし整形しないなら今ある顔で最大限に可愛くなる化粧の技術を教えてもらうしかないと思います。
ちなみに、私のアイメイクは目尻眺めのアイラインを書いて、アイシャドウでぼかします。涙袋も作ってます。
そして1番のポイントはオシャレメガネで顔全体を誤魔化してます(笑)
メガネ取った方がいいよと言われる事がよくありますが、顔が地味過ぎて無理(笑)
ちなみにYouTubeとかで検索すると、一重の人が驚く程かわいく変身してるメイクの動画がたくさんあるので参考にするのも良いと思います。
一重です。
蒙古襞も深く、瞼の脂肪も厚めのため、アイテープ、メザイク、アイプチ等全てダメでした。
整形しようかなと思ったこともありましたが、自分の雰囲気には一重でもまぁ合っていると思ったのと、旦那含めとりあえず必要な分はモテたので、そのままにしておきました。
化粧は自分で工夫しました。
主さん、どうしても嫌なら、整形してしまうのも一つの手だと思いますよ。
ただ、似合う似合わないはよく考えてから、ね。
好みの問題じゃないですかね?
主さんは二重が美の条件と思ってませんか?確かに二重はぱっと見華やかですがね。でも一重でもかわいい人いますよ。
要は雰囲気かなぁ。あとバランスと。
今みんな似たような顔で個性がないとおもうんですよね。
あと、どんな美人でも表情が暗かったりぶすっとしてると魅力なんてないです。
いつもイキイキと笑顔でいれば魅力的になっていきますよ。
どうしても二重になりたいならずっとアイプチとかしてたら型がついて二重になったりする事もあるみたいですよ。あとは整形もありじゃないですか?友達で二重にした子います。確かに前より目がハッキリしましたね。
私も一重ですけど、数年前から つけまつげ をすると二重になる事に気付いてから毎日付けていたら、若干癖がついてきましたよ。
どなたかもおっしゃってましたが、つけまつげを付けると、まぶたに圧がかかって二重になりますよ。
今は まつげパーマをしていますが、パーマでも二重になります。
テープやアイプチなどはどうしても不自然になるので、つけまやまつパをしてみてはいかがですか?
私は重い二重で目付き悪く見られ、バイト先でも無愛想とクレーム。チョン顔とののしられたこともありました。
最初はアイプチ使ってたけど何を使っても瞼がただれてしまい、25歳でプチ整形しました。(糸2点どめ)
プチだから今はもう糸は無くなってるはずなのに二重のままです。
二重にしただけで顔の印象も変わり、メイクも薄くても目パッチリだし私は整形してよかったです(*^o^*)
私も奥二重でしたよ~、しかも家族はみんな二重なのに私だけ。
中学3年頃からアイプチをお風呂以外寝てる時もずっとしてました!
そしたらまぶたがのびたみたいで半年くらいで跡がついて二重になりましたよ。
親には最初変だからやめたらとか口うるさく言われましたが、気にせずやってたらなれたのか何も言わなくなりました。
跡つくのは人それぞれですが、奥二重の方が、一重よりつきやすいみたいですね!
芸能人では鈴木奈々ちゃんもアイプチで跡つけて二重にしたとカミングアウトしてましたよ。
続けてレスごめんなさい。
スッピンの時のメザイクは二重幅を浅めにしたら跡つきやすいですよ。
広いのが好みなら、跡はかなりつきにくいので化粧してる時だけにしてみてはどうでしょうか。
若い子はメザイク使用率かなり高いですよね。二重の子でも広くしてるし。
コンプレックスは人それぞれ、主さんが目に対してコンプレックスである以上人の意見を受け入れられないのは分かります。
簡単に受け入れられていればコンプレックスなんて無いし悩まないですよね。
辛さにもよりますが、メザイクをし続ける気力がないのであれば、プチ整形しかないと思います。
主さんは26歳だしそんな手が出せない料金ではないかと思います。
それも嫌となると、コンプレックスである以上苦しむのは主さんです。
私の周りにプチ整形した子何人かいますが、みんな化粧楽になったって喜んでましたよ。
前向きに。
主さんのペースで二重を手に入れてくださいね!
精神科に行ってみては?
私は30手前で二重になりましたよ。
歳とると、少し瞼もたるむらしい。
一重でしたがモテる方でしたよ!
私の親しい友人グループ、9人中6人が一重です。
今、改めて数えて見たのですが、一重の人って多いのかもしれませんね。
それと私の友人達は、誰も整形をしてないという事ですね。
皆、中学からの友達です。
一重の友人達は、学生の頃はアイプチ?テープで貼るやつをしてる人もいましたが、社会人になってからはしてないです。
でも普通に綺麗、可愛い人もいるし、そこまで悩んでるようにも見えなかったです。
二重いいな〜くらいの会話はありましたが。
私がその友人達の中で、綺麗だなって思う人は3人いるのですが、3人共一重です。
やはり目だけじゃなくて、顔のパーツのバランス、雰囲気、オシャレ度合いが大切なんだなって思います。
これは主さんを慰めてるのではなく、本心です。
でも主さんは納得出来ないのですよね。
それなら割り切って、整形した方がいいんじゃないかな。
二重整形くらいなら、整形のうちに入らないです。
まあ.一重よりは二重の方が愛嬌あるけど.性格良ければ好きですよ!第一に性格で次に容姿ですかね.
学生でもなく働いてるし10万以下で手軽に出来るのに、そこまで悩むならやれば済む話しだと思うけど…。お母さんだって娘がそんなに悩んでるなら反対しないんじゃ❓
ごめんなさい何だか大袈裟な感じが…😥
1つ言えるのは一重でも二重でも、
自分嫌いや攻撃的な性格だと、
そんな顔つきになるということです。
あまり思い詰めず明るく生きることが大切ですよ👍
私も奥二重でパット見は一重に見えます。
アイプチ、メザイク、ツケマありとあらゆるものをしましたが、二重になんてなりませんでした。奥二重って二重線があるだけにメザイクも綺麗に決まりにくいです。
大きな目で奥二重なら良いけど大きくないので何度も整形を考えました。
しかし、整形はやってる人見るたびにこれは見る人が見たらわかるよなぁと思ってしまいできないでいます
私も一重でした。
過去形です 手術したからです。
眼瞼下垂って病気だったんで。
でも 二重になっても、自己満足に過ぎないって解りました。
手術前には、瞼を中心にリンパマッサージをしてたら
うっすら二重で、マスカラ付けたら二重になってたから。
ぜひ リンパの流れを良くして顔全体をすっきりさせた方が綺麗になれるよ。
中学の頃から、アイプチや、通販で二重になるグッズや、テープや、瞬き体操を10年くらいずっとしていて、最近やっと癖がついてきて、アイプチを薄く塗るだけで二重になるようになりました。
顔のパーツ的に、私は二重の方が似合う。と思って続けです。
一重や奥二重でも、りょうさんや、吉高さんや、多部未華子さんや、黒木メイサさんみたいに綺麗で美人な人だったら良かったなーと思うけどね。自分を慰める為に、アジアンビューティだとか、海外で人気のあるアジア女性の傾向を調べたりしてます。黒髪で、切れ長のアーモンダアイのアジア女性は海外ではエスニックな雰囲気が凄いモテるって分かったし、フィギュアスケートの荒川さんは、向こうでは凄い美人!で人気ですよね。確かに綺麗な人です。
今二重になってきたけど、気分によって一重の時と二重の時、それぞれお化粧の仕方を変えて楽しめたらいいなって、本当は思ってます。
二重になりたいなら、頑張れば、努力次第で二重になれる人もいるし、アイプチだってお化粧の一つだから、二重にするくらい悪いことじゃない。だから周りの目とか気にすることないし、自分で自分を嫌いになる必要もないよ。二重の自分も、一重の自分も両方好きになれたら、主さんはもっと綺麗になれると思うよ。もっと楽に考えてみて?
先天的がんけん下垂(一重でまぶたが重くて視力に影響が出る)や、逆さまつげ等病名つけて手術する人もいます。どちらも二重の整形と同じような手術です。
一重でも黒目が大きいと目にインパクトが有るし、お化粧しても映えます。
主さんの一重は黒目が小さいし睫毛も短いから納得出来ないのかな´д` ;
二重に執着するならプチ整形しか無いのでは?…>_<…
一重の女優やアイドルなんてほぼいないし、二重の方が綺麗・可愛いのは周知の事実なのに
必死で一重の良さをアピールしてる人に違和感を覚える
これはもうプチ整形するしかないんじゃない?
私は幅が太めの奥二重だから、そこまで目はパッチリしてないけど二重と間違われることもあるくらいで、自分では丁度良いと思ってる
でもたまに泣いた翌朝とか体調悪いと一重になることがあるけど、奥二重→一重でもかなり印象違うから、やっぱり目って大事よ
死にたいとか死を考えるくらいなら、整形なんて怖くないんじゃない?
私は沖縄県民ですが何故か沖縄の人は殆どが二重です
一重はあまり居ません
観光客で一重の方良く見掛けますが綺麗な方も居ますよ
二重になって人生明るくなるなら整形も良いと思います
↑たいてい、一重でも綺麗な人と上げられるのは奥二重です。
黒木メイサとかね
二重にしたいなら 整形しか有りません!それが嫌なら化粧で何とかするしかないでしょう!
新しい回答の受付は終了しました