未婚で妊娠

回答39 + お礼4 HIT数 10406 あ+ あ-

2013/06/04 00:07(更新日時)

会社の人と付き合ってないのにセフレ関係になり、妊娠しました。今二ヶ月目です。
私は病気持ちなため、不妊だと医師に告げられていて自然妊娠はしないと思い、避妊無しでも大丈夫だと相手には伝えていました。
なので毎回避妊無しでエッチしていました。

妊娠が分かり、相手に伝えたら費用は全額出すからおろしてくれと。相手は38歳で独身です。経済的にも結婚は無理だと…
私は、アルバイトで月10万稼いでいます

わたしも結婚はしたくないけど産みたい
相手にも責任あるのに、本当相手には悪いと思うけど相手にも責任はあるし認知はしてほしいです
お金もないから援助がないと無理だし
アドバイスください

13/06/02 23:32 追記
付き合ってないけどずっとずっと好きなひとでした
彼は私の気持ちに気づいていましたが遊びでなら良いと…
私の初恋でした

タグ

No.1956832 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手の方は産むことを望んでいませんよね?
認知して欲しいなんて思うのが間違いじゃないかしら?
経済力がないのに、ただ赤ちゃんが欲しいと思うあなたのエゴだけで産むの?
セフレから援助してもらうことは考えず、認知してもらうのも諦めて、それでも産みたいのなら産んだらいいと思います。
相手は望んでいないですよ!

主さんそれでも頑張ってみる?

No.2

ありがとうございます
でも中絶したら、もう二度と不妊の私は妊娠できないかもしれない

相手は望んでないけど、認知する権利はありますよね
だって避妊しなかったんだから

No.3

無理でしょ
勝手に産むなら 相手からの援助は望まない事
自分がまいた種だし、いい歳して無責任すぎます

No.4

>> 3 ありがとうございます

でも相手の責任でもあります
中絶は無理

No.5

貰えても三万が妥当ですよ。主さんの稼ぎじゃどのみち無理でしょ。

No.6

産むのは主の自由ですが、認知は期待しない方がいいです🙅
あまりしつこいと、きっと彼は逃げ出してしまうでしょう。
主の身体のことを話しても認知は出来ないと言われたら、
あきらめて、一人で産み・育てる覚悟をきめることです☝

No.7

不妊と言われても100%というのは無いんですから、防がなかったあなたにも責任があるんですよ。

ダメだと言われて余計に熱くなっているみたいですが、彼にその気が無いなら仕方ないです。

無い袖は振れない(←意味、わかりますよね)
認知するもしないも相手次第、それとも、出るべきところに出ますか。

同じ会社の社員とバイトですよね。わかったら、良くて彼は異動、あなたは解雇でしょうから、バレないようにするしかないですね。失業したら困るでしょう。

どうしても産むというなら、一人で頑張るしかないと思います。あと、社員でないと産休や育休が無く、基本的に時短勤務が認められないですから、大変だと思いますよ。

No.8

金の話ばっかだけど金以外の問題も色々あるでしょ💧
生んでおしまいではなくて生まれてからが大変ですよ😃

被害者ぶるのはやめましょう。
被害者は赤ちゃんですよ

その次の被害者はセフレ

No.9

避妊なしでも大丈夫って主さんが言ったなら、相手も悪いとは言えないのでは?

詐欺師みたいだよ。

No.10

私もシングルマザーですが収入は月10万ですよ~😄余裕です😉

市営住宅申し込み、保育園申し込み、など今からやってくださいね😉⤴
保健センターにいくといろいろ教えてくれますよ💕

No.11

主さんは10さんみたいには出来なさそう。やる気無さそう。

No.12

今の時点で、認知しろ、援助もなんて難しいと思いますよ。

相手にとっては寝耳に水、時間も必要です。
かと言って、期待もできなさそうですね。

どうしても産みたいなら、自分一人でやっていく覚悟をしたほうがいい。

両親には頼れないですか?

No.13

>> 10 私もシングルマザーですが収入は月10万ですよ~😄余裕です😉 市営住宅申し込み、保育園申し込み、など今からやってくださいね😉⤴ 保健セ… ありがとうございます
シンママで母親と同居で母子手当でますか?

母親と同居でも市営とか大丈夫ですか?

相手が同じ会社だと会社やめるべきかなぁ…

No.14

主さんは病気もちだからあまり長く働けないのですか?
そうだとしても月に10万円のバイトということなので、主さんは同じ独身のバリバリ働いてる女性より楽して生活してきたわけですよ。
バイトは楽だからね。
それが子ども生まれたら月10万円のバイトなんかじゃすまされないよ。
ずっと楽してきたのにいきなり子育てとフルタイムの給料がいい仕事なんて両立できないと思うよ。どんなに大変かわかってないだろうな。精神的にもね…
楽な生活をお勧めします。

No.15

子供を産むとなればバイトじゃ育休は無理だし失業必至、新しく仕事を見つけるにしても子持ちは無理でしょう。体が弱いなら出産後に働ける体力あるかどうか?今の月10万の収入はアテに出来ないに等しいですね。

結婚見込み無し、収入見込み無し、で子供を産むことがいかに自己中か分かりませんか?

いくら少子化でも母子手当やナマポ等、税金メインで育つのが見えてるような子供は増えないほうが社会のためです。最低限の収入とモラルがない人間は子供を産むべきではないと思います。

男性もかなりバカだけど、安易に出来婚を選択しないだけマシですね。

No.16

妊娠しないからと 避妊しなかったのは 貴方の責任
相手からしたら 詐欺って言われてもおかしくない

No.17

随分 自分勝手だね……

No.18

女の私がいうのもキツいけど 客観的にみたら その彼からすれば美人局?ちょっと違うか?でもそんな感じ。

セフレで結婚する気もなくて体が弱くてバイトしか出来ない相手が 子供産むから認知しろお金くれって言ってきても まず自分の子かどうかを疑うよ。認知なんかするわけがない。

まあやりたければ産んで強制的に認知させることも出来るでしょうが、主さんに育てられるとは思えないな

No.19

彼が産むのを拒否しても、主さんが産むと決めたのであれば、それは彼は止められない。
事実上は、産む権利は女性にあるからね。
認知も強制的にさせる事もできる。
だけど、認知させたからといって、彼の援助があるかどうかは、また別問題。
あくまで民事の話だから、たとえ裁判で決まった事を無視しても、犯罪にならないから、彼が援助する意思が全くなければ、援助をしてもらう事は現実的に厳しくなる。
借金してでも、何が何でも育てなければならないような責任があるのは、子供と一緒に住んでいる親、つまり主さんにあるから、自分1人で育てる覚悟ないと駄目だよ。
主さんが子供と一緒に住むのであれば、主さんと同等の責任は彼にはないわけだからね。
シングルマザーをするという事は、こういう事だから、覚悟が必要だよ。

No.20

病気で完全にデキない体、摘出してデキないじゃないと「避妊無しでも大丈夫」なんて口にしては駄目。

No.21

自力で子供を育てる目処が立たないのに何故産むの?
行政と手当てにおんぶに抱っこ?
それって無責任と言いませんか?
産みました!予定より大変です。手伝ってくれる人いません。世話をしてくれる人いません。
働けません。働いても給料少ない。ってか、妊娠後期から子供が生まれて数ヶ月は働けませんよね?子供預けて働こうと思っても、働き口なんてそうそう無いです。
こんな状態でどうして産めるの?
お腹の父親はおろしてくれと言ってる。
何故産みたいの?
甘すぎませんか?

No.22

未婚母子は税金で優遇されません。
私は離婚母子で特別の寡婦になるので、税金が優遇されてます。
親と暮らすなら、親の収入も手当てに関係してきます。
あと基本的に手当てを5年以上受給してると、手当ては半額になります。
主さんの場合、子供にお金がかかり始めるあたりから、手当てが減らされます。

養育費ですが、ない袖は振れませんから、期待するのが間違いです。
それに養育費ってね、減額出来るんですよ。
例えば養育費5万だとして、相手が結婚した場合、減額請求できます。主さんが拒否しても大体減額出来ます。

養育費は払う側の経済が優先されます。よって養育費が実質ゼロもあります。

No.23

私なんて、二股して現在妊娠中です…どちらの子さえわからない(__)

その命大切にしたほうがいいです。

初め、今の彼氏と上手くいかなくて別れようと考えてたので、中絶を希望してましたが。

けど今は、やっぱり産みたい!私の子だし、絶対産む!
彼と別れても産む!!と感じです。

やっぱり、女1人でもこの子を守ってくって気持ち忘れなければやってける

No.24

避妊しなくていいなんてバカな事言っておいて、できたら責任を求めるんですか?
勝手ですね。不妊かなんて、100%じゃないんだから、安請け合いすべきじゃないですよね。

産みたいなら、産めばいいんじゃない?持病あると言っても、子供出来る行為はできるんだし、仕事も死に物狂いで働けば、大丈夫ですよ。子供手当てもあるし。お母さんに預けて働いたらいいんじゃないかな。頑張ってくださいね。

No.25

市営住宅は抽選だから、大丈夫ですよ😄
手当はお母さん収入が当たり前にあるなら無理ですね😄💦
でも同居なら家賃浮くし、手当なくてイケるでしょ😄
頑張って😉

No.26

主さんに子育てはちょっと無理じゃないかな。

No.27

セフレとお互いに割り切った関係で、
「避妊しなくても」
なんてよく言えたなぁ…💧相手に非がないとは言えないけれど、主さんのその言葉の結果がこれだと思う。

主さん、心のどこかで本当はできたらできたで構わないって思っていたんじゃないかと私は思いました。
確かにお互いに責任はあるんだけれど…
素直に主さんに味方できないのは、私も主さんのエゴだと感じたからかな。

病気で次の妊娠はないかもだから今回産んでおこう、相手にも認知してもらって援助してもらえば、育てられる的な…

一番疑問なのが
愛情も何もないセフレとの間に出来たお子さんの事、主さんは愛情持って、育てられるのですか…?
私は無理だなぁ…。

産むのならば、父親の分も愛情注いで、一生懸命育ててあげて下さいね。
寂しい子にしないで。

No.28

そんな親嫌だ

あんたのエゴで子供を産むな!

No.29

よくそんな親嫌だとか子供かわいそうだとか聞くけど、既婚者の人達よりシングルの方が子供もしっかりするし親もしっかりしてる人のが多いと思いますよ。

避妊してないからちゃんとしてない、子育て無理とかじゃないと思います。

彼女なら大丈夫!!

それが運命なら、逃げないで生かせてあげてください。

No.30

↑そんな事ないですよ。

独り親の子は子供なりに、大変だし親次第で問題児になります。
これは独り親や既婚に限らずですが、大体問題児は親が問題。
独り親だから子供がしっかりする。のではなくて、両親いようがいまいが、親の生き方を見て子供もそうなります。

子供の性格というか持って生まれた性質が人一倍愛情が欲しい。だったとすると、独り親の場合、一歩間違えれば大変です。

私の子はそんな感じだから、一歩間違えれば横道にそれる。そらせないようにしてるから、大変。それを独りでするわけだから、独り親の子はしっかりする。とは言ってはいけない。
特にアナタはまだ妊娠中で、実際人を育ててるわけではないのだから、そういう事は言ってはいけないよ。

No.31

援助があったとしてもそのお給料では子供は育てられないし、どんな病気かはわかりませんが、精神疾患なら真剣も難しいのでは?
その前に、相手が拒否しているので、一人で勝手に産んで認めろはないでしょう?
相手にも半分主張する権利があります。
貴方だけの都合で海帯は通らないし、
環境的にも、経済的にも生まれてくる子供のためにならないと思います。

No.32

そうですか?
よく、私の兄妻の子が子供置いていって、とゆうか毎日面倒見てる子供いますが(三歳)
もう半月になります。
一歳からそんなの続いて、兄は私に預けてきます。

主の場合病気持ちだから病気が重いなら考えたら?軽いなら産んだら?医者と相談して。1人じゃ無理なら、出会いを探すか彼にしつこく言うか、それが駄目なら。育てる気持ちがあれば1人で育てたら?色々探せば、国から貰えるはず

No.33

23さんの家族達はスタンダードじゃなくて特殊形態でしょ(笑)妹に子供預けっぱなしの兄夫婦を引き合いに出してるけど、自らも二股のあげく種不明な子供を産むんですもの。
常識やモラルや責任感の形が世間感覚とは違うって分かってなさそう~
妙なシングル家庭像を推進しないでね。

持病持ち、収入不安定、子の父親が拒絶してるような境遇下、安っぽい母性本能だけでが子供が育つとでも?
仮にフリーターなりにも「いざとなれば風俗でも何でもして、お金を稼ぎます!」くらいの意気地があれば別だけど、この主さんに関しては、何らかの施しを受ける以外の収入確保の手立てを持ってないでしょ。

結局、主さんは好きな彼をつながってたいから、子供を道具にしようとしてるだけ。常識的な女性なら「不妊」って事実をつきつけられたらもっと違う方向に考えがいくものであり、「あたし不妊だから生出しOKよ❤」みたいな誘い文句に使わないですよ!

No.34

自分の子供には変わりないでしょ?所詮男は他人。私だって人間。好きな人といたいです。

モラルや責任感わかってなさそ~って言いましたが。私の何を言ってそう言ったのですか?この文内容で私のことご存知なんですか?主さんのこともそんなこと書いてましたが。

なにも、私たちの状態や環境わからない人からそんな適当なこと言われたかないですわ。

主さんの気持ちになって考えてみて。

デリヘルで働いて生でやらせて赤ちゃんできた。ならまた別だけど…

セフレでも、好きな人は好きな人だから。

彼に気持ちがないなら、諦めるしかないでしょうね。
赤ちゃん産みたいなら体調考えてからですよね。

体壊さない程度に働けばお金は働けばなんとでもなるんだから。
ただ、子供は攻めて小さい時期は一緒にいてあげた方がいいですよ。だから、今を働いて貯金する。後周りの支えも必要ですよ。

けど、やっぱり主さんは体次第ですね。

病気が重く、これから産んだ後働けない状態なら辞めましょう。

私も先が不安ですが。今働いて、働いて働いて子供が大きくなってもうまいもん食わせていってやるように頑張ります👍知識ない、モラルがどうのとかいわれましたが、自分もまだ子供だし子供と共に成長してきますよ( ̄0 ̄)

後、TVでやってましたが子供ができる人は育てられる人に授かるそうですよ(^^)

けど子供を育てられない、子供を殺してしまう人は普通の人間じゃないみたいらしいですね。

ここの人達は、完璧主義気取ってるから気にしなくて結構ですよ。

体の状態だけ教えてくれれば意見も変わりますよ(^^)

No.35

34

すごい理屈ですね。

子供を殺す人間は普通じゃない。確かにそうかも知れない。
でもね、最初から普通の人間じゃないんではなく、産むのは以外と簡単です。その後の育児の辛さに逃げ場を失い1人でがんじがらめになって、平常心を失い普通では考えられない行為を我が子にしちゃうんだと思うの。
虐待する人達、殺しちゃう人達、ネグレストな親…最初は授かった命だから堕胎なんて可哀想で出来ない!一生頑張って育てる!と産んでも挫けていくんだよ。
みんな貴女や主さんみたいに言うんだよ。そして…行動が伴わなくなって結果、
虐待…ネグレスト、無責任な母親になる人も多い。
貴女が『うまいもの食わせてやりたい』と簡単に言うけど、旨い物を食べさせていたら子供は幸せなの?違う。
いつか『どうしてパパがいないの?』と聞かれたら?
仕事で疲れてイライラしているばかりの母親の顔色伺うひとりぽっちの子供。
そんな事は考えていないのでは?
小さな子供の日々の心のケアから、生活を守る所得の確保 大袈裟に言えば寝る間も惜しんで、自分の時間も持てず最低18年過ごす自信が本当に有るの?
お腹の子供が可哀想…だから頑張って産むわ!
あ~ぁ…産んだけどこんなはずじゃなかった…生まなきゃよかった…言わない自信有りますか?
きれいごとではシングルで子育てなんか出来ないよ。

No.36

23さん、「未婚シングルの人って、種不明の子供やセフレの子供を孕んだ結果」みたいな悪しきイメージついてしまいますから、やめましょう。

別に主さんがきちんとお勤めして男に頼らず育児ができそうならみんな反対しません。

でもこの主さんは無理です。
たとえ世間の反論にあっても「産みます」くらい断言できないようじゃ現実世界では無理なんです。23さんみたいに励ましてくれるような特異な未婚シングル仲間なんて現実社会にはそうそういません。

周りから白い目で見られる、貧困にあえぐ、男は去っていく、子供からは恨まれる…そんな未来だとしても主さんは耐えられますか?

No.37

>> 34 自分の子供には変わりないでしょ?所詮男は他人。私だって人間。好きな人といたいです。 モラルや責任感わかってなさそ~って言いましたが。… ありがとうございます(;_;)
多嚢胞性卵胞症候群です。
医師からは自然妊娠は無理だと言われました。
ですので、病気といっても働けないとかではないです
今から正社員探せるかな…頑張りたい

No.38

妊娠おめでとうございます。難しいと言われていた妊娠なのに、命が宿ったなんて奇跡じゃないですか。
私は、産んでしっかり育ててほしいと思います!(^^)
ただ、子どもを不幸にするようなことは、絶対しないて欲しいです。

No.39

そうですかぁ~?

案外夫といても、夫いない場所でキチガイみたいに子供をしつけ、虐待してる人多いですよ?

育てることに、甘く見てる訳じゃありません。

シングルだって、普通の家庭と一緒です。

子育ては、仕事してることより大変だってわかります。どこの親でも、どんな親でも必至です。

それを、簡単に貴方達は無理と言われたくないです。
みんながみんな尻軽女で育てられないような女は育て方をしらないようなこと言われたくないです。
中には、尻軽で酷い女もいますがみんながみんなそうだって思われたくないですわ。

お父さんがいないこと、子供に聞かれたら聞かれたで「離婚したからだよ。」っとハッキリ言います。

こんなはずじゃなかった。産んで後悔するものでしょうか?

そう思う時期が例えきても、それはもう自分自身ですよ。先なんてなるようになってるんですから。

自分自身、今は育てる気満々ですが先なんてわからない。自信もないし。ただ今は「お金を作る」。
結婚してる人が完璧に子供をしっかり育ててるとは思えないです。

結婚しても不満だらけ、誰でもイライラするし。嫌になるときは必ずきます。
それは、シングルの人が必ず虐待するのですか?

シングルだって、結婚してたって子育ては子育てですよね。 シングルでも幸せな人たくさんいますよ。

主さん、自分がやらかしたことだし責任もって育てく覚悟があれば大丈夫です。
初めが大事です。
嫌になるのは必ず誰でもくるんです。その時がくるまで、解決法、知り合いの助けを見つけておいた方がいいです。

体だけお大事にm(__)m
妊娠おめでとうございます\(^^)/

No.40

え???????

だって妊娠しないから避妊しなくていいと彼に言ったんでしょ?
なのにその男にも責任がある、金!金!金!って、それ完全に詐欺じゃん。

養育費どころか、中絶費用だってその彼が払う必要もないでしょ。

無責任にやりたいだけやって、いざ困ったことになったら他人のせいにして金を要求ですか。
恐ろしいですね…

No.41

産まれて来るお子さんの事は考えないのですか?
そおゆう話はどこかで漏れますよ。

今から正社員で働こうなんて無理な話では?
まず 面接で妊娠してるなんて言って使ってくれるとでも?

市営、県営の募集は半年に1度だからタイミングが良ければ住めると思います。

No.42

23さん…あなたがレスすればするほど未婚のシングルはレベルが低いと思われちゃいます…💧

主さんが批判されてるのは何故か…
セフレの彼に“妊娠しないから大丈夫”と自分で言って避妊しなかったのに、彼にも責任がある→認知だ養育費だを求める…だから批判されてるんですよ。

このスレがもし…

セフレの子供を妊娠し、相手からは認知しない堕胎してくれと言われたので一人で生み育てる覚悟をしました、出産にあたりまずどんな事を準備してたら良いですか?
パートですが臨月まで掛け持ちしてでも出産費用を貯めるつもりです。

こんな内容だったらレスは励まし応援のレスでいっぱいになるでしょうね…。

主さん、先ずは彼の責任云々じゃなく自分のシッカリした意志が大事だと思いますよ。

No.43

産むんなら養子に出したら?
現実主さんが育てるのは無理でしょう。

夫婦の離婚や死別でシングルマザーになるならまだしも、あんまり無責任に未婚の母になれって煽るのもどうなんですかね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧