コンドームは割り勘?

回答39 + お礼16 HIT数 28185 あ+ あ-

2013/06/04 23:08(更新日時)

少し聞きにくい質問ですみませんが、コンドームは毎回割り勘しますか?男性が全額出しますか?それともたまに女性が出すこともありますか?
お互い大学生です。この前1箱終わり、
彼がしんみりと「コンドームって高いんだよね…お金出してくれないかな?」と言ってきたので、「私も使ってるんだからたまには出さなきゃね。」と、全額出しました。私は事情がありバイトしていないので、お小遣いの範囲であまり余裕がないのです。彼氏は貧乏というわけではなく、バイトしていて月8〜9万の給料があります。でも彼はお金を飲み代や友達と遊ぶのに使ってしまうことが多いので、そこに使うお金はあるのに何故コンドームにはお金を出し惜しみするんだろうと少し腹が立ちました…(._.)
そういうものは男性がいつも買ってくれるのがマナーかなと私は勝手に思っていたので(そうでなかったらごめんなさい)、請求されたときはびっくりしたのですが、それは普通ですか?

No.1957143 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

彼がバイトしてるから金出せっていう考え方がすごいね…

彼が自分で頑張って稼いだ金を友達との交友に使って何が悪いの?

自分はバイトしてないからどうのこうのって、検討外れもいいとこ。

だったらバイトすればいいじゃん

No.52

じゃぁ、わたしはピルを服用するので、コンドーム代は出してくださいって行ってみたら?

もしそれで、なら生で出来るねとか言ってきたら、わたしは別れる。

なんか、ただしたいだけに聞こえるし。

ピル代も馬鹿にならない。

毎日服用しなければいけないし。

No.53

今の若い男はいいね

コンドームまで割り勘の対象になるんだね。

もちろん、ホテル代もでしょ。

普通は友達付き合いを犠牲にしても、彼女の為に使うんじゃないの?バイト代をさ。

単純に思うけど、男が女に金を惜しみだしたら終わりだと思うよ。これは年代に関係ないと思う。

No.54

結局「男女平等!」なんて女性が騒いじゃったもんだから、かつてに比べ平等に近づいてきてしまったんだね。

本当に平等になると困るのは女性なんだけど…

No.55

高くねーし。
ゴム代も出せないようなヤツにはやらせなきゃいい。
将来性もなさそうだし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧